Scaricare DevKinsta

Si può scaricare DevKinsta dalla pagina di download.

Per avviare il download bisognerà inserire il nome e l’indirizzo email.

Requisiti

Windows

Minimo Preferito Nota
Spazio su disco 5GB 10GB
Memoria 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 (Installato da DevKinsta.)

Windows 10 64-bit: Pro, Enterprise o Education (Build 16299 o successivo)

• Devono essere abilitate le funzionalità Hyper-V e Containers Windows.
  • Per l’esecuzione di Client Hyper-V su Windows 10 sono necessari i seguenti prerequisiti hardware:
    • Processore a 64 bit con SLAT (Second Level Address Translation)
    • 4GB di RAM di sistema
    • Nelle impostazioni del BIOS deve essere abilitato il supporto della virtualizzazione hardware a livello di BIOS.

Windows 10 Home, versione 1903 o superiore

• Abilitare la funzione WSL 2 su Windows. Per istruzioni dettagliate, si faccia riferimento alla documentazione di Microsoft.
  • Per eseguire con successo WSL 2 su Windows 10 Home sono necessari i seguenti prerequisiti hardware:
    • Processore a 64 bit con SLAT (Second Level Address Translation)
    • 4GB di RAM di sistema
    • Nelle impostazioni del BIOS deve essere abilitato il supporto della virtualizzazione hardware a livello di BIOS.

Mac

Minimo Preferito Nota
Spazio su disco 5GB 10GB
Memoria 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 (Installato da DevKinsta.)
  • L’hardware del Mac deve essere un modello 2010 o più recente, con supporto hardware Intel per la virtualizzazione dell’unità di gestione della memoria (MMU), incluse le Extended Page Tables (EPT) e Unrestricted Mode. Si può verificare se la macchina dispone di questo supporto eseguendo questo comando in un terminale:
    sysctl kern.hv_support
    Se il Mac supporta il framework Hypervisor, il comando stampa kern.hv_support: 1
  • La versione di macOS deve essere la 10.14 o più recente, cioè Mojave o Catalina. Si consiglia di aggiornare all’ultima versione di macOS.
  • Non deve essere installato VirtualBox precedente alla versione 4.3.30.

Per istruzioni dettagliate, si faccia riferimento alla documentazione di DockerDesktop

Installazione su macOS

1. Fare doppio clic sul file DMG scaricato. Questo creerà un’icona per l’applicazione di installazione e la aprirà subito.
  2. Trascinare l’applicazione DevKinsta nella finestra aperta nella cartella Applicazioni.
  3. Ora si può avviare DevKinsta dalle applicazioni. Si può anche premere Command + Space per aprire la ricerca Spotlight e iniziare a digitare “DevKinsta” e premere invio quando appare.
  4. Quando si lancia l’applicazione per la prima volta, questa avrà bisogno di 5-10 minuti (a seconda della velocità della connessione) per scaricare le dipendenze e altri elementi di cui ha bisogno per funzionare correttamente. Questo deve essere fatto solo una volta, ogni volta che DevKinsta sarà riavviato, si verrà portati direttamente all’elenco dei siti.
  5. Inserire la password quando necessario
  6. Una volta fatto, chiudere la finestra e cancellare il file DMG e il programma di installazione creato.

Installazione su Windows

1. Doppio clic sul programma di installazione scaricato per avviare la procedura guidata di installazione.
  2. Quando si lancia l’applicazione per la prima volta, questa avrà bisogno di 5-10 minuti (a seconda della velocità della connessione) per scaricare le dipendenze e altri elementi di cui necessita per funzionare. Questo deve essere fatto solo una volta, ogni volta che DevKinsta sarà riavviato, si verrà portati direttamente all’elenco dei siti.
  3. Scegliere “Sì” quando Windows richiede “Vuoi permettere a questa app di apportare modifiche al tuo dispositivo”.
  4. Una volta completata l’installazione, si potrà cancellare il file di installazione .exe.

Al primo avvio si potrebbe permettere a DevKinsta di fare dei cambiamenti sul disco rigido. Questo può essere evitato eseguendo DevKinsta in modalità amministratore.