Cada instalação do WordPress na Kinsta pode ter seu próprio ambiente de teste, que é completamente separado do seu site de produção (ao vivo). Isto é ótimo para testar novas versões do WordPress, plugins, código e trabalho de desenvolvimento em geral. Crie um site de desenvolvimento em questão de minutos e compartilhe com sua equipe.

Prefere assistir à versão em vídeo?

Criando o ambiente de teste do WordPress

Tornamos a criação de um site de teste o mais fácil possível. Em seu painel MyKinsta, clique em Sites na navegação à esquerda. Você verá uma lista de seus sites/instalações. Selecione o site para o qual você deseja criar um ambiente de teste, clique no menu suspenso “Trocar de ambiente” no canto superior direito, e selecione “Ambiente de teste

Mude para seu ambiente de teste do WordPress no MyKinsta.
Mude para seu ambiente de teste do WordPress no MyKinsta.

Na tela seguinte, clique no botão “Criar ambiente de teste” para iniciar o processo.

Criar um ambiente de teste Kinsta.
Criar um ambiente de teste Kinsta.

Acessando seu ambiente de teste

Por favor, aguarde de 10 a 15 minutos até que o ambiente de teste seja criada e o DNS se propague. Você terá então um painel de controle separado com suas informações de conexão, DNS, backups, ferramentas e plugins para seu ambiente de teste.

A estrutura URL do seu ambiente de teste utilizará este formato:
https://staging-nomedoseusite.kinsta.cloud

Se você tem um site de teste mais antigo, seu URL pode se parecer com o seguinte:
https://staging-
nomedoseusite.kinsta.com.

Se você tiver o SSL ativado em seu site de produção, o SSL também será ativado em seu ambiente de teste.

Você pode lançar o phpMyAdmin a partir da direita dentro do painel de controle. A estrutura URL do ambiente de teste do phpMyAdmin aparecerá da seguinte forma: https://mysqleditor-staging-nomedoseusite.kinsta.cloud.

Ambiente de tetse da Kinsta no MyKinsta.
Ambiente de tetse da Kinsta no MyKinsta.

Excluindo e renovando o ambiente de teste

Se você precisar remover seu ambiente de teste no MyKinsta, vá para Sites > Informações e clique em “Excluir ambiente de teste”. Ao excluir um ambiente de teste, todos os seus dados serão completamente removidos, incluindo o banco de dados, arquivos e backups. Para excluir este ambiente, digite o nome do site, seguido por um traço e a palavra “staging” (NOMEDOSEUSITE-staging) no campo fornecido, depois clique no botão “Excluir ambiente“.

Para atualizar seu ambiente de teste, exclua e crie um novo ambiente. Este ambiente de teste recém-criado conterá a última versão de seu banco de dados do site de produção e arquivos para ser testados. Alternativamente, você pode restaurar um backup do seu site de produção para o ambiente de teste. Excluindo um ambiente de teste no MyKinsta.

Excluindo um ambiente de teste no MyKinsta.
Excluindo um ambiente de teste no MyKinsta.

Movendo um ambiente de teste para o site de produção

Para sobrescrever o banco de dados, os arquivos, ou sobrescrever o site inteiro com seu ambiente de teste, você pode utilizar o recurso de mover um ambiente de teste para o site de produção.

Restaurando um backup WordPress para o ambiente de teste

Você também pode restaurar seu site WordPress a partir de um backup e movê-lo diretamente para o seu ambiente de teste. Confira como restaurar um backup do WordPress para o ambiente de teste. Nota: Ao restaurar um backup do site de produção para o ambiente de teste, todos os backups de teste permanecerão intactos.

Reiniciaando o ambiente de teste

Em certas situações, podemos parar um ambiente de teste como parte de um processo de solução de problemas no servidor. Se você notar que seu ambiente de teste foi interrompido e ver um erro 501 não implementado ou 502 ao visitar seu site, você pode reiniciar o ambiente de encenação no MyKinsta indo à página de informações do seu site e clicando em “Iniciar ambiente de teste”.

Reinicie seu ambiente de teste no MyKinsta.
Reinicie seu ambiente de teste no MyKinsta.

