Fastly CDN

Embora Fastly seja um CDN mais novo em comparação com alguns outros, é uma plataforma confiável que oferece uma gama de serviços, incluindo a mitigação DDoS.

Como instalar e configurar Fastly CDN

Para que Fastly possa servir seu site sobre HTTPS (recomendado), você precisará ter um plano pago no Fastly para que você possa adicionar um certificado SSL.

Se você ainda não tem uma conta Fastly, visite a página de inscrição deles para começar.

Passo 1

Faça login em sua conta Fastly e nomeie seu serviço clicando no ícone editar (lápis), digitando o novo nome e, em seguida, Enter/return para salvar.

Nomeando seu serviço na Fastly.
Nomeando seu serviço na Fastly.

Embora isto não seja estritamente necessário, ajudará você a manter as coisas organizadas; especialmente se você acrescentar quaisquer serviços adicionais mais tarde.

Passo 2

Adicione seu domínio no campo fornecido sob o título Domains.

Devido às restrições DNS, o uso da versão www-version do seu domínio (por exemplo www.example.com) em vez da versão apex/non-www do seu domínio é geralmente recomendado.

Se você precisar usar um domínio apex, confira este guia para usar Fastly com domínios apex.

Acrescentando seu domínio em Fastly
Acrescentando seu domínio no Fastly.

Passo 3

Para adicionar seu host, clique no link host nos passos mostrados perto do topo da página ou clique em Hosts sob Origins no menu da barra lateral esquerda.

Seu hostname é hosting.kinsta.cloud ou seu endereço IP do site. Este precisa ser um desses (ao invés do domínio primário) porque o domínio primário tem que ser apontado para Fastly para levar o serviço pro ar. Enquanto você poderia tecnicamente usar o domínio temporário como seu nome de host, recomendamos usar hosting.kinsta.cloud em seu lugar, porque o domínio temporário pode ser removido do site.

Digite ou copie e cole em seu hostname e clique no botão Adicionar.

Adicionando sua origem em Fastly
Adicionando sua origem no Fastly.

Passo 4

Uma vez adicionado o hostname de sua origem, clique no ícone editar (lápis) ao lado do seu hostname e configure os seguintes campos:

• Nome: Este é um rótulo para a origem, portanto, pode ser o que você quiser. (O padrão é “Host 1” ou similar).
  • Endereço: hosting.kinsta.cloud ou endereço IP do site.
  • TLS da Fastly para a sua hospedagem: Sim.
  • Verificar o certificado? Sim.
  • Certificado hostname: O principal domínio do seu site na Kinsta.
  • SNI hostname: O principal domínio do seu site na Kinsta.

Nota: Se o seu site na Kinsta tem um domínio primário diferente do domínio usado no Fastly, consulte as informações adicionais para isso em When You Should Set Host Override abaixo.

Passo 5

Agora que você tem seu domínio e detalhes de origem configurados, você está pronto para ativar seu serviço Fastly. Para isso, clique no botão Activate próximo ao canto superior direito da página.

A ativação do serviço não afetará seu site de produção (ao vivo) por enquanto, isto apenas salvará seus detalhes do servidor de origem e do domínio em seu serviço Fastly.

Ativando seu serviço Fastly
Ativando seu serviço Fastly.

Passo 6

Agora é hora de testar seu serviço para ter certeza de que está funcionando como esperado antes de colocá-lo no ar .

Este é outro passo que não é tecnicamente necessário, mas fortemente recomendado no caso de serem necessários quaisquer ajustes antes de fazer seu serviço de produção (ao vivo) (o que afetará seu site ativo).

Para encontrar o link do seu domínio de teste, clique em Domains na barra lateral esquerda de navegação.

Navegando para a página de Domínios em Fastly
Navegando para a página de Domínios no Fastly.

Na página Domínios, clique no link Testar domínio para seu nome de domínio, que abrirá seu domínio de teste em uma nova aba em seu navegador.

Abrindo seu domínio Fastly test
Abrindo seu domínio Fastly test.

