Chez Kinsta, chacun de vos sites peut avoir un environnement de développement. Les environnements de développement sont d’abord copiés à partir de votre site en production, puis vous permettent de tester les modifications de plugins ou de code sans affecter le site en production. Kinsta offre l’option de passer votre environnement de développement vers votre environnement de production, ce qui est utile si vous êtes satisfait des changements que vous avez effectués et que vous voulez qu’ils soient appliqués à votre site en production.

Il s’agit d’une simple affaire en un seul clic, mais veuillez lire les avis ci-dessous avant de procéder, ils contiennent des informations essentielles sur le processus.

Avis importants

• Il est important de noter que l’environnement de développement écrasera complètement votre site en production. Les environnements contiennent tous les fichiers du site Web et la base de données. Les fichiers et la base de données des sites Web de développement écraseront les fichiers et la base de données du site en production.
  • Nous recommandons d’utiliser la fonctionnalité passer en production avec soin, de l’initier pendant les périodes de faible trafic et d’avoir un développeur à portée de main au cas où.
  • Nous créons automatiquement une sauvegarde pour vous afin qu’un événement passer en production puisse être annulé en cas de besoin.
  • Une fois le processus terminé, veuillez vider le cache de votre navigateur et purger votre cache Cloudflare si vous utilisez leur service. Ensuite, chargez le site Web et assurez-vous qu’il fonctionne comme prévu.
  • Votre environnement de développement est maintenu en bon état afin que vous puissiez continuer à y apporter des changements sans affecter votre site en production.
  • Votre URL de staging (développement) sera automatiquement remplacée par le nom de domaine principal de votre site.
  • Si vous avez configuré des redirections dans l’outil de redirection de Kinsta sur l’environnement de développement, elles seront copiées sur le site en production. Elles seront également inscrites dans le domaine principal.
  • Si vous avez des liens codés en dur dans votre code qui ne devraient être utilisés que dans l’environnement de développement, assurez-vous de les modifier comme il convient.
  • Avant d’initier le processus, veuillez vérifier que votre fichier wp-config.php ne contient pas d’erreurs.
  • L’environnement de développement ne devrait être utilisé que pour le développement et les tests. Ils ne sont pas conçus pour être utilisés comme sites de production et il y aura des choses qui ne fonctionneront pas correctement. Kinsta n’est pas responsable si vous essayez d’utiliser le développement pour un site en production.
  • Si vous aviez auparavant le CDN Kinsta en cours d’exécution sur votre site en production, il n’est pas nécessaire de le réactiver une fois que vous avez poussé votre site du développement à la production. Le CDN ne cassera pas pendant ce processus car tout est automatiquement réécrit dans le backend.

Comment passer le développement en production

Suivez les étapes ci-dessous pour faire passer votre site de développement WordPress en production.

Étape 1

Connectez-vous à votre tableau de bord MyKinsta et sélectionnez le site en question. Utilisez le sélecteur d’environnement en haut à droite de l’en-tête pour sélectionner votre environnement de développement.

Étape 2

Une fois sélectionné, cliquez sur le bouton « Passer le développement e production ».

MyKinsta passer le développement en production

MyKinsta passer le développement en production

Étape 3

Lisez les informations affichées dans la fenêtre contextuelle résultante. Tapez le nom de votre site dans le champ, puis cliquez sur le bouton Passer en production.

Passer l’environnement de développement en production

Passer l’environnement de développement en production

Notez que le temps nécessaire pour compléter le processus dépend de la taille de votre site Web. L’administration Kinsta vous avertira lorsque le processus sera terminé. Votre site Web connaîtra quelques secondes de temps d’arrêt aux étapes finales du processus.

Pousser le développement en production

Pousser le développement en production