Cómo Habilitar Kinsta CDN en su Sitio WordPress

Actualizado October 15, 2018
32
Shares

El rendimiento de sus sitios WordPress siempre ha sido y seguirá siendo una de nuestras principales prioridades. Por eso, nos hemos asociado con KeyCDN, una red de entrega de contenido HTTP / 2 con 33 ubicaciones para impulsar sus activos y medios en todo el mundo. En nuestra experiencia, una CDN típicamente puede ofrecer reducir hasta un 70% de ancho de banda de su proveedor de y en algunos casos, reducir los tiempos de carga hasta en un 50%!

Cómo Habilitar Kinsta CDN

Siga los pasos a continuación sobre cómo habilitar la Kinsta CDN en su sitio WordPress.

Importante: la integración de CDN está directamente asociado con el dominio de su sitio. Por esta razón si anticipa tener cambios en el dominio de su sitio en el futuro próximo debería esperar con la activación de la CDN hasta que efectúe dichos cambios.

Una vez que la CDN haya sido habilitada si cambia el dominio de su sitio de cualquier forma tal como cambiar para un dominio nuevo, o migrar de HTTP a HTTPS, deberá seleccionar la opción de “Eliminar la integración de CDN”. Al tener la CDN eliminada completamente, puede volver a agregarla.

Paso 1

Inicie session en su panel de control MyKinsta y haga clic en “Sitios”. Luego haga clic en “Administrar” al lado del sitio WordPress en el que desea habilitar Kinsta CDN.

Administrar su sitio WordPress

Administrar su sitio WordPress

Paso 2

Haga clic en la pestaña “CDN” y luego en “Agregar zona”. Esto desplegará una zona de CDN cache para su sitio. Esto puede tardar hasta 15 minutos. Se asignará un CDN dominio aleatorio a su sitio y tendrá un aspecto similar a este: abcd1234.kinstacdn.com.

Añadir zona de CDN

Añadir zona de CDN

Nota: estamos trabajando para agregar la capacidad de usar una URL de CDN personalizada en su sitio, comocdn.yourdomain.com.

Luego verá una pantalla de progreso de la instalación en la que sucede lo siguiente:

• La zona de Kinsta CDN es creada
  • Propagación de CDN dominio
  • Certificado SSL es expedido para el CDN dominio

Si por alguna razón este proceso falla, por favor contacte al equipo de soporte. Después de que se haya creado la zona, MyKinsta automáticamente habilitará la CDN para su sitio. Todo el contenido estático, como imágenes, CSS y archivos de JavaScript ahora se cargará desde la cache en Kinsta CDN.

Instalación de Kinsta CDN

Instalación de Kinsta CDN

Puede “Actualizar” en la esquina superior derecha si por alguna razón no ve información actualizada. Una vez que la CDN esté habilitada, tiene las siguientes opciones:

• Deshabilitar la Kinsta CDN
  • Zona de Purga: Esto borrará la cache de su zona de CDN.
  • Eliminar la Integración de la CDN
Ajustes de CDN– purgar, deshabilitar

Ajustes de CDN– purgar, deshabilitar

Probando la Kinsta CDN

Después de implementar CDN, puede probarla con una herramienta de prueba de velocidad de sitio web. Después verá sus activos y medios cargándose desde su CDN URL.

Solicitudes de HTTP de Kinsta CDN

Solicitudes de HTTP de Kinsta CDN

Cuando esté probando la velocidad de su CDN, asegúrese de ejecutarla un par de veces para que el medio esté en la cache. El encabezado HTTP x-cache  mostrará un “HIT” una vez que se almacene en cache. Si no está almacenado en cache, mostrará un “MISS”. Si no lo hace correctamente, puede parecer que la CDN no está ayudando a acelerar su sitio, mientras que en realidad la cache no fue construida en primer lugar. Lea más sobre cómo funciona una CDN.

Kinsta CDN cache HIT

Kinsta CDN cache HIT

Cada activo cargado de la CDN tendrá una cabecera HTTP x-edge-location junto con la abreviación de la ubicación correspondiente. Así puede determinar de qué POP y/o ubicación está cargando su activo. Por ejemplo abajo podemos ver que la ubicación es ussf lo que significa que el activo se está cargando desde San Francisco, EUA.

Cabecera de HTTP de ubicación de CDN

Cabecera de HTTP de ubicación de CDN

Y a continuación un gráfico completo de POPs y la abreviación de sus ubicaciones.

Ubicación POP
Atlanta, USA (usat) Oslo, Norway (noos)
Chicago, USA (usch) Paris, France (frpa)
Dallas, USA (usda) Stockholm, Sweden (sest)
Miami, USA (usmi) Vienna, Austria (atvi)
New York, USA (usny) Warsaw, Poland (plwa)
Los Angeles, USA (usla) Zurich, Switzerland (chzh)
San Francisco, USA (ussf) Bangalore, India (inba)
São Paulo, Brazil (brsp) Hong Kong, China (cnhk)
Seattle, USA (usse) Istanbul, Turkey (tris)
Frankfurt, Germany (defr) Moscow, Russia (rumo)
London, UK (uklo) Singapore (sgsg)
Madrid, Spain (esma) Taiwan, Taipei (twta)
Milano, Italy (itmi) Tokyo, Japan (jptk)
Auckland, New Zealand (nzau) Johannesburg, South Africa (zajo)
Melbourne, Australia (aume) Perth, Australia (aupe)
Sydney, Australia (ausy) Montreal, Canada (camo)
Amsterdam, Netherlands (nlam)

Notas Importantes

Aquí hay algunas notas importantes sobre la integración de Kinsta CDN.

