Cada instalação WordPress no Kinsta pode ter seu próprio ambiente de desenvolvimento, algo totalmente separado do seu site ao vivo. Isso é ótimo para testar novas versões do WordPress, plugins, códigos e trabalhos gerais de desenvolvimento. Crie um site de desenvolvimento em minutos e compartilhe ele com sua equipe.

Crie Ambiente de Desenvolvimento WordPress

Criar um site de desenvolvimento é muito simples. Só precisa clicar em “Sites” no menu à esquerda. Você verá uma lista de seus sites/instalações. Clique no qual você gostaria de adicionar um ambiente de desenvolvimento. Clique em “Desenvolvimento” no menu suspenso no canto superior direito, depois clique no botão “Criar Ambiente de Desenvolvimento”.

Ambiente de desenvolvimento

Ambiente de desenvolvimento

A estrutura do URL para cada ambiente de Desenvolvimento é exibida dessa forma: https://desenvolvimento-nomedosite.kinsta.cloud. Se você tiver o SSL ativado em seu site, o SSL também será ativado no seu site de desenvolvimento.

Nosso formato antigo era https://desenvolvimento-nomedosite.kinsta.com. Se você tiver um site de desenvolvimento mais antigo, talvez ele ainda esteja usando esse formato.

Por favor aguarde 10-15 minutos até que o ambiente de desenvolvimento seja criado e o DNS propagado. Você depois terá um painel de controle separado com suas informações de conexão, DNS, backups, ferramentas e plugins para o seu ambiente de desenvolvimento. Você pode iniciar o phpMyAdmin à direita no painel. A estrutura do URL para o ambiente de desenvolvimento do phpMyAdmin aparecerá da seguinte forma: https://mysqleditor-desenvolvimento-nomedosite.kinsta.cloud.

Site de desenvolvimento do WordPress

Site de desenvolvimento do WordPress

Excluir e Atualizar o Ambiente de Desenvolvimento

Depois poderá remover facilmente o site de desenvolvimento clicando em “Excluir Ambiente de Desenvolvimento” no painel. Ao excluir um site de desenvolvimento, todos seus dados serão completamente excluídos, incluindo as bases de dados e arquivos, arquivos e backups de armazenamento temporário. Para excluir esse ambiente, digite o nome do site, seguido por um traço e a palavra “desenvolvimento” (NOMEDOSITE-desenvolvimento) no campo abaixo e clique no botão “Excluir Esse Ambiente”.

Para atualizar seu ambiente de desenvolvimento, só precisa excluir ele e criar um novo. Depois ele terá a versão mais recente da base de dados de produção e os arquivos para desenvolvimento. Ou pode restaurar um backup a partir do seu local de produção para a ambiente de desenvolvimento.

Excluir site de desenvolvimento do WordPress

Excluir site de desenvolvimento do WordPress

Colocar o Ambiente de Desenvolvimento para Produção

Se gostaria de colocar seu site de Produção ao vivo, pode utilizar o recurso Colocar o Ambiente de Desenvolvimento para Produção.

Restaurar o Backup WordPress do Ambiente de Dedesenvolvimento

Também pode facilmente restaurar seu site WordPress a partir de um backup e enviar ele diretamente para seu ambiente de desenvolvimento. Confira como restaurar um backup WordPress do ambiente de desenvolvimento.

Nota: Ao restaurar um backup ativo para o armazenamento temporário, todos os backups de armazenamento temporário permanecerão intactos.

Reiniciar o Ambiente de Desenvolvimento

Se, por alguma razão, seu ambiente de desenvolvimento for interrompido, poderá ver o seguinte erro: 501 não implementado.

Erro 501 não implementado

Erro 501 não implementado

No separador de informações do seu site, terá a opção “Iniciar o ambiente de desenvolvimento”.

Iniciar o ambiente de testes

Iniciar o ambiente de testes

Notas Importantes sobre o Ambiente de Desenvolvimento

Quando você utiliza o ambiente de desenvolvimento, existem algumas coisas importantes a ter em conta.

