En Kinsta, maximizar el rendimiento de los sitios de nuestros clientes es una de nuestras principales prioridades. Cada parte de nuestra pila de alojamiento, desde nuestras máquinas virtuales optimizadas para el cómputo C2 hasta nuestras configuraciones de software altamente ajustadas, fue seleccionada teniendo en cuenta el rendimiento.

Una red de entrega de contenido (CDN) es un componente crucial de una pila de alojamiento moderno, y estamos orgullosos de ofrecer Kinsta CDN – un CDN premium impulsado por Cloudflare – sin costo adicional. En este artículo, aprenderás más sobre Kinsta CDN, y cómo habilitarlo para tu sitio de WordPress.

Kinsta CDN

Todos los sitios alojados en Kinsta están protegidos por nuestra integración gratuita con Cloudflare. Además de un firewall de nivel empresarial y protección DDoS, los clientes de Kinsta también tienen acceso a una CDN HTTP/3 de alto rendimiento impulsada por la sólida red global de Cloudflare.

Important

Para aprovechar las ventajas de la nueva CDN de Kinsta, los clientes actuales tienen que activar nuestra integración gratuita con Cloudflare y, en algunas situaciones, tendrán que actualizar su sitio.

La nueva CDN de Kinsta utiliza el nombre de dominio de tu sitio. Por lo tanto, si cambias a la nueva CDN de Kinsta y tu sitio tiene una URL de CDN en la configuración del tema o del plugin, o URLs de CDN codificadas en los archivos, tendrás que eliminarlas o sustituirlas por la URL de tu sitio si es necesario.

Para los sitios nuevos, no se requiere ningún paso adicional.

¿Cómo de rápido es Kinsta CDN?

Para comprobar el rendimiento de la nueva CDN de Kinsta, realizamos una serie de pruebas de referencia desde 10 lugares del mundo. Para esta prueba, utilizamos un blog de WordPress con un tema personalizado y una variedad de contenidos de texto y gráficos alojados en el centro de datos de Google Cloud en Iowa, Estados Unidos. En total, la página que probamos realizó más de 30 solicitudes de activos estáticos (JS, CSS, imágenes, fuentes, etc.) y pesó 3,2 MB. Por último, medimos el tiempo de carga de la página completa tres veces por ubicación, y calculamos el tiempo medio en cada ubicación.

Durante nuestras pruebas de rendimiento, descubrimos que la activación de la CDN de Kinsta dio como resultado una reducción de hasta un 44% en el tiempo de carga de la página. En la tabla siguiente, puede ver los resultados del antes y el después comparados para diferentes ubicaciones.

Tenga en cuenta que las ubicaciones que están cerca del servidor de origen que utilizamos para realizar nuestras pruebas (Iowa, EE.UU.) pueden no ver un aumento de rendimiento con Kinsta CDN.

Ubicación Sin CDN (segundos) Kinsta CDN (segundos) Porcentaje de diferencia
Frankfurt 2.64 2.19 -17.05%
Amsterdam 3.05 1.7 -44.26%
Londres 2.78 1.55 -44.24%
Nueva York 1.16 0.835 -28.02%
Dallas 0.721 0.849 +17.75%
San Francisco 1.1 1.2 +9.09%
Singapur 4.91 3.41 -30.55%
Sydney 4.72 3.95 -16.31%
Tokio 2.83 2.18 -22.97%
Bangalore 4.43 4.82 +8.80%

Con una red que se extiende por más de 200 ciudades de todo el mundo, Cloudflare opera una de las mayores redes CDN del mundo. En comparación, otros proveedores de CDN populares como KeyCDN, Bunny CDN y StackPath tienen menos de 60 puntos de presencia (PoP).

Esto significa que al habilitar la CDN de Kinsta, su sitio de WordPress podrá servir activos estáticos desde muchas más ubicaciones en todo el mundo sin necesidad de pagar por servicios adicionales.

