Con il componente aggiuntivo premium per gli ambienti di staging di Kinsta, è possibile aggiungere fino a 5 ambienti di staging premium ad un sito WordPress. Un ambiente di staging premium è l’ideale per testare o sviluppare un sito che consuma molte risorse.

Ogni ambiente di staging premium ha 12 CPU, 8 GB di memoria e lo stesso numero di PHP Worker del sito live (diversi in base al piano). È anche possibile attivare il CDN di Kinsta per un ambiente di staging premium. Con un ambiente di test che corrisponde perfettamente all’ambiente live, è anche possibile eseguire test di velocità sul sito di prova.

Oltre a essere superaccessoriato, un ambiente di staging premium non deve essere direttamente collegato ad un ambiente di produzione (live). Quando si crea un ambiente di staging premium, si può scegliere di creare un clone di un ambiente esistente, una nuova installazione di WordPress (vuota) o un ambiente vuoto. È anche possibile ripristinare un backup in qualsiasi ambiente di staging, gratuito o premium.

Includendo l’ambiente di staging standard gratuito, avrete un totale di 6 ambienti per il test e lo sviluppo, completamente separati dal sito live.

Come Aggiungere un Ambiente di Staging Premium

In MyKinsta, fate clic su Siti nel menu di navigazione a sinistra. Vedrete un elenco dei vostri siti/installazioni. Selezionate il sito per il quale volete creare un ambiente di staging premium, fate clic sul selettore Ambiente accanto al nome del sito e selezionate Crea nuovo ambiente dal menu a tendina.

Creare un nuovo ambiente in MyKinsta.
Creare un nuovo ambiente in MyKinsta.

Nella finestra modale/pop-up Crea un nuovo ambiente, date un nome al vostro ambiente, selezionate l’ambiente Premium e fate clic sul pulsante Crea ambiente. Il nome dell’ambiente deve essere compreso tra i 3 e i 12 caratteri e non può contenere caratteri speciali (inclusi spazi o trattini). Consigliamo di utilizzare le CamelCase/maiuscole intermedie (usate le lettere maiuscole per indicare parole separate) per i nomi con più parole.

Creare un ambiente premium.
Creare un ambiente premium.

Quindi vi verrà chiesto di selezionare il tipo di ambiente da creare. Ci sono tre opzioni.

Clonare un ambiente esistente.
Clonare un ambiente esistente.
  1. Clona un ambiente esistente: Questa opzione permette di clonare un ambiente esistente (live, staging standard o altro ambiente di staging premium) nel nuovo ambiente di staging premium.
  2. Installa un nuovo sito WordPress: Questa opzione installa un sito WordPress vuoto e completamente funzionante, pronto per essere utilizzato.
  3. Non installare WordPress (ambiente vuoto): Questa opzione installa tutto il software necessario per far funzionare un sito WordPress (server web, PHP, MySQL, ecc.) ma non installa WordPress. Si tratta di una buona opzione per gli utenti che migrano su Kinsta con Duplicator o che configurano un’installazione Bedrock/Trellis con una struttura di file personalizzata.

Opzione 1 – Clona un Ambiente Esistente

L’opzione Clona un ambiente esistente permette di clonare qualsiasi ambiente (live, staging standard o altro ambiente di staging premium) nel nuovo ambiente di staging premium.

Nome dell’Ambiente

Se volete cambiare il nome dell’ambiente, potete farlo qui. Il nome dell’ambiente deve essere compreso tra i 3 e i 12 caratteri e non può contenere caratteri speciali (inclusi spazi o trattini).

Ambiente da Clonare

Scegliete un ambiente esistente da clonare nel nuovo ambiente di staging premium.

Opzione 2 – Installa nuovo sito WordPress

L’opzione Installa nuovo sito WordPress include diversi campi per personalizzare il sito. Ecco cosa bisogna sapere su ognuno di questi campi.

Installa nuovo sito WordPress nell'ambiente premium.
Installa nuovo sito WordPress nell’ambiente premium.

Nome dell’Ambiente

Se volete cambiare il nome dell’ambiente, potete farlo qui. Il nome dell’ambiente deve essere compreso tra i 3 e i 12 caratteri e non può contenere caratteri speciali (inclusi spazi o trattini).

Titolo del Sito WordPress

Questa opzione permette di impostare il titolo del sito WordPress. A seconda del tema, sarà visibile ai visitatori del sito nella scheda del browser e in altri luoghi. Potete modificare il titolo del sito nelle impostazioni di WordPress dopo la creazione del sito.

Nome Utente Admin di WordPress

Lo utilizzerete per accedere all’installazione di WordPress. In seguito potrete aggiungere altri utenti. Consigliamo di scegliere un nome utente diverso da “admin” per garantire la massima sicurezza.

Password Admin di WordPress

Utilizzerete questa password per accedere all’installazione. Applichiamo automaticamente password forti per proteggere gli utenti. È possibile scegliere genera nuova password (icona di ricarica) se si preferisce una password diversa. Ecco come cambiare la password di WordPress in seguito.

Email Admin di WordPress

WordPress utilizza l’indirizzo email dell’amministratore per inviare notifiche importanti.

Seleziona una Lingua

Selezionate la lingua in cui desiderate utilizzare WordPress. Non è obbligatorio scrivere i contenuti nella stessa lingua dell’interfaccia di WordPress, quindi potete scegliere la vostra lingua madre, anche se state scrivendo contenuti in inglese.

