En Kinsta, utilizamos SendGrid para el envío de correo electrónico transaccional. Esto significa que los correos electrónicos salientes de tu sitio de WordPress son enviados a través del servicio de SendGrid. Estamos constantemente explorando soluciones para proveer una mejor experiencia de alojamiento para nuestros clientes. Para mejorar la entrega de correo electrónico para los usuarios de Kinsta, en un futuro próximo haremos una transición de nuestra entrega de correo electrónico transaccional a MailChannels.

Si actualmente utilizas un registro SPF TXT para autorizar nombres de host para el servicio de correo electrónico en tu dominio, tendrás que añadir MailChannels para garantizar la entrega del correo electrónico. En este artículo, te mostraremos cómo actualizar tu registro SPF TXT.

Important

Si tu sitio está configurado para enviar emails a través de SendGrid mediante un plugin SMTP, nuestra transición a MailChannels no afectará tu configuración de SendGrid.

¿Cómo comprobar si estás usando un registro SPF TXT?

En MyKinsta, haz clic en «Kinsta DNS» y selecciona el nombre de dominio de tu sitio. En la columna «TIPO», busca un registro TXT. Si el valor del registro TXT comienza con v=spf1, es un registro TXT SPF. Si no utilizas el DNS de Kinsta, consulta tu panel de DNS.

Un registro SPF TXT en el DNS de Kinsta.

Un registro SPF TXT en el DNS de Kinsta.

Alternativamente, puedes usar un servicio como whatsmydns.net para comprobar si tu dominio tiene registros SPF TXT. Para ello, introduce el nombre de tu dominio, selecciona la opción «TXT» y haz clic en «Buscar» para obtener una lista de registros TXT para tu dominio.

¿Listo para actualizar tu registro SPF TXT y añadir MailChannels? 👀 Haz clic para ver un recorrido paso a paso ⬇️Click to Tweet
Usa whatsmydns.net para comprobar los registros de SPF TXT.

Usa whatsmydns.net para comprobar los registros de SPF TXT.

¿Cómo actualizar tu registro SPF TXT para incluir los canales de correo?

Si eres un usuario de Kinsta que previamente agregó un registro SPF TXT para autorizar a SendGrid, el valor de tu registro se verá algo así.

v=spf1 a mx include:sendgrid.net ~all

Para añadir MailChannels al registro SPF TXT, necesitarás añadir include:relay.kinstamailservice.com enteinclude:sendgrid.net y~all.

Como resultado, el registro actualizado de SPF TXT debería verse así.

v=spf1 a mx include:sendgrid.net include:relay.kinstamailservice.com ~all

Si tienes un dominio adicional en tu registro SPF TXT, también está bien. Sólo asegúrate de añadir include:relay.kinstamailservice.com antes de~all.

En el DNS de Kinsta, haz clic en el icono «Editar» para tu registro SPF TXT.

Edita tu registro TXT en MyKinsta.

Edita tu registro TXT en MyKinsta.

En el campo «Contenido», reemplaza el valor existente por uno actualizado que incluya include:relay.kinstamailservice.com. Haz clic en Cambiar registro DNS, para guardar el registro actualizado.

Asegura la entrega de los correos electrónicos añadiendo MailChannels a tu registro SPF TXT 📩. Más información en esta completa guía ⬇️Click to Tweet
Actualiza tu registro SPF TXT para incluir los canales de correo en el DNS de Kinsta

Actualiza tu registro SPF TXT para incluir los canales de correo en el DNS de Kinsta.

Si no estás usando el DNS de Kinsta, puedes actualizar el registro SPF TXT con tu administrador de DNS. Si no estás seguro de cómo editar el registro DNS, le recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de DNS.

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes