Jede WordPress-Installation bei Kinsta kann eine eigene WordPress-Staging-Umgebung haben, die von deiner Produktionsseite völlig getrennt ist. Dies ist ideal, um neue WordPress-Versionen, Plugins, Code und allgemeine Entwicklungsarbeiten zu testen. Erstelle in wenigen Minuten eine Entwickler-Seite und teile sie mit deinem Team.

Willst du lieber die Video-Version sehen?

Erstelle eine WordPress-Staging-Umgebung

Wir haben die Erstellung einer WordPress Staging Webseite so einfach wie möglich gemacht. Klicke in deinem MyKinsta-Dashboard in der linken Navigation auf Seiten. Dort siehst du eine Liste deiner Seiten/Installationen. Wähle die Seite aus, für die du eine Staging-Umgebung erstellen möchtest, klicke auf den Umgebungsselektor neben dem Namen der Seite und wähle Staging aus dem Dropdown-Menü.

Wechsle zu deiner WordPress-Staging-Umgebung in MyKinsta.
Wechsle zu deiner WordPress-Staging-Umgebung in MyKinsta.

Auf dem nächsten Bildschirm klickst du auf die Schaltfläche Staging-Umgebung erstellen, um den Prozess zu starten.

Erstelle eine Kinsta-Staging-Umgebung.
Erstelle eine Kinsta-Staging-Umgebung.

Zugriff auf deine Staging-Umgebung

Bitte warte 10-15 Minuten, bis die Staging-Umgebung erstellt ist und DNS propagiert wird. Du hast dann ein separates Control Panel mit deinen Verbindungsinformationen, DNS, Backups, Tools und Plugins für deine Staging-Umgebung.

Um deine Staging Webseite schnell zu besuchen, gehe auf die Registerkarte Domains in deiner Staging Umgebung und klicke auf den Link URL öffnen. Du kannst auch schnell zum WordPress-Admin deiner Staging Webseite gelangen, indem du auf den Link WordPress-Admin öffnen klickst.

URL-Struktur und Domain

Die Standard-URL-Struktur deiner Staging-Umgebung folgt diesem Format:
https://staging-sitename.kinsta.cloud

Wenn du eine ältere Staging Webseite hast, kann deine URL stattdessen wie folgt aussehen:
https://staging-sitename.kinsta.com.

Du kannst auch eine benutzerdefinierte Domain zu deiner Staging Webseite hinzufügen, wenn du stattdessen lieber eine benutzerdefinierte Domain verwenden möchtest.

Zusätzliche Hinweise

Wenn du SSL auf deiner Live-Seite aktiviert hast, wird SSL auch auf deiner Staging-Webseite aktiviert sein.

Du kannst phpMyAdmin direkt aus MyKinsta heraus starten. Auf der Registerkarte Info klickst du auf den Link phpMyAdmin öffnen. Auf der Registerkarte Info klickst du auf den Link phpMyAdmin öffnen. Die URL-Struktur für die phpMyAdmin-Staging-Umgebung folgt diesem Format:

https://mysqleditor-staging-sitename.kinsta.cloud.

Die Kinsta-Staging-Umgebung in MyKinsta.
Die Kinsta-Staging-Umgebung in MyKinsta.

Staging-Umgebung löschen und aktualisieren

Wenn du deine Staging Webseite entfernen musst, gehe auf Seiten > Deine Seite und wechsle zur Staging Umgebung. Scrolle zum unteren Ende der Seite und klicke auf die Schaltfläche Staging-Umgebung löschen.

Bestätige in dem Pop-up-Fenster, dass du weißt, was gelöscht wird, gib den Namen der Seite gefolgt von einem Bindestrich und dem Wort „Staging“ (SEITENNAME-staging) in das vorgesehene Feld ein und klicke dann auf die Schaltfläche Umgebung löschen.

Lösche eine Staging-Umgebung in MyKinsta.
Lösche eine Staging-Umgebung in MyKinsta.

Um deine Staging-Umgebung zu aktualisieren, löschst du sie einfach und erstellst eine neue. Die neu erstellte Staging-Umgebung enthält die neueste Version deiner Produktionsdatenbank und Dateien zum Testen. Alternativ dazu, du kannst von deiner Produktionsseite auf Staging ein Backup wiederherstellen.

