サイト移行完了前に手続きのキャンセルをご希望であれば、MyKinstaのサイト」ページから行うことができます。MyKinstaにログインし、サイトに移動、該当するサイト名を選択し、「移行情報」セクションまでスクロールします。右側にあるケバブ(三点リーダー)メニューをクリックし、表示されるドロップダウンメニューで移行をキャンセル」を選択します。

MyKinstaでサイトの移行をキャンセルする
MyKinstaでサイトの移行をキャンセルする

ポップアップが表示されますので、右下にある移行をキャンセル」ボタンをクリックします。この操作により、それまでの移行手続きが全て取り消されますのでご注意ください。キャンセル後にサイト移行の再開をご希望される場合には、最初からサイト移行をご申請いただくことになります。

MyKinstaでサイト移行をキャンセルする
MyKinstaでサイト移行をキャンセルする

画面右上に、移行がキャンセルされたことをお知らせする通知が表示されます。一度キャンセルされた移行は、サイト」ページの「移行情報」セクションには表示されません。