Ventajas de Kinsta CDN

Al aprovechar la red de Cloudflare, Kinsta CDN ofrece una serie de ventajas sobre los proveedores de CDN tradicionales. Repasemos algunas de las mayores ventajas de Kinsta CDN:

Soporte HTTP/3

Kinsta CDN viene con soporte nativo para HTTP/3, la última revisión del protocolo HTTP. En comparación con HTTP/2, HTTP/3 ofrece handshakes 0-RTT más rápidos, requisitos de cifrado SSL, mejor rendimiento y mucho más.

Ahora que los principales navegadores web como Chrome y Firefox han añadido soporte para HTTP/3, es importante que los proveedores de CDN empiecen a soportarlo también. En este momento, Kinsta CDN es una de las pocas CDN que soporta HTTP/3. Dicho esto, no tiene que preocuparse si los navegadores de sus visitantes aún no soportan HTTP/3, ya que Kinsta CDN volverá automáticamente a HTTP/2 cuando sea necesario.

Soporte de dominio primario

Cloudflare es un servicio de proxy inverso, lo que significa que no necesitarás un dominio secundario para aprovechar sus diversas funciones. Gracias a Kinsta CDN, los activos en caché de tu sitio pueden servirse desde tu dominio principal en lugar de un dominio CDN secundario.

Aunque Google afirma que no hay ningún beneficio para el SEO al servir imágenes desde su dominio principal, todavía hay algunas ventajas al no tener que depender de un dominio CDN secundario. Por ejemplo, si compartes una URL de imagen que utiliza un dominio de CDN secundario, puede devolver un error HTTP 404 si cambias de proveedor de CDN en el futuro. Al almacenar en caché y servir activos estáticos a través de su dominio principal, no tendrá que preocuparse por este problema.

Por último, el hecho de poder servir activos desde el dominio principal sin tener que lidiar con la reescritura de la URL para un dominio secundario también mejora la compatibilidad con el multisitio de WordPress.

Cómo habilitar la CDN de Kinsta

Para habilitar la CDN de Kinsta, inicie sesión en MyKinsta y vaya a Sitios > Su sitio > CDN de Kinsta, y haga clic en Habilitar CDN de Kinsta.

Habilite la CDN de Kinsta en MyKinsta.

Habilite la CDN de Kinsta en MyKinsta.

A continuación, confirme la creación de la zona haciendo clic en Activar Kinsta CDN en el cuadro de diálogo emergente.

Confirmar el despliegue de Kinsta CDN.

Confirmar el despliegue de Kinsta CDN.

Cómo desactivar (o purgar) Kinsta CDN

Una vez que se haya habilitado la CDN de Kinsta, debería ver una marca de verificación verde que indica que la CDN de Kinsta ya está activa. En esta página, también verá dos botones: Desactivar y Borrar caché de CDN.

• Desactivar: haga clic en este botón para desactivar la CDN de Kinsta.
  • Borrar la caché de la CDN: haga clic en este botón para vaciar la caché de la CDN. Borrar la caché de la CDN es un buen primer paso para solucionar problemas si ves discrepancias en el frontend de tu sitio. Por ejemplo, si realiza algunos cambios en su CSS pero no ve los cambios en el frontend, es posible que el antiguo archivo CSS esté en la caché. En esta situación, puede borrar la caché de la CDN durante el proceso de resolución de problemas.
Configuración de Kinsta CDN en MyKinsta.

Configuración de Kinsta CDN en MyKinsta.

Probando Kinsta CDN

Una vez desplegada la CDN de Kinsta, puede probarla con una herramienta de prueba de velocidad de sitios web. Dado que la CDN de Kinsta no utiliza un dominio de CDN secundario, no puede verificar que la CDN esté funcionando inspeccionando el dominio de sus archivos estáticos.

Antes de proceder a las pruebas de velocidad, recomendamos inspeccionar las cabeceras HTTP de un activo estático para confirmar que se está cargando desde Kinsta CDN. Hay dos formas de comprobar las cabeceras HTTP: el navegador web y el Terminal.

Cómo comprobar la CDN de Kinsta con un navegador web

Puede utilizar las herramientas de desarrollo integradas en su navegador web para comprobar si la CDN de Kinsta está funcionando. En este ejemplo, utilizaremos Google Chrome para inspeccionar las cabeceras HTTP de un activo estático. Para iniciar las herramientas de desarrollo de Chrome, haga clic con el botón derecho en la página y haga clic en Inspeccionar.

