Para executar um multisite no DevKinsta que usa subdomínios para os subsites (subsite.example.local), alguns ajustes serão necessários. Estes passos não são necessários se sua rede multisite usa subdiretórios/subpastas (exemplo.local/subsite).

Isto também é parte de uma solução se você tiver um tipo de subdomínio com mapeamento de domínio. Você precisará primeiro desativar seu plugin de mapeamento de domínio (se aplicável) ou mudar os domínios mapeados para subdomínios (se seu mapeamento for feito com o mapeamento de domínio embutido no multisite do WordPress). Então você pode continuar com os passos abaixo.

Notas importantes:

• Este tutorial requer que você edite seu arquivo host, que geralmente é considerado um tópico intermediário a avançado. Nós temos um guia aqui com instruções para Windows e Mac: Como Editar Seu Arquivo Hosts – Pré-visualizar o Site antes de Atualizar o DNS 2. Se você não estiver confortável fazendo essas mudanças ou tiver qualquer problema após fazer mudanças no seu arquivo hosts, nós recomendamos trabalhar com um desenvolvedor ou profissional de TI para configurar isso.
  • Cada vez que você adicionar um novo subsite, você precisará repetir os passos descritos aqui.
  • Estes passos precisarão ser feitos quer você inicie um novo subdomínio multisite ou importe um site já existente de Kinsta.

Edite seu arquivo host

Nota: Se você ainda não o fez, adicione seu(s) novo(s) subsite(s) no seu painel do WordPress, então edite seu arquivo host como descrito abaixo.

1. Encontre as linhas no seu arquivo host que coincidem com o seu multisite. Exemplo:
    127.0.0.1 example.local
    127.0.0.1 www.example.local
    ::1 example.local
    ::1 www.example.local
  2. Adicione cada subdomínio sob as linhas multisite como:
    127.0.0.1 example.local
    127.0.0.1 www.example.local
    127.0.0.1 subdomain.example.local
    ::1 example.local
    ::1 www.example.local
    ::1 subdomain.example.local
  3. Depois de adicionar seu(s) subdomínio(s), salve suas alterações no arquivo do host.

Agora você deve poder visitar seu subsite em seu site local.

Visualizando um subdomínio DevKinsta multisite no navegador.
Visualizando um subdomínio DevKinsta multisite no navegador.