Esta página vai lhe mostrar como criar um site WordPress com o DevKinsta. Quando você executar o DevKinsta pela primeira vez, você verá três opções diferentes de criação de sites.

1. Novo site WordPress
  2. Importar da Kinsta
  3. Site personalizado

Import site from Kinsta to DevKinsta

Novo site WordPress

Esta opção cria um novo site do WordPress configurado com Nginx, MySQL, e a última versão do WordPress. Para criar um novo site WordPress, siga os passos abaixo.

1. Clique em “Adicionar site” no canto superior direito da DevKinsta.
  2. Selecione a opção “Novo site WordPress”.
  3. Preencha os campos “Site Name”, “WordPress Admin Username”, e “WordPress Admin Password”.
  4. Clique em “Criar Site” e aguarde 30-60 segundos para que o site seja criado.

Durante o processo de criação do site, você pode precisar fornecer sua senha de conta de usuário (macOS) ou aceitar um diálogo de confirmação do (Windows). Isto é necessário porque DevKinsta modifica o arquivo  hosts do sistema.

Após criar o site, você poderá visualizá-lo na lista “Sites” da DevKinsta.

Importar do MyKinsta

Se você tem uma conta Kinsta, DevKinsta lhe permite clonar seus sites para seu computador local. Isto torna o desenvolvimento local dos seus sites hospedados na Kinsta muito conveniente! Para importar um site hospedado em Kinsta, siga os passos abaixo.

1. Clique em “Adicionar site” no canto superior direito da DevKinsta.
  2. Selecione a opção “Importar da Kinsta”.
  3. Faça o login em sua conta Kinsta.
  4. Selecione um ambiente do site (produção (ao vivo) ou de teste) para importar.
  5. Se seu site for multisite, especifique se é um subdomínio ou subdiretório multisite. Se seu site não for um multisite, selecione a opção “Não Mulitsite”.
  6. Clique em “Importar Site” para iniciar o processo de importação.

Durante o processo de criação do site, você pode precisar fornecer sua senha de conta de usuário (macOS) ou aceitar um diálogo de confirmação do (Windows). Isto é necessário porque DevKinsta modifica o arquivo hosts do sistema.

Após criar o site, você poderá visualizá-lo na lista “Sites” da DevKinsta.

Site personalizado

Note que, no momento, nem todos os campos podem ser modificados ao criar sites. A DevKinsta está sendo ativamente desenvolvida e criamos campos para configurações que antecipamos que poderão ser modificadas no futuro.

1. Clique em Adicionar novo botão no canto superior direito da lista do site.
  2. Selecione a opção Site personalizado
  3. Preencha pelo menos o nome do site e o nome de usuário WordPress. Você pode modificar as seguintes configurações:
    • Versão PHP
    • Nome do banco de dados
    • Título do site WP
    • E-mail WP
    • Nome de usuário WP
    • Senha WP
  4. Durante a criação do site você precisa fornecer sua senha (em macOS) ou clicar em aceitar na caixa de diálogo de confirmação (no Windows). Isto é necessário porque a DevKinsta modifica o arquivo hosts.
  5. Deve levar cerca de 15-60 segundos.

Personalização de sites

• Nome do projeto: isto aparecerá na lista do site.
  • Versão PHP: Recomendamos utilizar sempre a versão mais recente. Veja nosso guia de versões PHP para mais informações.
  • Nome do banco de dados: O nome de seu banco de dados. A menos que você esteja fazendo desenvolvimento personalizado, provavelmente não precisará alterar isto.
  • Título do site: Este se tornará seu verdadeiro título do site, ele preenche a configuração do WordPress com o mesmo nome.
  • E-mail do administrador WordPress: Este será o endereço de e-mail do usuário administrador. Recomendamos não utilizar endereços de e-mail reais.
  • Nome de usuário administrador WordPress: Este é o nome de usuário do seu usuário administrador, você o usará para fazer o login em seu site WordPress.
  • Senha do administrador WordPress: Esta é a senha para o seu usuário administrador, você a usará para fazer o login em seu site WordPress.

Etapas da criação do site

Atualização da configuração NGINX

Nesta etapa, DevKinsta configura as configurações necessárias do servidor web. Você pode verificar o arquivo de configuração site.ini aqui: /usuários/usuários/DevKinsta/kinsta/sites.ini
A modificação deste arquivo não é recomendada. Todas as alterações são feitas pela DevKinsta.

Criando banco de dados MySQL

A DevKinsta cria um banco de dados para o site. Se esta etapa falhar, você pode tentar cancelar a criação do site, reinicie DevKinsta e crie novamente o site.

Instalando o WordPress x.y

Se o webserver e o banco de dados estiverem prontos, DevKinsta pode começar a instalar o WordPress mais recente. Esta etapa pode levar de 10 a 40 segundos.

Atualização do arquivo host

Aqui a DevKinsta solicitará uma confirmação do usuário. Em macOS você tem que digitar sua senha e no Windows você tem que clicar no botão OK no diálogo de confirmação.
A DevKinsta precisa desta permissão porque ela escreverá no arquivo hosts (macOS: /etc/hosts, Windows: C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts). Seu site será capaz de usar uma bela url ao invés de um endereço ip.

Gerando uma miniatura

Na última etapa DevKinsta cria uma prévia do seu site e ele será exibido dentro da DevKinsta.