In Kinsta, massimizzare le prestazioni dei siti dei nostri clienti è una delle nostre massime priorità. Ogni parte del nostro stack di hosting, dalle nostre VM ottimizzate per il calcolo C2 alle nostre configurazioni software altamente ottimizzate, è stata selezionata tenendo conto delle prestazioni.

Una rete di consegna dei contenuti (CDN) è una componente fondamentale di uno stack di hosting moderno, e siamo orgogliosi di offrire Kinsta CDN – una CDN premium alimentata da Cloudflare – senza costi aggiuntivi. In questo articolo, imparerete di più su Kinsta CDN, e come abilitarlo per il vostro sito WordPress.

Kinsta CDN

Tutti i siti ospitati su Kinsta sono protetti dalla nostra integrazione gratuita con Cloudflare. Oltre a un firewall di livello aziendale e alla protezione DDoS, i clienti Kinsta hanno anche accesso a un CDN HTTP/3 ad alte prestazioni alimentato dalla robusta rete globale di Cloudflare.

Important

Per usare il nuovo CDN Kinsta, i clienti esistenti devono abilitare la nostra integrazione gratuita con Cloudflare e, in alcune situazioni, dovranno aggiornare il loro sito.

Kinsta CDN usa il nome di dominio del vostro sito. Quindi, se passate a Kinsta CDN e il vostro sito ha un URL del CDN nelle impostazioni del tema o del plugin, o un URL del CDN hard-coded nei file, dovrete rimuoverli o sostituirli con l’URL del vostro sito, se necessario.

Per i nuovi siti, non sono necessari ulteriori passaggi.

Quanto è veloce Kinsta CDN?

Per testare le prestazioni del nuovo Kinsta CDN, abbiamo eseguito una serie di test di benchmark da 10 sedi in tutto il mondo. Per questo test, abbiamo usato un blog WordPress con un tema personalizzato e una varietà di contenuti testuali e grafici ospitati nel centro dati di Google Cloud in Iowa, USA. In totale, la pagina che abbiamo testato ha fatto più di 30 richieste di asset statici (JS, CSS, immagini, font, ecc.) e ha pesato 3,2 MB. Infine, abbiamo misurato il tempo di caricamento della pagina completa tre volte per località e abbiamo calcolato il tempo medio in ogni località.

Durante i nostri test di benchmark delle prestazioni, abbiamo scoperto che l’abilitazione di Kinsta CDN ha portato a una riduzione fino al 44% del tempo di caricamento delle pagine. Nella tabella qui sotto, puoi vedere i risultati prima e dopo confrontati per diverse località.

Tenete a mente che le località che sono in prossimità del server di origine che abbiamo usato per eseguire i nostri test (Iowa, USA) potrebbero non vedere un aumento delle prestazioni con Kinsta CDN.

Posizione Nessun CDN (secondi) Kinsta CDN (secondi) Percentuale Diff
Francoforte 2.64 2.19 -17.05%
Amsterdam 3.05 1.7 -44.26%
Londra 2.78 1.55 -44.24%
New York 1.16 0.835 -28.02%
Dallas 0.721 0.849 +17.75%
San Francisco 1.1 1.2 +9.09%
Singapore 4.91 3.41 -30.55%
Sydney 4.72 3.95 -16.31%
Tokyo 2.83 2.18 -22.97%
Bangalore 4.43 4.82 +8.80%

Con una rete che si estende su oltre 200 città in tutto il mondo, Cloudflare gestisce una delle più grandi reti CDN del mondo. In confronto, altri popolari fornitori di CDN come KeyCDN, Bunny CDN e StackPath hanno meno di 60 punti di presenza (PoP).

Questo significa che abilitando Kinsta CDN, il tuo sito WordPress sarà in grado di servire asset statici da molti più luoghi in tutto il mondo senza la necessità di pagare per servizi aggiuntivi!

Vantaggi di Kinsta CDN

Sfruttando la rete di Cloudflare, Kinsta CDN offre una serie di vantaggi rispetto ai tradizionali fornitori di CDN. Esaminiamo alcuni dei maggiori vantaggi di Kinsta CDN:

Supporto HTTP/3

Kinsta CDN è dotato di supporto nativo per HTTP/3, l’ultima revisione del protocollo HTTP. Rispetto a HTTP/2, HTTP/3 offre handshake 0-RTT più veloci, requisiti di crittografia SSL, migliori prestazioni e altro ancora.

