La infraestructura de contenedor de Kinsta significa que cada sitio funciona en un contenedor privado, con su propio crontab. Esto quiere decir que en Kinsta, permitimos a nuestros usuarios agregar cron jobs de servidores reales a cada contenedor de sitio.

Si prefiere usar el sistema cron ya incluido en WordPress, por favor lea nuestro articulo sobre cómo crear y modificar un cron job de WordPress.

Cómo Escribir un Server Cron

Una tarea añadida al crontab consiste en dos partes:

1. Una serie de números y asteriscos definiendo que tan frecuente el cron debe funcionar.
  2. Un comando para ser ejecutado en el servidor.

Al escribir un cron, usted necesitará determinar esos dos factores: el comando que necesita ser ejecutado y que tan frecuente debería estar programado.

Si quiere elaborar la sintaxis del crontab por si mismo la documentación del crontab del Open Group es un buen lugar para aprender sobre los crons y ver algunos ejemplos prácticos.

Si usted ha escrito un comando que quiera agregar y prefiere usar una herramienta gratuita para generar la sintaxis completa del crontab, hay una variedad de herramientas en línea que puede usar para generar el comando completo con sintaxis propia del crontab. El Crontab Generator es una de nuestras herramientas favoritas que puede ser usada libremente para este propósito.

Cómo Agregar un Server Cron

Una vez que ya tenga el cron job listo para agregar al contenedor, usted tendrá dos opciones:

Para subir un job por su cuenta, solo acceda a el contenedor de su sitio a través de SSH y corra este comando de crontab -e. Luego, seleccione su editor de texto de preferencia (seleccione nano si no está seguro).

Corra crontab -e y luego seleccione su editor de texto preferido

Corra crontab -e y luego seleccione su editor de texto preferido

Finalmente, pegue el comando al final de la lista.

Luego cierre el archivo. Al cerrar el archivo usted verá un mensaje como este, confirmando que el crontab ha sido actualizado:

crontab: installing new crontab

Si no se siente cómodo usando SSH, simplemente puede abrir un ticket y pedirle al equipo de soporte de Kinsta que agregue el job al crontab de su sitio.

Las Políticas de Kinsta sobre los Server Crons

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes