Xdebug es una popular extensión de depuración general para PHP. Como extensión de PHP, necesita ser instalada en el contenedor FPM de DevKinsta, que proporciona PHP. A partir de DevKinsta 2.8.0, Xdebug se incluye con la imagen Docker de FPM para DevKinsta.

Cómo Encontrar Tu Dirección IP

Para realizar los cambios necesarios para configurar Xdebug con tu sitio en DevKinsta, una de las cosas que necesitarás es tu dirección IP.

Mac

ifconfig -l | xargs -n1 ipconfig getifaddr

Si eso no devuelve tu dirección IP, prueba lo siguiente:

ipconfig getifaddr en0

o

ipconfig getifaddr en1

Windows

Ejecuta este comando en WSL:

grep nameserver /etc/resolv.conf | cut -d ' ' -f2

Linux

hostname -I | cut -d ' ' -f1

Configurar Xdebug con DevKinsta

1. Abre DevKinsta y navega a la pantalla de configuraciones del sitio donde quieres habilitar Xdebug.
  2. Desplázate hasta el Editor PHP.ini, añade lo siguiente, sustituyendo <youripaddress> por tu dirección IP real, y haz clic en el botón Guardar cambios:
    xdebug.client_host = <direccióndecontacto>

Configurar Xdebug con Tu IDE o Editor

En tu IDE o editor de código preferido, abre tu sitio y edita la configuración de depuración.

En este ejemplo, estamos utilizando Visual Studio Code (también conocido como VS Code), así que editaremos el archivo launch.json y configuraremos la ruta de nuestro sitio. Sustituye SITE_NAME por el nombre real de la carpeta de tu sitio.

{
"nombre": "Escucha de Xdebug",
"tipo": "php",
"solicitud": "lanzamiento",
"puerto": 9000,
"pathMappings": {
"/www/kinsta/public/SITE_NAME": "${workspaceRoot}"
}
}

Los puntos de interrupción deberían funcionar ahora, y puedes empezar a depurar con tu IDE o editor.