Siga as instruções dadas abaixo para começar com DevKinsta. Alternativamente, você pode participar de nossa próxima sessão de webinar para aprender como instalar e usar DevKinsta. Nosso webinar funciona com frequência, portanto, encontre um horário que se ajuste à sua agenda e inscreva-se agora!

Baixe o DevKinsta

Primeiro, acesse a página de download do DevKinsta. Você precisará inserir seu nome e endereço de e-mail para iniciar o download.

Para Mac, selecione o arquivo de configurações de hardware:

• Para Apple Silicon Macs: DevKinsta_arm64.dmg
  • Para Macs Intel: DevKinsta_x64.dmg

Requisitos e instalação do DevKinsta

Dependendo do seu sistema operacional, siga as instruções descritas abaixo.

Windows

Mínimo Preferido Nota
Espaço em disco 5GB 10GB
Memória 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v4.17.0 Instale ou atualize para a versão mais recente.

Windows 10 64 bits: Pro, Enterprise, ou Education (Build 16299 ou posterior)

• Recomenda-se habilitar os recursos do Hyper-V e Contêineres no Windows.
  • Os seguintes pré-requisitos de hardware são necessários para executar o Hyper-V do cliente no Windows 10 com sucesso:
    • Processador de 64-bits com Second Level Address Translation (SLAT)
    • Sistema de 4 GB de RAM
    • O suporte à virtualização de hardware em nível BIOS deve ser ativado nas configurações da BIOS.

Windows 10 Home (versão 1903 ou superior)

• Habilitar o recurso WSL 2 no Windows. Para instruções detalhadas, consulte a documentação do Microsoft.
  • Os seguintes pré-requisitos de hardware são necessários para rodar WSL 2 no Windows 10 Home com sucesso:
    • Processador de 64 bits com Second Level Address Translation (SLAT)
    • Sistema de 4 GB de RAM
    • O suporte à virtualização de hardware em nível de BIOS deve ser ativado nas configurações da BIOS.

Instalando no Windows

1. Clique duas vezes no arquivo baixado para iniciar o instalador, que o guiará pelo processo de instalação. Recomendamos executar a instalação no modo admin (todos os usuários), pois o gerador SSL e as permissões de gravação do arquivo hosts são necessários.
  2. Se solicitado, faça o download e instale o Docker Desktop.
  3. Quando você executar o aplicativo pela primeira vez, ele precisará de 5 a 10 minutos (dependendo da velocidade de sua conexão) para baixar as dependências e outros itens que ele precisa para funcionar. Mas isto só precisa ser feito uma vez, sempre que você reiniciar o DevKinsta, será levado diretamente para sua lista de sites.
  4. Selecione Sim quando o Windows perguntar: Deseja permitir que este aplicativo faça alterações em seu dispositivo?
  5. Após a conclusão da instalação, exclua o arquivo installer.exe.

Mac

Mínimo Preferido Nota
Espaço em disco 5GB 10GB
Memória 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v4.17.0 Instale ou atualize para a versão mais recente.
  • O hardware do Mac deve ser da versão 2010 ou posterior, com:
    • Suporte de hardware Intel para virtualização de unidade de gerenciamento de memória (MMU), incluindo tabela de página estendida (EPT) e modo irrestrito.
    • Ou Virtualization Extensions Virtualization Extensions da Apple Silicon.

Você pode verificar se sua máquina suporta isso executando o seguinte comando no terminal:
    sysctl kern.hv_support
    Se o seu Mac for compatível com a estrutura do Hypervisor, o comando será impresso
    kern.hv_support: 1

• O macOS deve ser a versão 10.14 ou posterior. Recomendamos o uso da versão mais recente do macOS.

Instalando no macOS

1. Clique duas vezes sobre o arquivo DMG baixado. Isto criará um ícone para o aplicativo do instalador e o abrirá imediatamente.
  2. Arraste a aplicação DevKinsta na janela aberta para a pasta Aplicativos.
  3. Agora você pode executar o DevKinsta a partir de suas aplicações. Você também pode clicar em Command + Space para abrir a busca Spotlight e começar a digitar “DevKinsta” e clicar em return/enter uma vez que ele apareça.
  4. Se solicitado, faça o download e instale o Docker Desktop.
  5. Quando você executar o aplicativo pela primeira vez, ele precisará de 5 a 10 minutos (dependendo da velocidade de sua conexão) para baixar as dependências e outros itens que ele precisa para funcionar. Mas isto só precisa ser feito uma vez, sempre que você reiniciar o DevKinsta você será levado diretamente para sua lista de sites.
  6. Digite sua senha quando necessário
  7. Uma vez feito, feche a janela e exclua o arquivo DMG e o instalador que ele criou.

Linux

Mínimo Preferido Nota
Espaço em disco 5GB 10GB
Memória 2GB 4GB
Docker Engine v2.0.0 >=v2.5.0

Ubuntu 20.04 LTS (ou posterior)

• Oficialmente, a DevKinsta só é suportada para o Ubuntu.
  • Você é livre para experimentá-lo em qualquer outra distro baseada no Debian, mas eles não são suportados oficialmente até agora.

Instalando no Linux

1. Clique duas vezes sobre o arquivo do instalador DevKinsta baixado. Isto abrirá o instalador imediatamente.
  2. Proceda com a instalação seguindo as instruções.
  3. Se solicitado, faça o download e instale o Docker Engine.
  4. Quando você lançar o aplicativo pela primeira vez, levará de 5 a 10 minutos (dependendo da velocidade da sua conexão) para baixar as dependências e outros itens necessários. Isto só acontece na primeira vez que você lança o DevKinsta. Lançamentos subsequentes o levarão diretamente à sua lista de sites.
  5. Digite sua senha quando solicitado.
  6. Uma vez feito, feche a janela e exclua qualquer arquivo de instalação criado.

Configurando o contexto do Docker para Engine

Se o Docker Desktop e o Docker Engine estiverem instalados no Ubuntu, você só poderá acessar um deles por vez. O contexto do Docker determina com qual deles o seu cliente Docker está conectado.

Verifique qual contexto está em uso atualmente com o comando docker context list ou docker context ls, que retornará uma lista de contextos. O contexto ativo é indicado com um asterisco (*).

Uma lista de contextos do Docker, com o contexto ativo indicado com um asterisco (*).
Para alternar o contexto para Docker Engine, execute o seguinte comando:
docker context use default