A URL do seu domínio de teste será parecida com: http://example.com.global.prod.fastly.net (substitua www.example.com pelo seu nome de domínio). Você pode marcar ou enviar isso para outra pessoa, se necessário.

Passo 7

Depois de confirmar que o seu site parece bom no domínio de teste, é hora de adicionar TLS para que seu site seja carregado sobre HTTPS.

Fastly oferece um par de opções diferentes para TLS, mas aqui estaremos cobrindo apenas a opção de certificados Fastly-managed.

Se você precisar carregar um certificado de terceiros na Fastly, essa opção está disponível por uma taxa adicional, e você precisará seguir o guia deles para usar os certificados que você administra em vez das instruções aqui.

1. Clique no link Configure na navegação primária (no topo da página) e depois clique na guia HTTPS and networkna barra de navegação secundária (abaixo da barra de navegação primária).
  2. Se esta é a primeira vez que você configura TLS em um domínio no Fastly, clique no botão Get start abaixo do título “Add HTTPS to your domains”. Caso contrário, clique no botão Secure another domain no lado direito da página. No menu suspenso que aparece, selecione Use certificates Fastly obtains for you.
  3. Na página de detalhes da assinatura Enter:
    1. Coloque em seu nome de domínio e clique no botão Add.
    2. Select Let’s Encrypt as the certification authority.
    3. Deixar a configuração de TLS no padrão de TLS 1.3.
    4. Clique no link Submit.
  4. Na página de detalhes da assinatura do TLS, clique no link View Detalhes de Verificação.
    Visualizando seus detalhes de verificação de domínio para SSL em Fastly
    Visualizando seus detalhes de verificação de domínio para SSL no Fastly.
  5. No pop-up que aparece, clique no ícone da cópia (prancheta) para copiar o alvo para CNAME personalizado que você precisará adicionar aos seus registros DNS para verificação.
    Cópia de seu registro CNAME de verificação de domínio em Fastly
    Cópia do seu registro CNAME de verificação de domínio no Fastly.
  6. Para inserir seu registro CNAME personalizado, entre no site onde você gerencia o DNS do seu domínio. Mostraremos a você como criar este CNAME personalizado no DNS da Kinsta como exemplo aqui. Se você utiliza um provedor DNS diferente (este pode ser seu registrador ou outra hospedagem DNS, dependendo de onde você apontou os servidores de nomes do seu domínio) os passos podem ser um pouco diferentes.
    1. Clique em DNS na barra lateral esquerda de navegação no MyKinsta.
    2. Clique no domínio ao qual você deseja adicionar um registro DNS.
    3. Clique no botão Adicionar um registro DNS.
    4. Clique na guia CNAME e adicione seu Hostnam e Apontar para valores. O Hostname precisa estar no formato _acme-challenge.www.DOMAIN_NAME (por exemplo, _acme-challenge.www.myawesomesite.com) e os Pontos a serem valorizados precisam ser o alvo que você copiou do pop-up Verify domain ownership no Fastly. Clique no botão Adicionar registro DNS para salvar seu novo registro CNAME. Nota: Pode levar até 1 hora para que o registro DNS se propague.
      Adicionando seu CNAME de verificação de domínio em DNS da Kinsta.
      Adicionando seu CNAME de verificação de domínio em DNS da Kinsta.

Passo 8

Uma vez que o TLS esteja instalado em seu serviço Fastly, você está pronto para levá-lo ao vivo. Isto é feito apontando o CNAME www do seu domínio para Fastly. Os passos para adicionar um CNAME podem variar dependendo do seu provedor. Vamos usar o DNS da Kinsta como exemplo novamente aqui.

1. Se você ainda não estiver no DNS em MyKinsta, clique no DNS na barra lateral esquerda de navegação.
  2. Clique no domínio para o qual você deseja adicionar um registro DNS.
  3. Se você já tem um registro CNAME existente para o nome da hostname www, clique no ícone Editar (lápis) para atualizá-lo. Caso contrário, clique no botão Adicionar um registro DNS.
    1. Hostname: www
    2. Apontar para: j.sni.global.fastly.net
  4. Clique no botão atualizar um registro DNS ou botão adicionar um novo registro DNS para salvar seu registro DNS. Nota: Pode levar até 1 hora para que esta alteração do DNS se propague.
    Apontando o CNAME www do seu domínio para Fastly in DNS da Kinsta.
    Apontando o CNAME www do seu domínio para Fastly in DNS da Kinsta.

