Notre plateforme d’hébergement n’entre dans aucune des catégories d’hébergement traditionnelles. Toute notre infrastructure est construite sur Google Cloud et est différente des infrastructures traditionnelles mutualisées, VPS ou dédiées.

Chaque site sur notre plateforme fonctionne dans un conteneur logiciel isolé qui contient toutes les ressources logicielles nécessaires au fonctionnement du site (Linux, NGINX, PHP, MySQL). Cela signifie que le logiciel qui exécute chaque site est 100% privé et n’est pas partagé, pas même entre vos propres sites. Nous utilisons les conteneurs Linux comme technologie sous-jacente pour notre infrastructure.

Architecture Kinsta Hosting

Architecture Kinsta

Chaque conteneur de site fonctionne sur des machines virtuelles dans l’un des nombreux centres de données de Google Cloud Platform (GCP) et sécurisé derrière le pare-feu GCP. Chaque machine possède jusqu’à 96 CPU et des centaines de Go de RAM. Les ressources matérielles (RAM/CPU) sont allouées automatiquement à chaque conteneur de site par nos machines virtuelles en fonction des besoins (une fonction que nous appelons la mise à l’échelle automatique).

Pour en savoir plus sur la différence entre Kinsta et les autres hébergeurs, lisez Pourquoi nous – en quoi Kinsta est différent.