Para ejecutar un multisitio en DevKinsta que utiliza subdominios para los subsitios (subsitio.ejemplo.local), será necesario realizar algunos ajustes. Estos pasos no son necesarios si tu red multisitio utiliza subdirectorios/subcarpetas (ejemplo.local/subsitio).

Esto también forma parte de una solución si tienes un multisitio de tipo subdominio con mapeo de dominios. Primero tendrás que desactivar tu plugin de mapeo de dominios (si es el caso) o cambiar los dominios mapeados a subdominios (si el mapeo se hace con el mapeo de dominios integrado en el multisitio de WordPress). Luego puedes continuar con los siguientes pasos.

Notas importantes:

• Este tutorial implica que edites tu archivo hosts, lo que suele considerarse un tema de nivel de intermedio a avanzado. Aquí tenemos una guía con instrucciones para Windows y Mac: Cómo Editar Tu Archivo Hosts – Vista Previa del Sitio Antes de Actualizar los DNS 2. Si no te sientes cómodo haciendo estos cambios o tienes algún problema después de hacer los cambios en tu archivo hosts, te recomendamos que trabajes con un desarrollador o profesional de la informática para configurarlo.
  • Cada vez que añadas un nuevo subsitio, tendrás que repetir los pasos que se indican aquí.
  • Estos pasos deberán realizarse tanto si inicias un nuevo multisitio de subdominio como si importas un sitio existente de Kinsta.

Editar Tu Archivo Hosts

Nota: Si aún no lo has hecho, añade tu(s) nuevo(s) subsitio(s) en tu panel de control de WordPress, y luego edita tu archivo hosts como se describe a continuación.

1. Busca las líneas de tu archivo hosts que coincidan con tu multisitio. Ejemplo:
    127.0.0.1 example.local
    127.0.0.1 www.example.local
    ::1 example.local
    ::1 www.example.local
  2. Añade cada subdominio debajo de las líneas del multisitio como
    127.0.0.1 example.local
    127.0.0.1 www.example.local
    127.0.0.1 subdomain.example.local
    ::1 example.local
    ::1 www.example.local
    ::1 subdomain.example.local
  3. Después de añadir tu(s) subdominio(s), guarda los cambios en tu archivo hosts.

Ahora deberías poder visitar tu subsitio en tu sitio local.

Viendo un multisitio de subdominio de DevKinsta en el navegador.
Viendo un multisitio de subdominio de DevKinsta en el navegador.