1. O Cache Está Desativado nos Sites de Desenvolvimentos

Devido ao fato de que os ambientes de preparação são para fins de desenvolvimento, depuração e teste, o cache de página inteira do Kinsta e o OPcache estão desativados. Se você tentar executar testes de velocidade do site, verá tempos de carregamento superiores à média, devido ao fato das páginas não estarem sendo apresentadas a partir do cache.

Se você quiser que o cache seja ativado no seu site de teste, entre em contato com nossa equipe de suporte.

2. Credenciais do Ambiente de Desenvolvimento

Como o ambiente de desenvolvimento é apenas uma cópia do seu site de produção, suas credenciais de login do administrador WordPress serão as mesmas para o site ativo e o site de testes. A menos que você as altere.

3. SEO

Por padrão os sites de desenvolvimento terão a indexação desativada para que não prejudiquem o SEO no seu site de produção ao vivo. Em “Leitura”, nas configurações do painel WordPress do seu ambiente de testes, a visibilidade do mecanismo de busca é verificada. Essa configuração adiciona o seguinte Cabeçalho HTTP ao seu site WordPress. x-robots-tag:noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

Indexação desativada no site de testes

Indexação desativada no site de testes

Os URLs temporários têm também um arquivo robots.txt que restringe a ação dos robôs, o que significa que os URLs do desenvolvimento-nomedosite.com não serão indexados pelos motores de busca.

4. Plugins

Se você usar plugins de agendamento social, como o CoSchedule ou o Social Networks Auto Poster, recomendamos desativar esses plugins no site de desenvolvimento. Caso contrário, podem compartilhar coisas nas redes sociais usando o URL do ambiente de testes: https://desenvolvimento-nomedosite.kinsta.cloud. Isso poderia colocar em causa sua análise.

O plugin Jetpack será executado automaticamente no modo de testes em ambientes de desenvolvimento da Kinsta. Você verá uma mensagem: “Você está executando o Jetpack em um servidor de um ambiente de desenvolvimento”. No Modo de Testes, seu site de desenvolvimento funcionará como seu site de produção em praticamente tudo, exceto que nenhum dado é passado ao WordPress.com e você não poderá desconectar seu site de desenvolvimento (para evitar um problema que provoque complicações com seu site de produção).

5. Anote Seu URL de Login

Se estiver usando um plugin WordPress que altera seu URL de login padrão, ele será copiado para o site de desenvolvimento. Exemplo: http://desenvolvimento-nomedosite.kinsta.cloud/seuloginpersonalizado

6. A Plataforma Deve Ser Usada Apenas Para Desenvolvimento/Testes

O ambiente de desenvolvimento deve ser usado apenas para desenvolvimento e testes. Ele não foi concebido para ser usado ​​como um site de produção ao vivo e algumas coisas não funcionarão corretamente. Kinsta não é responsável se você tentar usar o ambiente de testes para um site ao vivo.

7. O Espaço em Disco é Excluído Totalmente do Plano

Para oferecer o maior espaço possível, os sites de testes são excluídos dos nossos relatórios que calculam o uso total de espaço em disco. Apenas sites ativos são contabilizados para o uso de espaço em disco.

8. Multisite

Dependendo de como o seu multisite está configurado, ele pode ou não funcionar com o nosso ambiente de desenvolvimento.

• Se for um multisite com subdiretório (exemplo.com, exemplo.com/subsite1, exemplo.com/subsite2), ele funcionará corretamente com nosso ambiente de desenvolvimento.
  • Se for um multisite com subdomínio (exemplo.com, subsite1.exemplo.com, subsite2.exemplo.com), funcionará corretamente desde que os subsites não exijam HTTPS. Se os subsites exigirem HTTPS, você terá de ignorar os erros SSL no desenvolvimento para aceder aos subsites. Isso não afeta a funcionalidade.
  • Se for um multisite mapeado por um domínio (ele carrega diferentes subsites em domínios totalmente distintos, por exemplo exemplo.com, exemplo1.com, exemplo2.com), ele não funcionará sem uma configuração manual significativa.
    • Opção 1: Desligue o mapeamento de domínio e regresse à configuração padrão do subdiretório/subdomínio. Faça uma busca e depois a substituição manual na base de dados.
    • Opção 2: Configure os subdomínios temporários para cada domínio ativo, inclua todos esses no site de desenvolvimento e faça uma busca e a substituição manual na base de dados.