Kinsta CDN est notre solution CDN premium propulsée par Cloudflare, disponible sans frais supplémentaires pour tous les plans Kinsta.

Pour nos clients qui utilisent l’implémentation précédente du CDN Kinsta (propulsée par KeyCDN), nous avons de bonnes nouvelles. À partir du 28 septembre 2021, nous commencerons à migrer votre service CDN vers le nouveau CDN de Kinsta.

Pourquoi passer de KeyCDN à Cloudflare CDN ?

Utiliser un CDN avec votre site est essentiel pour optimiser les temps de chargement des pages et diffuser efficacement le contenu à vos clients et visiteurs. Avec le réseau mondial de Cloudflare, vous bénéficiez d’encore plus d’avantages :

Qu’en est-il des configurations personnalisées ?

Nous avons tout ce qu’il vous faut ! Lorsque nous migrons votre site vers le nouveau CDN Cloudflare, nous mettons également en place une redirection temporaire de kinstacdn.com vers le domaine principal de votre site. Pendant que cette redirection est active, toutes les URL codées en dur ou les entrées d’URL de CDN dans les réglages des extensions ou des thèmes seront redirigées vers le domaine principal de votre site. De cette façon, les ressources statiques se chargeront comme prévu.

Vous et vos visiteurs peuvent noter que la redirection a un impact sur les performances du site. Pour éviter tout effet négatif sur les performances de votre site, mettez à jour toute configuration d’extension ou toute référence codée en dur de l’ancienne URL kinstacdn.com vers la nouvelle URL (qui est votre nom de domaine) dès que possible.

Remarque : Cette redirection est une solution provisoire pour éviter les URL cassées pointant vers des ressources statiques comme les médias, les fichiers CSS ou les fichiers JavaScript pendant et peu après la migration de CDN. Comme cette redirection est une solution temporaire, vous devrez quand même mettre à jour toutes les URL de CDN codées en dur dans les fichiers de thème ou d’extension ou dans les réglages d’extension ou de thème.

Quelle version du CDN Kinsta mon site utilise-t-il ?

Si vous voulez vérifier quelle version du CDN de Kinsta est activée pour votre site, connectez-vous sur MyKinsta et allez dans Sites > Votre site > Kinsta CDN.

Sous la rubrique Kinsta CDN, vous devriez voir soit « La version précédente du CDN de Kinsta est activée », soit « La version actuelle de Kinsta CDN est activée ».

Version précédente de Kinsta CDN activée dans MyKinsta.

Version précédente de Kinsta CDN activée dans MyKinsta.

Version actuelle du CDN Kinsta activée dans MyKinsta.

Version actuelle du CDN Kinsta activée dans MyKinsta.

Un petit rappel : La version précédente est propulsée par KeyCDN. La version actuelle est propulsée par Cloudflare.

Passer manuellement de la version précédente à la version actuelle de Kinsta CDN

Si votre site utilise la version précédente de KinstaCDN et que vous souhaitez passer vous-même à la version actuelle, vous pouvez le faire dans MyKinsta.

Sous Sites > Votre site > KinstaCDN, cliquez sur le bouton Supprimer le CDN Kinsta.

Supprimer le CDN Kinsta dans MyKinsta.

Supprimer le CDN Kinsta dans MyKinsta.

Dans la modale/pop-up qui apparaît, confirmez la suppression en cliquant sur le bouton Supprimer le CDN Kinsta.

Confirmer la suppression de Kinsta CDN.

Confirmer la suppression de Kinsta CDN.

La page Kinsta CDN sera mise à jour et affichera le bouton Activer le CDN, mais il sera désactivé/grisé. Une fois la suppression du CDN précédent terminée (généralement en quelques instants), une notification apparaîtra dans le coin supérieur droit de MyKinsta, et le bouton Activer le CDN deviendra violet et sera activé.

Cliquez sur le bouton Activer le CDN pour activer la version actuelle de Kinsta CDN, propulsé par Cloudflare.

Activer la version actuelle de Kinsta CDN.

Activer la version actuelle de Kinsta CDN.

Dans la modale/pop-up qui apparaît, confirmez en cliquant sur le bouton Activer Kinsta CDN.

Confirmer l'activation de Kinsta CDN.

Confirmer l’activation de Kinsta CDN.

Une fois le processus terminé, une notification apparaîtra dans le coin supérieur droit de MyKinsta, et la page Kinsta CDN affichera que la version actuelle de Kinsta CDN est maintenant activée pour votre site.

La version actuelle de Kinsta CDN est activée dans MyKinsta.

La version actuelle de Kinsta CDN est activée dans MyKinsta.

Économisez du temps et de l’argent et optimisez les performances de votre site avec :

• Aide instantanée des experts en hébergement WordPress, 24/7.
  • Intégration de Cloudflare Enterprise.
  • Une audience mondiale avec 28 centres de données dans le monde entier.
  • Optimisation avec notre surveillance intégrée de performance d’applications (APM).

Tout cela et bien plus encore, dans un seul plan sans contrat à long terme, avec des migrations assistées et une garantie de remboursement de 30 jours. Pour trouver le plan qui vous convient, Découvrez nos plans ou contactez nous.