Staging zu Live

Um die Datenbank und die Dateien deiner Live-Webseite zu überschreiben oder die gesamte Seite mit deiner Staging Webseite zu überschreiben, kannst du die Funktion Push Staging to Live nutzen.

Stelle WordPress Backup auf Staging wieder her

Du kannst deine WordPress-Seite auch einfach aus einem Backup wiederherstellen und direkt in deine Staging-Umgebung übertragen. Schau dir an, wie du ein WordPress-Backup in Staging wiederherstellen kannst. Hinweis: Wenn Sie eine Live-Sicherung auf Staging zurücksetzen, bleiben alle Staging-Sicherungen erhalten.

Starte die Staging-Umgebung neu

In bestimmten Situationen kann es vorkommen, dass wir eine Staging-Umgebung als Teil einer Server-Fehlerbehebung stoppen. Wenn du bemerkst, dass deine Staging-Umgebung gestoppt wurde und beim Besuch deiner Webseite einen Fehler 501 nicht implementiert a 502 error, oder eine Fehlermeldung 521 beim Besuch deiner Seite auftritt, kannst du die Staging-Umgebung in MyKinsta neu starten, indem du auf die Info-Seite deiner Seite gehst und auf Staging-Umgebung starten klickst.

Starte deine Staging-Umgebung in MyKinsta neu.
Starte deine Staging-Umgebung in MyKinsta neu.

Wenn du deine Staging-Umgebung nicht neu starten kannst oder den Button in MyKinsta nicht siehst, wende dich bitte an unser Support-Team, um weitere Hilfe zu erhalten.

Wichtige Hinweise bezüglich Staging

Wenn du die Staging-Umgebung verwendest, sind einige wichtige Dinge zu beachten.

1. Seiten-Cache-Einstellungen für Staging Seiten

Da Staging-Umgebungen für Entwicklungszwecke, Fehlersuche und Tests gedacht sind, sind das Full Page Caching und der OPcache von Kinsta standardmäßig deaktiviert. Wenn du Geschwindigkeitstests für Webseiten durchführst, wirst du überdurchschnittlich lange Ladezeiten feststellen, da die Seiten nicht aus dem Cache geladen werden. Wenn du die Zwischenspeicherung auf einer Staging Webseite aktivieren möchtest, klicke auf die Schaltfläche Cache aktivieren auf der Seite Tools in der Staging Umgebung deiner Seite. Wenn das Caching auf einer Staging Webseite aktiviert ist, wird die Schaltfläche Cache leeren aktiviert, mit der du den Cache leeren kannst.

Caching für die Staging Umgebung aktivieren.
Caching für die Staging Umgebung aktivieren.

2. Staging-Umgebung Referenzen

Da es sich bei der Staging-Umgebung um eine Kopie deiner Produktionsseite handelt, sind deine WordPress-Administrator-Anmeldedaten für deine Live-Seite und die Staging Webseite identisch, es sei denn, du änderst sie nach der Erstellung der Staging-Umgebung.

3. SEO

Die Indexierung von Staging Webseiten ist standardmäßig deaktiviert, damit sie die Suchmaschinenoptimierung auf deiner aktiven Seite nicht beeinträchtigt. Du kannst dies im WordPress-Dashboard deiner Staging Webseite unter Einstellungen > Lesen überprüfen. Die Option, die Suchmaschinen von der Indizierung der Seite abzuhalten, ist neben der Sichtbarkeit für Suchmaschinen aktiviert. Diese Einstellung fügt den folgenden HTTP-Header zu deiner WordPress-Seite hinzu. x-robots-tag:noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

Suchmaschinenindexierung auf der Staging Webseite deaktiviert
Suchmaschinenindexierung auf der Staging Webseite deaktiviert.

Kinsta-URLs temporäre URLs (einschließlich Staging-URLs) verfügen außerdem über eine roboterbeschränkende X-Robots-Tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive HTTP header. Dies bedeutet, dass die URLs staging-sitename.kinsta.com von den Suchmaschinen nicht indiziert werden.