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Vea nuestras características
Inicie las herramientas para desarrolladores de Chrome.

Inicie las herramientas para desarrolladores de Chrome.

A continuación, haz clic en la pestaña «Red» y vuelve a cargar la página. Cuando la página se cargue, verá una lista de los activos estáticos de la página en la parte izquierda de la ventana de herramientas para desarrolladores. Para comprobar que la CDN de Kinsta funciona correctamente, haz clic en cualquier activo estático (CSS, JS, archivo de imagen o fuente web) que se cargue desde tu dominio.

Cabeceras HTTP en las herramientas de desarrollo de Chrome.

Cabeceras HTTP en las herramientas de desarrollo de Chrome.

En la pestaña «Cabeceras», desplácese hacia abajo hasta que vea las «Cabeceras de respuesta». En esta sección, debería ver una cabecera cf-cache-status con un valor de HIT. Si ve un valor diferente, como MISS o DYNAMIC, intente actualizar la página unas cuantas veces para cebar la caché de la CDN.

Cómo comprobar el CDN de Kinsta en el terminal

Si está familiarizado con el uso de Terminal (línea de comandos), también puede comprobar las cabeceras HTTP con el comando curl. En primer lugar, tendrá que encontrar la URL de un activo estático en su sitio. Para ello, haz clic con el botón derecho en una imagen de tu sitio y copia la URL.

A continuación, utiliza el siguiente comando y sustituye la URL al final del comando por la URL de tu activo.

curl -L -s -o /dev/null -D - https://kinstacdn.kinstalife.com/wp-content/uploads/2021/01/post-one.jpg

Después de ejecutar este comando, debería ver una respuesta como esta:

Comprueba el cf-cache-status y el ki-cache-tag de un activo en el Terminal

Comprueba el cf-cache-status y el ki-cache-tag de un activo en el Terminal.

Si la CDN de Kinsta está activada, debería ver un valor HIT junto a la cabecera cf-cache-status. Si ve DYNAMIC o MISS en lugar de HIT, intente ejecutar el comando unas cuantas veces más para cebar la caché de la CDN. También deberías ver la cabecera ki-cache-tag en la respuesta, que indica que el activo está siendo servido por nuestra CDN Kinsta.

Notas importantes

Aquí hay algunas notas importantes sobre la integración de Kinsta CDN.

• Si está utilizando una CDN de terceros, le recomendamos que la desactive antes de activar la CDN de Kinsta. El uso de varios servicios de CDN para un mismo sitio puede causar problemas de purga de activos.
  • Si utiliza su propia cuenta de Cloudflare junto con la integración de Cloudflare de Kinsta, su configuración de caché y optimización anulará la configuración de Kinsta.
  • El tamaño máximo de los archivos que se pueden almacenar en caché es de 5 GB.
  • Los activos estáticos no se sirven automáticamente en HTTPS. Si quieres asegurarte de que todos los activos se sirven a través de HTTPS, te recomendamos que actives «Forzar HTTPS» en MyKinsta.

Resumen

Kinsta CDN es una CDN de alto rendimiento disponible para todos los clientes de Kinsta sin coste adicional. Está impulsado por nuestra integración gratuita con Cloudflare, y sirve automáticamente su contenido desde más de 200 PoPs en todo el mundo. Si tiene alguna pregunta sobre la CDN de Kinsta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte 24/7 para obtener más ayuda.

Ahorra tiempo, costes y maximiza el rendimiento del sitio con:

• Ayuda instantánea de expertos en alojamiento de WordPress, 24/7.
  • Integración de Cloudflare Enterprise.
  • Alcance de audiencia global con 28 centros de datos en todo el mundo.
  • Optimización con nuestra herramienta de monitoreo de rendimiento de aplicación integrada.

Todo esto y mucho más, en un plan sin contratos a largo plazo, migraciones asistidas y una garantía de devolución del dinero de 30 días. Conozca nuestros planes o habla con el departamento de ventas para encontrar el plan más adecuado para ti.