Adminer es una interfaz de usuario para manipular tu base de datos. Es similar a phpMyAdmin, pero ocupa menos espacio y es más rápido trabajar con él. Para la documentación revisa el sitio web de Adminer.

Adminer user interface

Acceso al administrador de la base de datos

Puedes acceder al administrador de la base de datos de tres maneras.

• Haz clic en el menú Más (kebab/tres-puntos) en la lista de sitios y selecciona Abrir gestor de base de datos.
  • Haz clic en el botón Gestor de Bases de Datos en la parte superior de la página Información del sitio.
  • El gestor de bases de datos está disponible a través de la máquina del servidor en el puerto 15100 de la IP de tu sitio (que puedes encontrar en la página Información del sitio).

Uso básico

Cambiar las bases de datos

Cuando visitas Adminer haciendo clic en un botón en DevKinsta siempre se te lleva a la base de datos apropiada automáticamente, pero también puedes cambiar entre ellos dentro del Adminer. Puedes cambiar entre las bases de datos usando el desplegable en la parte superior de la barra lateral izquierda.

Ver la estructura de la tabla

Al hacer clic en cualquier nombre de la tabla en la barra lateral te llevará a la vista de la estructura de esa tabla. Puedes ver cada campo y el tipo de datos que contiene.

Ver los datos de la tabla

Al hacer clic en SELECCIONAR en la barra lateral junto al nombre de la tabla, accederás a una página que muestra los primeros 50 elementos de esa tabla. Puede bucear en diferentes partes de la tabla usando los controles de la parte superior de la página.

Adminer select data

Tienes que hacer clic en el título azul que está encima de las casillas para acceder a los formularios que contienen. A continuación, puedes configurar vistas utilizando múltiples directivas de selección, búsqueda, ordenación, límite y longitud de texto. Ten en cuenta que tus búsquedas se asignan a la URL para que pueda guardar las vistas marcando la página.

Si necesitas una consulta SQL más elaborada para ver los datos, puedes hacer clic en Editar junto a la consulta que aparece en la parte superior de la pantalla para acceder a un editor SQL.

Manipulación de datos

Puedes editar cualquier fila haciendo clic en el enlace de edición dentro de los resultados. En la página de selección de datos puedes añadir nuevos elementos pulsando el botón NUEVO ELEMENTO. Esto te dará un formulario con todos los campos a rellenar.

Puedes ejecutar consultas SQL complejas haciendo clic en el enlace COMANDO SQL de la parte superior de la barra lateral. Esto lo llevará al editor SQL donde podrás escribir tu consulta. Al hacer clic en Historial en el cuadro de abajo del editor, aparecerán los comandos ejecutados recientemente que puede cargar.

Profundizar en la línea de mando

Si quieres manipular tu base de datos a través del terminal/línea de comandos, puedes hacerlo.

Entrar a través de la máquina virtual

Entra en el contenedor devkinsta_db:

docker exec -it devkinsta_db bash

Conéctate a la base de datos:

mysql -h localhost -u root -p

Ejecuta comandos SQL como:

show databases;

Entrar a través de máquina host

Puedes encontrar esta información en la página de información del sitio.

Database details

Entra en la base de datos directamente desde el sistema operativo del servidor:

mysql -h 192.168.99.254 -P 15100 -u root -p