4. Plugins

Wenn du Social Scheduling Plugins wie CoSchedule oder Social Networks Auto Poster verwendest, empfiehlt es sich, diese Plugins auf deiner Staging Webseite zu deaktivieren. Andernfalls könnte es passieren, dass sie anfangen, über deine Staging-URL in sozialen Netzwerken zu teilen, die dann etwa so aussieht: https://staging-sitename.kinsta.cloud. Das könnte dann deine Analysen verfälschen.

Einige Plugins, wie z. B. das Jetpack-Plugin, werden auf Kinsta-Staging-Umgebungen automatisch im Staging-Modus ausgeführt. Du wirst eine Meldung sehen: „Du lässt Jetpack auf einem Staging-Server laufen.“ Im Staging-Modus verhält sich deine Staging Webseite in fast jeder Hinsicht wie deine Produktionsseite, mit dem Unterschied, dass keine Daten an WordPress.com weitergeleitet werden und du die Staging Webseite nicht abschalten kannst (um zu verhindern, dass es zu Problemen mit deiner Produktionsseite kommt).

Plugins, die nach Domain-Namen lizenziert werden, benötigen möglicherweise eine eigene Domain (statt einer Kinsta-Subdomain), damit sie ordnungsgemäß funktionieren. Hinweis: Wenn du eine benutzerdefinierte Domain zu deiner Staging Webseite hinzugefügt hast, musst du eventuell auch die Einstellungen zur Verwaltung deiner Plugin-Lizenz aktualisieren oder den Support deines Plugins kontaktieren.

5. Notiere dir deine Login-URL

Wenn du ein WordPress-Plugin verwendest, das deine Standard-Login-URL ändert, wird der benutzerdefinierte Teil der URL auf die Staging Webseite kopiert. Beispiel: http://staging-sitename.kinsta.cloud/yourcustomlogin

6. Staging sollte nur für Entwicklungs- / Testzwecke verwendet werden

Die Staging-Umgebung sollte nur zum Entwickeln und Testen verwendet werden. Sie sind nicht für die Verwendung als Live-Produktionsseiten vorgesehen, und es wird Dinge geben, die nicht richtig funktionieren. Kinsta ist nicht verantwortlich, wenn du versuchst, Staging für eine Live-Seite zu verwenden.

7. Vom Gesamtplan ausgeschlossener Speicherplatz

Um dir so viel Speicherplatz wie möglich zur Verfügung zu stellen, werden Staging-Seiten bei der Berechnung deines gesamten Speicherplatzes von der Berichterstellung ausgeschlossen. Nur Live-Seiten werden für deine Speicherplatznutzung berücksichtigt.

8. Cron Jobs

Server-Cron-Jobs aus der Live-Umgebung sind in der Staging-Umgebung nicht aktiv, sodass die Cron-Jobs der Live-Seite in der Staging-Umgebung nicht ausgelöst werden können. Wenn du außerdem die Crontab in deiner Staging-Umgebung änderst und die Staging-Umgebung in die Live-Umgebung überträgst, wird die Crontab der Live-Umgebung überschrieben.

9. Multisite

Wenn du ein WordPress-Multisite-Netzwerk betreibst, kann es sein, dass es mit unserer Staging-Umgebung nicht funktioniert, je nachdem, wie deine Multisite eingerichtet ist.

• Wenn es sich um ein Unterverzeichnis mit Multisite handelt (example.com, example.com/subsite1, example.com/subsite2), funktioniert es problemlos mit unserer Staging-Umgebung.
  • Wenn es sich um eine Subdomain-Multisite handelt (example.com, subsite1.example.com, subsite2.example.com), funktioniert es einwandfrei, sofern für die Subwebsites kein HTTPS erforderlich ist.
  • Wenn es sich um eine domainzugeordnete Multisite handelt (lädt verschiedene Subwebsites in völlig verschiedenen Domänen, d. H. example.com, example1.com, example2.com), funktioniert es nicht ohne signifikante manuelle Einrichtung.
    • Option 1: Deaktiviere die Domainzuordnung, und kehre zur Standardeinstellung für das Subverzeichnis / die Subdomain zurück. Führe eine Suche durch und ersetze sie manuell in der Database.
    • Option 2: Richte für jede Live-Domain Staging-Subdomains ein, füge alle diese zur Staging-Seite hinzu und führe eine Suche und Ersatz in der Database manuell durch.