Installa WordPress Multisito

Selezionate questa casella se desiderate creare un’installazione WordPress Multisite. Una volta selezionata, potrete scegliere tra un’installazione sottodominio o sottodirectory.

Installa WooCommerce

Se state creando un sito di ecommerce, WooCommerce è il plugin di ecommerce più diffuso. Selezionate questa casella per installarlo automaticamente.

Installa Yoast SEO

Yoast SEO è il plugin SEO per WordPress più popolare, con oltre 3 milioni di installazioni e una valutazione di 5 stelle su 5. Selezionate questa casella per installarlo automaticamente.

Installa Easy Digital Downloads

Se state creando un sito per vendere prodotti digitali, Easy Digital Downloads è una soluzione eCommerce completa. Selezionate questa casella per installarlo automaticamente.

Opzione 3 – Non Installare WordPress (Ambiente Vuoto)

L’opzione Non installare WordPress è utile per gli utenti che hanno bisogno di un ambiente vuoto per la migrazione con Duplicator o per testare un’installazione personalizzata di Bedrock/Trellis.

Creare un nuovo ambiente vuoto senza WordPress.
Creare un nuovo ambiente vuoto senza WordPress.

Nome dell’ambiente

Se volete cambiare il nome dell’ambiente, potete farlo qui. Il nome dell’ambiente deve essere compreso tra i 3 e i 12 caratteri e non può contenere caratteri speciali (inclusi spazi o trattini).

Creare l’Ambiente di Staging Premium

Quando siete pronti, fate clic sul pulsante Crea ambiente. Quindi confermate l’iscrizione ricorrente per il vostro ambiente di staging premium e fate clic sul pulsante Aggiungi abbonamento.

Aggiungere l'iscrizione per l'ambiente premium.
Aggiungere l’iscrizione per l’ambiente premium.

La creazione del nuovo ambiente può richiedere alcuni minuti. Quando è pronto, potete selezionare il nuovo ambiente di staging premium nel menu a tendina del selettore dell’ambiente, accanto al nome del sito. Ogni ambiente ha un cerchio colorato accanto al nome: verde per il Live, nero per lo Staging standard e arancione per lo Staging Premium.

Passare dallo Staging Premium a un Altro Ambiente

Ogni ambiente di staging può essere spostato verso qualsiasi altro ambiente di staging o verso un ambiente live.

Scegliere un ambiente.
Scegliere un ambiente.

Con la funzione Selective Push, avete un controllo granulare su cosa spostare dal vostro ambiente di staging su un altro ambiente. In particolare, potete spostare:

• solo i file,
  • solo il database,
  • entrambi.

Per maggiori informazioni, consultate la nostra guida su come spostare l’ambiente di staging su quello live. Il procedimento è lo stesso; dovrete solo scegliere quale ambiente spostare dall’ambiente di staging premium.

Come Rimuovere un Ambiente di Staging Premium

Una volta terminati i test o lo sviluppo, potete rimuovere l’ambiente di staging premium e l’iscrizione in MyKinsta.

In MyKinsta, fate clic su Siti nel menu di navigazione a sinistra. Vedrete un elenco dei vostri siti/installazioni. Selezionate il sito dal quale volete rimuovere l’ambiente di staging premium, fate clic sul selettore Ambiente accanto al nome del sito e selezionate l’ambiente dal menu a tendina.

Selezionare l'ambiente premium che si vuole rimuovere.
Selezionare l’ambiente premium che si vuole rimuovere.

Scorrete fino in fondo alla pagina e fate clic sul pulsante Elimina ambiente.

Nella finestra modale/pop-up che appare, confermate di aver capito cosa verrà eliminato, digitate il nome del sito seguito da un trattino e il nome dell’ambiente (SITENAME-EnvironmentName) nell’apposito campo, quindi fate clic sul pulsante Elimina ambiente.

Confermare l'eliminazione dell'ambiente premium.
Confermare l’eliminazione dell’ambiente premium.

Una volta eliminato l’ambiente di staging premium, l’iscrizione al componente aggiuntivo verrà automaticamente rimosso da Azienda > Il mio piano in MyKinsta.

DOMANDE FREQUENTI

Posso cambiare il nome di un ambiente di staging premium?

Sì. Passate all’ambiente che volete rinominare e selezionate Rinomina nel menu a tendina Azioni ambiente.

Rinominare un ambiente premium.
Rinominare un ambiente premium.

Questa operazione cambierà il nome dell’ambiente visualizzato nel selettore degli ambienti, ma non influirà sul dominio kinsta.cloud generato durante la creazione dell’ambiente iniziale.

Posso ripristinare un backup in un ambiente di staging?

Sì, ma prima è necessario creare un ambiente di staging standard o premium. In passato, era possibile creare automaticamente un ambiente di staging quando si ripristinava un backup. Con l’introduzione degli ambienti di staging premium, dovrete creare l’ambiente di staging prima di ripristinarvi un backup.

Chi ha accesso agli ambienti di staging premium?

Gli sviluppatori e gli amministratori del sito hanno accesso agli ambienti di staging premium che sono stati creati, ma non possono creare o eliminare un ambiente di staging premium. Solo il proprietario o l’amministratore dell’azienda può creare o eliminare un ambiente di staging premium.