Ora che i principali browser web come Chrome e Firefox hanno aggiunto il supporto HTTP/3, è importante che anche i fornitori di CDN inizino a supportarlo. In questo momento, Kinsta CDN è uno dei pochi CDN che supportano HTTP/3. Detto questo, non dovete preoccuparvi se i browser dei vostri visitatori non supportano ancora HTTP/3, poiché Kinsta CDN tornerà automaticamente a HTTP/2 quando necessario.

Supporto del dominio primario

Cloudflare è un servizio di reverse proxy, il che significa che non avrete bisogno di un dominio secondario per approfittare delle sue varie funzionalità. Grazie a Kinsta CDN, le risorse della cache del tuo sito possono essere servite dal tuo dominio primario invece che da un dominio CDN secondario.

Mentre Google sostiene che non c’è alcun vantaggio SEO nel servire le immagini dal tuo dominio primario, ci sono ancora alcuni vantaggi nel non dover fare affidamento su un dominio CDN secondario. Per esempio, se si condivide un URL di immagine che utilizza un dominio CDN secondario, potrebbe restituire un errore HTTP 404 se si cambia il provider CDN in futuro. Facendo il caching e servendo le risorse statiche attraverso il tuo dominio primario, non dovrai preoccuparti di questo problema.

Infine, essere in grado di servire risorse dal dominio primario senza dover affrontare la riscrittura degli URL per un dominio secondario migliora anche la compatibilità con WordPress multisito.

Come abilitare Kinsta CDN

Per abilitare Kinsta CDN, accedi a MyKinsta e vai a Sites > Your Site > Kinsta CDN, e clicca su Enable Kinsta CDN.

Abilita Kinsta CDN in MyKinsta.

Abilita Kinsta CDN in MyKinsta.

Successivamente, conferma la creazione della zona cliccando su Enable Kinsta CDN sulla finestra di dialogo popup.

confermare la distribuzione di Kinsta CDN.

Confermare la distribuzione di Kinsta CDN.

Come disattivare (o eliminare) Kinsta CDN

Dopo che Kinsta CDN è stato abilitato, dovresti vedere un segno di spunta verde che indica che Kinsta CDN è ora attivo! In questa pagina, vedrai anche due pulsanti –Disable e Clear CDN Cache.

• Disabilita: clicca su questo pulsante per disabilitare Kinsta CDN.
  • Clear CDN Cache: clicca su questo pulsante per pulire la cache del CDN. Cancellare la cache del CDN è un buon primo passo per la risoluzione dei problemi se vedi delle discrepanze nel frontend del tuo sito. Per esempio, se fai delle modifiche al tuo CSS ma non vedi le modifiche sul frontend, è possibile che il vecchio file CSS sia nella cache. In questa situazione, puoi cancellare la cache del CDN durante il processo di risoluzione dei problemi.
Impostazioni CDN Kinsta in MyKinsta.

Impostazioni CDN Kinsta in MyKinsta.

Test di Kinsta CDN

Dopo che Kinsta CDN è stato distribuito, è possibile testarlo con uno strumento di test della velocità del sito web. Poiché Kinsta CDN non utilizza un dominio CDN secondario, non è possibile verificare che il CDN funzioni controllando il dominio dei file statici.

Prima di procedere con i test di velocità, si consiglia di controllare le intestazioni HTTP di una risorsa statica per confermare che sta caricando da Kinsta CDN. Ci sono due modi per controllare le intestazioni HTTP: browser web e terminale.

Come controllare Kinsta CDN con un browser web

Potete usare gli strumenti per sviluppatori integrati nel vostro browser web per controllare se Kinsta CDN sta funzionando. Per questo esempio, useremo Google Chrome per ispezionare le intestazioni HTTP per una risorsa statica. Per lanciare gli strumenti di sviluppo di Chrome, fare clic con il tasto destro del mouse sulla pagina e fare clic su Inspect.

