En Kinsta, utilizamos MailChannels para el envío de correo electrónico transaccional. Esto significa que los correos electrónicos salientes de tu sitio de WordPress son enviados a través del servicio de MailChannel.

Si actualmente utilizas un registro SPF TXT para autorizar nombres de host para el servicio de correo electrónico en tu dominio, tendrás que añadir MailChannels para garantizar la entrega del correo electrónico. En este artículo, te mostraremos cómo actualizar tu registro SPF TXT.

¿Cómo comprobar si estás usando un registro SPF TXT?

Si estás usando los DNS de Kinsta, entra en MyKinsta, haz clic en Kinsta DNS en el menú de la barra lateral izquierda y selecciona el nombre de dominio de tu sitio. En la columna TIPO, busca un registro TXT. Si el valor del registro TXT comienza con v=spf1, es un registro TXT SPF. Si no estás usando los DNS de Kinsta, consulta tu panel de DNS.

Un registro SPF TXT en el DNS de Kinsta.
Un registro SPF TXT en el DNS de Kinsta.

Alternativamente, puedes usar un servicio como whatsmydns.net para comprobar si tu dominio tiene registros SPF TXT. Para ello, introduce el nombre de tu dominio, selecciona la opción TXT y haz clic en Buscar para obtener una lista de registros TXT para tu dominio.

Usa whatsmydns.net para comprobar los registros de SPF TXT.
Usa whatsmydns.net para comprobar los registros de SPF TXT.

Cómo añadir un registro SPF para los canales de correo

Para configurar un registro SPF para MailChannels, añade el registro TXT a continuación en tu proveedor de DNS:

v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all

Si ya tienes un registro SPF TXT que incluye otro dominio, también está bien. Sólo asegúrate de añadir include:relay.kinstamailservice.com antes de ~all.

Si estás usando los DNS de Kinsta, ve a la configuración de DNS de tu dominio y haz clic en Añadir un registro DNS.

Añade un registro DNS en MyKinsta.
Añade un registro DNS en MyKinsta.

Selecciona la opción de registro TXT y pega v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all en la sección Contenido. Si utilizas un subdominio, asegúrate de añadirlo en el campo Nombre de host. Haz clic en Añadir registro DNS para guardar el registro SPF.

Agrega el registro SPF TXT para MailChannels.
Agrega el registro SPF TXT para MailChannels.

Si no estás usando los DNS de Kinsta, puedes actualizar el registro SPF TXT con tu administrador de DNS. Si no estás seguro de cómo editar el registro DNS, le recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de DNS.