Isso é tudo para a configuração e o ajuste.

Resolução de problemas comuns com Fastly CDN

Mesmo que o processo de configuração passasse sem problemas, poderia ser o caso de você experimentar alguns problemas. Aqui abaixo agrupamos dicas sobre como solucionar os problemas mais comuns, juntamente com algumas configurações avançadas.

As mudanças não estão aparecendo em seu site

Servindo seu site através de Fastly adiciona uma camada adicional de cache que precisará ser liberada a qualquer momento para limpar o cache. Se você estiver tendo problemas para ver mudanças em seu site, ou se um plugin não estiver se comportando como esperado após a instalação ou reinstalação, certifique-se de limpar o cache em todas as camadas, inclusive:

1. Plugins (se aplicável)
  2. Temas (se aplicável)
  3. Cache do site/servidor na Kinsta (a partir MyKinsta ou do plug-in Kinsta MU)
  4. Cache da Fastly
  5. Cache do navegador

Endereço IP Bloqueado por falso positivo

Se você tiver a mitigação DDoS ou a detecção de bot habilitada no Fastly e você ou um visitante do site estiver sendo bloqueado incorretamente de visualizar o seu site, isto pode ser devido a um falso positivo. Se isto acontecer, você precisará trabalhar tanto com o suporte da Fastly quanto com a nossa equipe de suporte Kinsta para rastrear onde o bloqueio está ocorrendo.

Erros de redirecionamento HTTP-HTTPS ou erros de versão TLS

Se você ver um loop de redirecionamento ou erro na versão TLS em seu site, verifique as seguintes configurações:

1. Certifique-se de que as opções HTTPS/TLS desde Fastly até a Origem correspondam (Origin > Hosts > Show all details). Veja o passo 4 acima.
  2. Certifique-se de que o nome da hostname corresponda ao seu domínio Kinsta. Veja o passo 3 acima.

Quando você deve definir a substituição do host

Por padrão, o cabeçalho do host no Fastly será o domínio que você definirá no Fastly. Para que o seu site Kinsta reconheça a solicitação, o cabeçalho do host precisa corresponder a um domínio na lista de domínios do site.

Isso significa que se o domínio que você está configurando no Fastly não está na lista de domínios do seu site na Kinsta, você precisará definir o host override para a origem que solicita conteúdo de Kinsta. Essa substituição do host precisa ser um domínio que esteja na lista de domínios do seu site na Kinsta.

Por exemplo, se você estiver configurando o exemplo.com no Fastly, mas só tiver exemplo.kinsta.cloud na lista de domínios do seu site na Kinsta, então você precisará configurar o host override para que a origem puxando de Kinsta seja exemplo.kinsta.cloud.

Computação sem servidor

Isto pode ser usado para outros caminhos ou subdomínios que não são hospedados na Kinsta (por exemplo, para chamadas API ou outros caminhos fora do seu site WordPress).

Plugin Fastly WordPress

Fastly oferece um plugin que torna possível gerenciar muitas de suas configurações a partir do seu painel de controle do WordPress.

Uma vez instalado e ativado o plugin, preencha seu ID de serviço e token API na página de configurações Fastly General em seu painel do WordPress.

As instruções para encontrá-las e criá-las estão vinculadas a partir dessa página. Certifique-se de salvar essas entradas antes de testar a conexão.

Resumo

Se você encontrar qualquer problema com Fastly, ficaremos felizes em ajudar a investigar qualquer problema do lado do servidor, mas você precisará trabalhar com a equipe de suporte de Fastly ou com seu desenvolvedor para solucionar o lado Fastly das coisas.

Não deixe de assinar nossa newsletter para se manter atualizado com nossas atualizações de integração do Cloudflare (e novos conteúdos a cada semana).