Alle prese con i tempi di inattività e problemi di WordPress? Kinsta è la soluzione di hosting progettata per farvi risparmiare tempo! Scopri i nostri servizi
Lancia gli strumenti per gli sviluppatori di Chrome.

Lancia gli strumenti per gli sviluppatori di Chrome.

Poi, clicca sulla scheda “Network” e ricarica la pagina. Mentre la pagina viene caricata, vedrai un elenco delle risorse statiche della pagina sul lato sinistro della finestra degli strumenti di sviluppo. Per verificare che Kinsta CDN funzioni correttamente, clicca su qualsiasi risorsa statica (CSS, JS, file immagine o font web) che viene caricata dal tuo dominio.

Intestazioni HTTP negli strumenti di sviluppo di Chrome.

Intestazioni HTTP negli strumenti di sviluppo di Chrome.

Nella scheda “Headers”, scorri verso il basso fino a vedere “Response Headers”. In questa sezione, dovresti vedere un’intestazione cf-cache-status con un valore di HIT. Se vedi un valore diverso come MISS o DYNAMIC, prova ad aggiornare la pagina alcune volte per caricare la cache del CDN.

Come controllare Kinsta CDN nel terminale

Se hai familiarità con l’uso di Terminal (linea di comando), puoi anche controllare le intestazioni HTTP con il comando curl. Per prima cosa, dovrai trovare l’URL di una risorsa statica sul tuo sito. Per farlo, fai clic destro su un’immagine sul tuo sito e copia l’URL.

Poi, usate il comando qui sotto e sostituite l’URL alla fine del comando con l’URL della vostra risorsa.

curl -L -s -o /dev/null -D - https://kinstacdn.kinstalife.com/wp-content/uploads/2021/01/post-one.jpg

Dopo aver eseguito questo comando, dovreste vedere una risposta come questa:

Controllate cf-cache-status e ki-cache-tag di una risorsa in Terminal.

Controllate cf-cache-status e ki-cache-tag di una risorsa in Terminal.

Se Kinsta CDN è abilitato, dovresti vedere un valore HIT accanto all’intestazione cf-cache-status. Se vedi DYNAMIC o MISS invece di HIT, prova ad eseguire il comando un paio di volte in più per adescare la cache CDN. Dovreste anche vedere l’intestazione ki-cache-tag nella risposta, che indica che la risorsa è servita dal nostro CDN Kinsta.

Note importanti

Ecco alcune note importanti riguardanti l’integrazione di Kinsta CDN.

• Se stai usando un CDN di terze parti, ti consigliamo di disabilitarlo prima di abilitare Kinsta CDN. L’utilizzo di più servizi CDN per un singolo sito può causare problemi di pulizia delle risorse.
  • Se usi il tuo account Cloudflare insieme all’integrazione Cloudflare di Kinsta, le tue impostazioni di caching e ottimizzazione sovrascriveranno quelle di Kinsta.
  • La dimensione massima del file memorizzabile nella cache è di 5 GB.
  • Le risorse statiche non sono servite automaticamente su HTTPS. Se vuoi assicurarti che tutte le risorse siano servite su HTTPS, ti consigliamo di attivare “Forza HTTPS” in MyKinsta.

Riassunto

Kinsta CDN è un CDN ad alte prestazioni disponibile per tutti i clienti Kinsta senza costi aggiuntivi. È alimentato dalla nostra integrazione gratuita con Cloudflare e serve automaticamente i tuoi contenuti da oltre 200 PoP in tutto il mondo. Se avete domande su Kinsta CDN, non esitate a contattare il nostro team di supporto 24/7 per ulteriore assistenza!

Risparmia tempo e costi e massimizza le prestazioni del sito con:

• Aiuto immediato dagli esperti dell’hosting WordPress, 24/7.
  • Integrazione di Cloudflare Enterprise.
  • Copertura globale del pubblico con 28 data center in tutto il mondo.
  • Ottimizzazione del sito con il nostro Monitoraggio delle Prestazioni delle Applicazioni integrato.

Tutto questo e molto altro, in un piano senza contratti a lungo termine, con migrazioni assistite e una garanzia di 30 giorni di rimborso. Scopri i nostri piani o contattaci per trovare il piano che fa per te.