O Kinsta MU (plugin obrigatório) foi projetado para funcionar na nossa plataforma de hospedagem WordPress. Ele faz o gerenciamento de coisas como a nossa tecnologia de cache de página inteira, assim como a nossa integração Kinsta CDN.

Por definição, o plugin Kinsta MU é instalado em todos os sites por nós hospedados e está disponível no lado esquerdo do painel de controle do WordPress. O plugin é necessário para garantir que seu site é executado sem quaisquer problemas no nosso ambiente.

Instalando o Plugin Kinsta MU

Se tiver migrado seu site sozinho, talvez precise de instalar o plugin Kinsta MU manualmente.

Passo 1: Baixar e Descompactar o Plugin

Primeiro, baixe o plugin Kinsta MU e descompacte-o.

Passo 2: Fazer o Upload no Site

Depois precisará de se conectar ao seu site via SFTP e carregar a pasta kinsta-mu-plugins e o arquivo kinsta-mu-plugins.php  para o diretório /wp-content/mu-plugins/.

Plugins Kinsta MU

Plugins Kinsta MU

Se o diretório /wp-content/mu-plugins/ não existir, crie ele primeiro e depois solte o arquivo e a pasta acima.

pasta mu-plugins

pasta mu-plugins

Configurações do Plugin Kinsta MU

O plugin Kinsta MU está configurado para funcionar juntamente com o WordPress e com a nossa infraestrutura, e não necessitará de alterações na maioria dos sites. Isso permite uma limpeza automática do cache em partes importantes do seu site quando você cria uma página e publica atualizações do seu conteúdo.

Plugin Kinsta Cache

Plugin Kinsta Cache

Pode também limpar manualmente o cache no seu site WordPress com os seguintes métodos.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos
  1. Pressione o botão “Limpar cache” no plugin Kinsta Cache
  2. Pressione o botão “Limpar Cache” na barra de ferramentas do WordPress
  3. Limpe o cache dentro do painel MyKinsta
Limpar o cache no painel WordPress

Limpar o cache no painel WordPress

Adicionando URLs Personalizados de Cache

Já fizemos a limpeza de páginas únicas e chaves, como a página principal, e estabelecemos um tempo mínimo de aceleração nas páginas de arquivo. Isso garante uma elevada disponibilidade em todos os momentos. Contudo, dependendo da configuração do seu site, podem ser necessárias regras adicionais de cache. Pode adicionar caminhos personalizados para limpar sempre que seu site for atualizado.

1. Adicionar URL Personalizado de Caminho Único

Se precisar de limpar o cache em um URL exato (publicação ou página), poderá inserir isso como uma regra de caminho único. Exemplo: https://seudominio.com/pagina

Cache - URL personalizado de caminho único

Cache – URL personalizado de caminho único

2. Adicionar URL Personalizado de Caminho de Grupo

O caminho do grupo remove todos os URLs que começam com esse URL específico. Isso pode ser particularmente útil se tiver um tipo personalizado de publicação e precisar que o cache seja limpo e o mesmo para o cache das postagens abaixo dele. Por exemplo, se adicionar  https://seudominio.com/tipo-publicacao-personalizado/ como um URL de caminho de grupo, ele limpará o cache nos seguintes:

https://seudominio.com/tipo-publicacao-personalizado/
https://seudominio.com/tipo-publicacao-personalizado/publicacao-1
https://seudominio.com/tipo-publicacao-personalizado/publicacao-2
https://seudominio.com/tipo-publicacao-personalizado/publicacao-3
Cache – URL personalizado de caminho de grupo

Cache – URL personalizado de caminho de grupo

Notas Adicionais

Você não tem permissão para adicionar somente “/” como caminho, já que isso acionaria uma limpeza de todo o cache do site aquando de uma atualização de publicação/página. Limpar todas as páginas teria um impacto considerável nos recursos do servidor, especialmente durante períodos de carga elevada e horários de publicação frequentes. Isso também poderia diminuir o desempenho do seu site para os visitantes, já que teria de recarregar tudo novamente.

Se você tem clientes e prefere que eles não vejam qualquer marca da Kinsta, também pode tornar o plugin em uma marca branca.