Se você não conseguir reiniciar seu ambiente de teste ou não ver o botão no MyKinsta, por favor, entre em contato com nossa equipe de suporte para obter mais assistência

Notas importantes sobre o ambiente de teste

Quando você usa o ambiente de teste, há algumas coisas importantes para estar atento.

1. Configurações do cache da página para ambientes de teste

Como os ambientes de teste são para fins de desenvolvimento, depuração e testes, o cache da página completa da Kinsta e o OPcache são desativados por padrão. Se você executar testes de velocidade do site, você verá tempos de carregamento superiores, já que as páginas não estão sendo servidas a partir do cache. Se você quiser ativar o cache em um ambiente de teste, clique no botão Ativar Cache na página de Ferramentas do ambiente de teste do seu site. Quando o cache for ativado em um ambiente de teste, o botão Limpar Cache será ativado e poderá ser usado para limpar o cache. Ativando o cache para um ambiente de teste.

Ativando o cache para um ambiente de teste.
Ativando o cache para um ambiente de teste.

2. Credenciais do ambiente de teste

Como o ambiente de teste é uma cópia do seu site de produção, suas credenciais de login do administrador WordPress serão as mesmas tanto para seu site de produção quanto para o site de teste, a menos que você as mude após criar seu ambiente de teste.

3. SEO

Os sites de teste por padrão terão a indexação desativada para que não prejudiquem o SEO em seu site de produção. Você pode verificar isto indo em Settings > Reading no painel do WordPress do seu site de teste. A opção para desencorajar os mecanismos de pesquisa de indexar o site é verificada ao lado da visibilidade do Search Engine. Esta configuração adiciona o seguinte cabeçalho HTTP ao seu site WordPress: x-robots-tag:noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

Indexação do mecanismo de pesquisa desativado no site de teste
Indexação do mecanismo de pesquisa desativado no site de teste

As URLs temporárias da Kinsta (incluindo URLs do ambiente de teste) também têm um robot-restricting X-Robots-Tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive HTTP header significando que as URLs do staging-nomedoseusite.kinsta.com não serão indexadas pelos mecanismos de pesquisa.

4. Plugins

Se você usar plugins de programação social como o CoSchedule ou Social Networks Auto Poster, é recomendável desativar estes plugins em seu ambiente de teste. Caso contrário, eles poderão começar a compartilhar para redes sociais usando sua URL de teste: https://staging-nomedoseusite.temp312.kinsta.cloud. Isto poderia então distorcer a sua análise. O plugin Jetpack funcionará automaticamente em modo de teste nos ambientes de teste da Kinsta. Você verá uma mensagem: “Você está executando o Jetpack em um servidor de teste”. Enquanto estiver em modo teste, seu ambiente de teste agirá como seu site de produção, praticamente de todas as maneiras, exceto que nenhum dado é passado para o WordPress.com, e você não pode desconectar o ambiente de teste (para evitar um problema que levaria a problemas com seu site de produção).

5. Anote sua URL de Login

Se você estiver usando um plugin WordPress que altera sua URL de login padrão, a parte personalizada da URL será copiada para o site de teste. Exemplo: http://staging-nomedoseusite.temp312.kinsta.cloud/yourcustomlogin

6. O ambiente de teste deve ser usada apenas para desenvolvimento/teste

O ambiente de teste deve ser utilizado apenas para desenvolvimento e testes. O ambiente de teste não é projetada para ser usada como sites de produção, e haverá coisas que não funcionarão corretamente. Kinsta não é responsável se você tentar usar um ambiente de teste para um site de produção.

7. Espaço em disco excluído do plano total

Para lhe dar o máximo de espaço possível, os ambientes de teste são excluídos dos nossos relatórios ao calcular seu uso total de espaço em disco. Somente os sites de produção contam contra o uso do seu espaço em disco.

8. Cron jobs

Servidores de cron jobs do site de produção não estão ativos no ambiente de teste, de modo que os cron do ambiente de teste do site de produção não irão disparar no ambiente de teste. Além disso, se você modificar a crontab em seu ambiente de teste e mover o ambiente de teste parao seu site de produção, ela sobregravará a crontab do seu site de produção.

9. Multisite

Se você estiver executando uma rede WordPress multisite, dependendo de como seu multisite está configurado, ele pode ou não funcionar com nosso ambiente de teste