La infraestructura de contenedor de Kinsta significa que cada sitio funciona en un contenedor privado, con su propio crontab. Esto quiere decir que en Kinsta, permitimos a nuestros usuarios agregar cron jobs de servidores reales a cada contenedor de sitio.

Si prefiere usar el sistema cron ya incluido en WordPress, por favor lea nuestro articulo sobre cómo crear y modificar un cron job de WordPress.

Cómo Escribir un Server Cron

Una tarea añadida al crontab consiste en dos partes:

1. Una serie de números y asteriscos definiendo que tan frecuente el cron debe funcionar.
  2. Un comando para ser ejecutado en el servidor.

Al escribir un cron, usted necesitará determinar esos dos factores: el comando que necesita ser ejecutado y que tan frecuente debería estar programado.

Si quiere elaborar la sintaxis del crontab por si mismo la documentación del crontab del Open Group es un buen lugar para aprender sobre los crons y ver algunos ejemplos prácticos.

Si usted ha escrito un comando que quiera agregar y prefiere usar una herramienta gratuita para generar la sintaxis completa del crontab, hay una variedad de herramientas en línea que puede usar para generar el comando completo con sintaxis propia del crontab. El Crontab Generator es una de nuestras herramientas favoritas que puede ser usada libremente para este propósito.

Cómo Agregar un Server Cron

Una vez que ya tenga el cron job listo para agregar al contenedor, usted tendrá dos opciones:

• Agregar el job al crontab usted mismo.
  • Pedir al equipo de soporte de Kinsta que suba el job a su crontab por usted.

Para subir un job por su cuenta, solo acceda a el contenedor de su sitio a través de SSH y corra este comando de crontab -e. Luego, seleccione su editor de texto de preferencia (seleccione nano si no está seguro).

Corra crontab -e y luego seleccione su editor de texto preferido

Corra crontab -e y luego seleccione su editor de texto preferido

Finalmente, pegue el comando al final de la lista.

Luego cierre el archivo. Al cerrar el archivo usted verá un mensaje como este, confirmando que el crontab ha sido actualizado:

crontab: installing new crontab

Si no se siente cómodo usando SSH, simplemente puede abrir un ticket y pedirle al equipo de soporte de Kinsta que agregue el job al crontab de su sitio.

Las Políticas de Kinsta sobre los Server Crons

• El soporte de Kinsta para los servidores crons está limitado a solo subir el cron job de la misma forma en que usted los ingreso al contenedor crontab o editar cronjobs mientras usted dirija. Si usted necesita asistencia en escribir el comando que será ejecutado por crontab, necesitará trabajar con un desarrollador calificado para programar el cron job.
  • El intervalo mínimo del cron job es de 5 minutos. Por favor no suba server crons que corra más frecuentemente que cada 5 minutos. Si usted pide a nuestro equipo de soporte agregar un cron que corra más frecuentemente que cada 5 minutos, le sugerimos que el intervalo se suba a 5 minutos.
  • Por favor, no edite o mueva los jobs a la parte superior del crontab. Estos jobs son agregados por nuestro equipo de Ingeniería de Sistemas y debe permanecer en la parte superior del archivo.
  • Por favor, agregue su server cron jobs personalizados a la parte inferior del archivo de crontab. Si usted agrega su server crons personalizados a la parte superior del archivo nuestros scripts de mantenimiento, el sistema de staging o backup puede sobreescribir su server cron job personalizado.