Pour se conformer aux réglementations fiscales, Kinsta facture la TVA (taxe sur la valeur ajoutée) aux résidents de l’UE et du Royaume-Uni et aux entreprises basées dans l’UE et au Royaume-Uni. Cet article vous montre comment ajouter votre numéro d’identification fiscale lors de votre inscription ou via MyKinsta à tout moment après votre inscription. Pour en savoir plus sur ce qu’est la TVA, comment elle vous affecte et comment Kinsta gère la TVA, lisez notre guide général d’information sur la TVA.

Ajout d’un numéro de TVA lors de l’inscription

Lors de l’inscription, vous pouvez ajouter votre numéro de TVA dans le champ d’id de taxes.

Saisissez votre numéro de TVA dans le champ d'id de taxes lors de l'inscription.
Saisissez votre numéro de TVA dans le champ d’id de taxes lors de l’inscription.

Collez votre numéro de TVA dans le champ. Notez que ceci peut prendre de nombreux formats car chaque Etat membre détermine son propre format. Pour plus d’informations, voir le guide du format correspondant :

Quand vous quitterez le champ ou soumettrez le formulaire, votre numéro de TVA sera validé par le système approprié (VIES pour l’UE, HMRC pour le Royaume-Uni). Votre numéro de TVA ne sera accepté que si son format est valide et actif dans le système applicable. Une fois que vous avez entré un numéro de TVA valide, la TVA et le montant total seront ajustés – vous ne serez pas facturé de la TVA.

Ajouter un numéro de TVA dans MyKinsta

Si vous n’aviez pas de numéro de TVA au moment de l’inscription, vous pouvez l’ajouter à tout moment. Dans MyKinsta, allez dans les réglages de l’entreprise et cliquez sur l’onglet Détails de facturation dans la colonne latérale gauche. Saisissez votre ID de TVA dans le champ Numéro de TVA et enregistrez vos modifications. Il sera vérifié par le système VIES et sauvegardé dans MyKinsta. Si votre numéro n’est pas valide, nous vous le ferons savoir.

Saisir votre numéro de TVA dans MyKinsta.
Saisir votre numéro de TVA dans MyKinsta.

Ma TVA sera-t-elle remboursée à partir de factures passées si j’entre mon numéro de TVA ?

Malheureusement non. Être en possession d’un numéro de TVA n’est pas suffisant pour satisfaire aux exigences en matière de données. Vous devez être en possession d’un numéro de TVA et vous devez le fournir au moment de l’achat. Cela signifie que nous ne pouvons pas rembourser la TVA sur les factures passées.