Con la nostra funzionalità multi-utente, potete creare e gestire un team, dando agli utenti accesso a varie aree dei vostri siti web. Offriamo una serie di ruoli che vi consentono di definire dettagliatamente le modalità di accesso degli utenti. Questo articolo descrive le diverse capacità che potete assegnare ai vostri utenti.

Ruoli a Livello di Azienda e a Livello di Sito

Quando si invita o si modifica un utente, la prima scelta da fare è quella di impostare l’utente a livello di azienda o a livello di sito. Gli utenti a livello di sito hanno accesso solo ai siti specifici che vengono loro assegnati, mentre gli utenti a livello d’azienda accedono ai dati a livello di azienda.

Amministratore dell’Azienda

Gli amministratori d’azienda hanno il più alto livello di accesso. Questi hanno il controllo completo di tutti i dati dell’azienda e dei siti. Date accesso da amministratore dell’azienda solo agli utenti di cui vi fidate.

Sviluppatore dell’azienda

Uno sviluppatore aziendale ha accesso alla gestione di tutti i siti (inclusa la loro cancellazione), può gestire gli utenti a livello di sito, ma non vede i dettagli di fatturazione o le impostazioni dell’azienda.

Fatturazione Aziendale

Un utente con fatturazione aziendale ha un ruolo speciale perché vede solo i dettagli di fatturazione e le impostazioni aziendali. Può vedere le fatture, abilitare l’invio automatico di email di fatturazione e modificare i dati dell’azienda come il nome e l’indirizzo. Non ha nessun accesso ai siti web.

Amministratore di Sito

Gli amministratori del sito hanno accesso completo ad un sito e hanno il pieno controllo di tutti gli ambienti collegati a quel sito. La sola azione che non sono autorizzati a fare è rimuovere un sito dall’account di un’azienda. Si tenga presente che un singolo utente può essere un amministratore del sito per più siti.

Sviluppatore di Sito

Gli sviluppatori del sito hanno accesso all’ambiente di staging di un singolo sito. Hanno il pieno controllo solo dell’ambiente di staging e possono eseguire qualsiasi azione accetto rimuovere l’ambiente di staging o metterlo in produzione. Si noti che un singolo utente può essere sviluppatore di sito per più siti.

Gli sviluppatori del sito non hanno accesso alle statistiche, alla gestione degli utenti e alle funzioni di log delle attività in MyKinsta.

Ruolo di Proprietà d’Azienda

C’è un ruolo speciale chiamato il proprietario d’azienda. Il proprietario d’azienda è sempre anche un amministratore dell’azienda. Ci può essere uno e un solo proprietario dell’azienda alla volta.

Un proprietario d’azienda è l’unico utente di un’azienda che può richiedere la chiusura dell’account. A parte questo, nell’utilizzo quotidiano dell’account, sono esattamente come amministratori dell’azienda.

È possibile trasferire la proprietà di un’azienda ad un altro amministratore. Per ulteriori informazioni, consultate l’articolo della nostra knowledge base sul trasferimento della proprietà dell’azienda.


Se ti è piaciuto questo tutorial, allora apprezzerai molto il nostro supporto. Tutti i piani di hosting di Kinsta includono supporto 24/7 da parte dei nostri sviluppatori e tecnici veterani di WordPress. Chatta con lo stesso team che supporta i nostri clienti Fortune 500. Scopri i nostri piani