Jede WordPress-Installation bei Kinsta kann über eine eigene Staging-Umgebung verfügen, die sich vollständig von deiner Live-Produktionsstätte unterscheidet. Dies ist ideal, um neue WordPress-Versionen, Plugins, Code und allgemeine Entwicklungsarbeiten zu testen. Erstelle in wenigen Minuten eine Entwickler-Seite und teile sie mit deinem Team.

Willst du lieber die Video-Version sehen?

Erstelle eine WordPress-Staging-Umgebung

Wir haben die Erstellung einer Staging Webseite so einfach wie möglich gemacht. Klicke in deinem MyKinsta-Dashboard in der linken Navigation auf Seiten. Dort siehst du eine Liste deiner Seiten/Installationen. Wähle die Seite aus, für die du eine Staging-Umgebung erstellen möchtest, klicke oben rechts auf das Dropdown-Menü Umgebung ändern und wähle Staging-Umgebung.

Wechsle zu deiner WordPress-Staging-Umgebung in MyKinsta
Wechsle zu deiner WordPress-Staging-Umgebung in MyKinsta.

Auf dem nächsten Bildschirm klickst du auf die Schaltfläche Staging-Umgebung erstellen, um den Prozess zu starten.

Erstelle eine Kinsta-Staging-Umgebung
Erstelle eine Kinsta-Staging-Umgebung.

Zugriff auf deine Staging-Umgebung

Bitte warte 10-15 Minuten, bis die Staging-Umgebung erstellt ist und DNS propagiert wird. Du hast dann ein separates Control Panel mit deinen Verbindungsinformationen, DNS, Backups, Tools und Plugins für deine Staging-Umgebung.

Die URL-Struktur deiner Staging-Umgebung folgt diesem Format:
https://staging-sitename.kinsta.cloud

Wenn du eine ältere Staging Webseite hast, kann deine URL stattdessen wie folgt aussehen:
https://staging-sitename.kinsta.com.

Wenn du SSL auf deiner Live-Seite aktiviert hast, wird SSL auch auf deiner Staging-Webseite aktiviert sein.

Du kannst phpMyAdmin direkt im Dashboard starten. Die URL-Struktur für den phpMyAdmin-Staging-Bereich sieht folgendermaßen aus: https://mysqleditor-staging-sitename.kinsta.cloud.

Die Kinsta-Staging-Umgebung in MyKinsta
Die Kinsta-Staging-Umgebung in MyKinsta.

Staging-Umgebung löschen und aktualisieren

Wenn du deine Staging Webseite entfernen musst, gehe in MyKinsta auf Seiten > Info und klicke auf Staging-Umgebung löschen. Wenn du eine Staging-Seite löschst, werden alle ihre Daten, einschließlich der Databases und Dateien, vollständig entfernt. Um diese Umgebung zu löschen, gib den Seiten-Namen ein, gefolgt von einem Bindestrich und dem Wort „Staging“ (SITENAME-staging) im Feld darunter, und klicke dann auf die Schaltfläche Delete This Environment (Diese Umgebung löschen).

Um deine Staging-Umgebung zu aktualisieren, löschst du sie einfach und erstellst eine neue. Die neu erstellte Staging-Umgebung enthält die neueste Version deiner Produktionsdatenbank und Dateien zum Testen. Alternativ dazu, du kannst von deiner Produktionsseite auf Staging ein Backup wiederherstellen.

Lösche eine Staging-Umgebung in MyKinsta
Lösche eine Staging-Umgebung in MyKinsta.

Staging zu Live

Um die Datenbank und die Dateien deiner Live-Webseite zu überschreiben oder die gesamte Seite mit deiner Staging Webseite zu überschreiben, kannst du die Funktion Push Staging to Live nutzen.

Stelle WordPress Backup auf Staging wieder her

Du kannst deine WordPress-Seite auch einfach aus einem Backup wiederherstellen und direkt in deine Staging-Umgebung übertragen. Schau dir an, wie du ein WordPress-Backup in Staging wiederherstellen kannst. Hinweis: Wenn Sie eine Live-Sicherung auf Staging zurücksetzen, bleiben alle Staging-Sicherungen erhalten.

Starte die Staging-Umgebung neu

In bestimmten Situationen kann es vorkommen, dass wir eine Staging-Umgebung als Teil einer Server-Fehlerbehebung stoppen. Wenn du bemerkst, dass deine Staging-Umgebung gestoppt wurde und beim Besuch deiner Webseite einen Fehler 501 nicht implementiert oder 502 feststellst, kannst du die Staging-Umgebung in MyKinsta neu starten, indem du auf die Info-Seite deiner Webseite gehst und auf „Staging-Umgebung starten“ klickst.

Starte deine Staging-Umgebung in MyKinsta neu
Starte deine Staging-Umgebung in MyKinsta neu.

Wenn du deine Staging-Umgebung nicht neu starten kannst oder den Button in MyKinsta nicht siehst, wende dich bitte an unser Support-Team, um weitere Hilfe zu erhalten.

Wichtige Hinweise bezüglich Staging

Wenn du die Staging-Umgebung verwendest, sind einige wichtige Dinge zu beachten.