• Si ya está usando Cloudflare u otra CDN de terceros, no active Kinsta CDN ya que podría romper la apariencia de su sitio WordPress.
  • La Kinsta CDN está deshabilitada en entornos de staging y no se puede habilitar.
  • Todo el contenido estático cargado por la CDN se servirá a través de HTTPS.
  • Kinsta CDN solo servirá contenido estático de sus carpetas wp-content and wp-includes.
  • La Kinsta CDN cachea activos menores que 100 MB. Si su sitio sirve activos mayores que 100 MB recomendamos usar algún servicio de streaming o almacenamiento tal como YouTube o Vimeo para videos, Soundcloud para archivos de audios y AWS S3 o Dropbox para archivos pdf descargables grandes.
  • La cache es borrada cada 24 horas.

Compatibilidad con Multisitios

Subrirectorios y subdominios de subsitios funcionan con la Kinsta CDN. Esto incluye domain mapping tal como el mapeo de dominios a un subsitio. La características fue verificada con WordPress MU Domain Mapping plugin y WPMUDEV’s Domain Mapping plugin.

Sin embargo hay cosas importantes a tener en cuenta al ejecutar un multisitio.

• La configuración actual es capaz de manejar una zona de CDN por instalación y cuando la CDN está habilitada es usada en cada subsitio. Es imposible deshabilitar la CDN en solo una de sus subsitios.
  • Algunos multisitios viejos almacenan los activos en blogs.dir,así las subidas a la CDN puede ser que no sean almacenados correctamente.  Multisitios creados con WordPress 3.5 o versión posterior tendrán la carga en la carpeta de subidas y todo será cargado vía Kinsta CDN. Para multisitios más recientes no habrá problemas con las subidas o conflictos entre dos subsitiso ya que las imágenes son almacenadas dentro de uploads/sites/site#/year/month/image.jpeg.

Por favor sea consciente de que cada tema y plugin agrega más complexidad al sitio o hacen cosas de una forma distinta y es posible que no funcione con la CDN como se esperaba. Si tiene preguntas acerca de esto póngase en contacto con nuestro equipo de soporte antes de habilitar la Kinsta CDN.

Ancho de Banda de CDN

Cada uno de nuestros planes de hosting incluye una gran cantidad de ancho de banda de CDN gratuito para clientes nuevos y actuales. Vea el ancho de banda incluido a continuación:

• El plan Starter incluye 50GB
  • El plan Pro incluye 100 GB
  • El plan Business 1 incluye 200 GB
  • El plan Business 2 incluye 300 GB
  • El plan Business 3 incluye 500 GB
  • El plan Business 4 incluye 500 GB
  • El plan Enterprise 1 incluye 1 TB
  • El plan Enterprise 2 incluye 1 TB
  • El plan Enterprise 3 incluye 1 TB
  • El plan Enterprise 4 incluye 1 TB

Si alcanza su límite de CDN mantendremos su sitio funcionando y cobraremos $0.10 USD por cada GB adicional de ancho de banda de CDN. Puede ver su uso del ancho de banda de CDN en la analítica de MyKinsta bajo la pestaña de CDN.

Uso de CDN usage en la analítica

Uso de CDN usage en la analítica

Resolución de Problemas

Redirigimos todo el tráfico a HTTPS de forma predeterminada, pero si está ejecutando el WordPress plugin Autoptimize, asegúrese de utilizar HTTPS en la base de la URL de la CDN en la configuración. Si ingresa HTTP por error, puede generar advertencias de contenido mixto en su sitio. Las URLs relativas al protocolo también deberían funcionar bien. Asegúrese de purgar también la cache de Autooptimize después de guardar.

Ajustes de Autoptimize

Ajustes de Autoptimize

Verificar CDN con Google Search Console

Al usar Kinsta CDN sus imágenes serán arrastradas por Google directamente de la CDN. Por tal motivo si desea ver datos adicionales sobre sus imágenes (si están indexadas o no) deberá verificarlo con Google Search Console.  O usted puede agregar una función especial a su sitio WordPress como mencionamos aquí para mantener los datos de las imágenes en su dominio principal.

Siga los pasos a continuación.

Paso 1

Vaya a Google Search Console y haga clic en “Agregar una Propiedad”.

Agregar propiedad en Google Search Console

Agregar propiedad en Google Search Console

Paso 2

Introduzca el dominio completo de su Kinsta CDN y haga clic en “Agregar”.

Agregar Kinsta CDN a Google Search Console

Agregar Kinsta CDN a Google Search Console

Paso 3

Ya que no tiene control sobre su DNS para *.kinstacdn.com deberá elegir el método de verificación de subida de archivo HTML.

Archivo de verificación HTML

Archivo de verificación HTML

Paso 4

Descargue el archivo proporcionado y súbalo a la raíz de su sitio WordPress vía SFTP.

Archivo de verificación GSC

Archivo de verificación GSC

Paso 5

Haga clic en “Verificar”. Deberá ver una confirmación exitosamente verificada.

CDN verificada

CDN verificada