1. Seiten-Cache-Einstellungen für Staging Seiten

Da Staging-Umgebungen für Entwicklungszwecke, Fehlersuche und Tests gedacht sind, sind das Full Page Caching und der OPcache von Kinsta standardmäßig deaktiviert. Wenn du Geschwindigkeitstests für Webseiten durchführst, wirst du überdurchschnittlich lange Ladezeiten feststellen, da die Seiten nicht aus dem Cache geladen werden. Wenn du die Zwischenspeicherung auf einer Staging Webseite aktivieren möchtest, klicke auf die Schaltfläche Cache aktivieren auf der Seite Tools in der Staging Umgebung deiner Seite. Wenn das Caching auf einer Staging Webseite aktiviert ist, wird die Schaltfläche Cache leeren aktiviert, mit der du den Cache leeren kannst.

Caching für die Staging Umgebung aktivieren.
Caching für die Staging Umgebung aktivieren.

2. Staging-Umgebung Referenzen

Da es sich bei der Staging-Umgebung um eine Kopie deiner Produktionsseite handelt, sind deine WordPress-Administrator-Anmeldedaten für deine Live-Seite und die Staging Webseite identisch, es sei denn, du änderst sie nach der Erstellung der Staging-Umgebung.

3. SEO

Die Indexierung von Staging Webseiten ist standardmäßig deaktiviert, damit sie die Suchmaschinenoptimierung auf deiner aktiven Seite nicht beeinträchtigt. Du kannst dies im WordPress-Dashboard deiner Staging Webseite unter Einstellungen > Lesen überprüfen. Die Option, die Suchmaschinen von der Indizierung der Seite abzuhalten, ist neben der Sichtbarkeit für Suchmaschinen aktiviert. Diese Einstellung fügt den folgenden HTTP-Header zu deiner WordPress-Seite hinzu. x-robots-tag:noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

Suchmaschinenindexierung auf der Staging Webseite deaktiviert
Suchmaschinenindexierung auf der Staging Webseite deaktiviert.

Kinsta-URLs temporäre URLs (einschließlich Staging-URLs) verfügen außerdem über eine roboterbeschränkende X-Robots-Tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive HTTP header. Dies bedeutet, dass die URLs staging-sitename.kinsta.com von den Suchmaschinen nicht indiziert werden.

4. Plugins

Wenn du Social Scheduling-Plugins wie CoSchedule oder Social Networks Auto Poster verwendest, wird empfohlen, diese Plugins auf deiner Staging-Seite zu deaktivieren. Andernfalls werden sie möglicherweise über deine Staging-URL für soziale Netzwerke freigegeben: https://staging-sitename.temp312.kinsta.cloud. Dies könnte dann deine Analysen verzerren. Das Jetpack-Plugin wird in Kinsta-Staging-Umgebungen automatisch im Staging-Modus ausgeführt. Du siehst eine Benachrichtigung: „Du führst Jetpack auf einem Staging-Server aus.“ Im Staging-Modus verhält sich deine Staging-Seite in nahezu jeder Hinsicht wie deine Produktionsseite, außer dass keine Daten an WordPress.com übergeben werden und du die Staging-Seite nicht trennen kannst (um ein Problem zu vermeiden, das zu Problemen mit deiner Produktionsseite führen würde).

5. Notiere dir deine Login-URL

Wenn du ein WordPress-Plugin verwendest, das deine Standard-Login-URL ändert, wird der benutzerdefinierte Teil der URL auf die Staging Webseite kopiert. Beispiel: http://staging-sitename.kinsta.cloud/yourcustomlogin

6. Staging sollte nur für Entwicklungs- / Testzwecke verwendet werden

Die Staging-Umgebung sollte nur zum Entwickeln und Testen verwendet werden. Sie sind nicht für die Verwendung als Live-Produktionsseiten vorgesehen, und es wird Dinge geben, die nicht richtig funktionieren. Kinsta ist nicht verantwortlich, wenn du versuchst, Staging für eine Live-Seite zu verwenden.

7. Vom Gesamtplan ausgeschlossener Speicherplatz

Um dir so viel Speicherplatz wie möglich zur Verfügung zu stellen, werden Staging-Seiten bei der Berechnung deines gesamten Speicherplatzes von der Berichterstellung ausgeschlossen. Nur Live-Seiten werden für deine Speicherplatznutzung berücksichtigt.

8. Cron Jobs

Server-Cron-Jobs aus der Live-Umgebung sind in der Staging-Umgebung nicht aktiv, sodass die Cron-Jobs der Live-Seite in der Staging-Umgebung nicht ausgelöst werden können. Wenn du außerdem die Crontab in deiner Staging-Umgebung änderst und die Staging-Umgebung in die Live-Umgebung überträgst, wird die Crontab der Live-Umgebung überschrieben.

9. Multisite

Wenn du ein WordPress-Multisite-Netzwerk betreibst, kann es sein, dass es mit unserer Staging-Umgebung nicht funktioniert, je nachdem, wie deine Multisite eingerichtet ist.