Ogni installazione di WordPress su Kinsta può avere un proprio ambiente di staging completamente separato dal proprio sito di produzione. Un sito in staging è ottimo per testare nuove versioni di WordPress, plugin, codice e in generale per il lavoro di sviluppo. Vediamo come creare un sito di sviluppo in pochi minuti e condividerlo con il vostro team.

Creare un Ambiente di Staging per WordPress

La creazione di un sito di staging è incredibilmente semplice. Basta cliccare su “Siti” nella barra di navigazione a sinistra. Vedrete un elenco dei vostri siti/installazioni. Fate clic su quello a cui si desidera aggiungere un’area di staging. Cliccate su “Staging” dal menu a discesa in alto a destra, quindi cliccate sul pulsante “Crea un Ambiente di Staging“.

Ambiente di staging Kinsta.

Ambiente di staging Kinsta.

La struttura dell’URL per ogni area di staging appare come segue: https://staging-sitename.kinsta.cloud. Se avete abilitato SSL sul vostro sito live, SSL sarà abilitato anche sul sito di staging.

Il nostro precedente formato degli URL temporanei era https://staging-sitename.kinsta.com. Se avete un vecchio sito di staging, potrebbe ancora utilizzare questo formato.

Attendete 10-15 minuti fino a quando l’ambiente di staging non viene creato e il DNS si propaga. Avrete quindi un pannello di controllo separato con le informazioni relative alla connessione, ai DNS, ai backup, agli strumenti e ai plugin per l’ambiente di staging. È possibile avviare phpMyAdmin direttamente dal cruscotto. La struttura dell’URL per la gestione temporanea di phpMyAdmin verrà visualizzata come segue: https://mysqleditor-staging-sitename.kinsta.cloud.

Ambiente di staging Kinsta.

Ambiente di staging Kinsta.

Eliminare l’Ambiente di Staging

Sarà quindi possibile rimuovere facilmente il sito di staging facendo clic su “Elimina Ambiente di Staging” dal cruscotto. Quando si elimina un sito di staging, tutti i suoi dati saranno completamente rimossi, compresi i database, i file e i backup di staging. Per eliminare questo ambiente, digitate il nome del sito, seguito da un trattino e dalla parola “staging” (SITENAME-staging) nel campo sottostante, quindi fate clic sul pulsante “Elimina Questo Ambiente”.

Eliminare un ambiente di staging.

Eliminare un ambiente di staging.

Passare lo Staging in Produzione

Se desiderate passare il vostro sito di staging in produzione, potete utilizzare la funzionalità Metti lo Staging in Produzione.

Ripristinare un Backup di WordPress in Staging

Potete anche ripristinare facilmente il vostro sito WordPress da un backup e inviarlo direttamente al vostro ambiente di staging. Leggete come ripristinare un backup di WordPress in staging.

Nota: Quando si ripristina un backup live in staging, tutti i backup di staging rimarranno intatti.

Riavviare l’Ambiente di Staging

In alcune situazioni, possiamo mettere in stop un ambiente di staging come parte del processo di risoluzione dei problemi del server. Se notate che il vostro ambiente di staging è stato bloccate e vedete un errore 501 not implemented o un errore 502 quando visitate il vostro sito, potete riavviare l’ambiente di staging in MyKinsta andando alla pagina “Info” del vostro sito e facendo clic su Start Staging Environment.

Avviare un ambiente di staging.

Avviare un ambiente di staging.

Se non siete in grado di riavviare il vostro ambiente di staging o non vedete il pulsante in MyKinsta, contattate il nostro team di supporto per ulteriore assistenza.

Note Importanti sullo Staging

Quando utilizzate l’ambiente di staging ci sono un paio di cose importanti da tenere presenti.

1. Impostazioni della Cache di Pagina per i Siti di Staging

Poiché gli ambienti di staging servono allo sviluppo, al debug e ai test, a Kinsta disattiviamo, per impostazione predefinita, il caching di pagina e OPcache. Se cercate di eseguire dei test di velocità sul vostro sito web, noterete dei tempi di caricamento superiori alla media a causa del fatto che le pagine di staging non vengono servite dalla cache.

Se volete abilitare il caching su un sito di staging, fate clic sul pulsante “Enable Cache” nella pagina degli strumenti MyKinsta del vostro sito. Quando il caching è abilitato su un sito di staging, potete usare il pulsante “Clear Cache” per cancellare la cache.

Attivate il caching per un ambiente di staging.

Attivate il caching per un ambiente di staging.

2. Credenziali Ambiente di Staging

Dato che l’ambiente di staging è semplicemente una copia del sito di produzione, le credenziali di accesso al pannello di amministrazione di WordPress saranno le stesse sia per il sito live che per il sito di staging. A meno che non li cambiate dopo il passaggio.

3. SEO

Di default, nei siti di staging sarà disattivata l’indicizzazione in modo da non danneggiare la SEO del vostro sito di produzione. Alla voce “Lettura” nelle impostazioni della dashboard del sito WordPress in staging, viene verificata la visibilità nei motori di ricerca. Questa impostazione aggiunge la seguente intestazione HTTP al vostro sito WordPress. x-robots-tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

Disabilitare indicizzazione in un sito in Staging

Disabilitare indicizzazione in un sito in Staging

Anche gli URL temporanei di Kinsta hanno un file X-Robots-Tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive HTTP header, che impedisce l’accesso ai robot, pertanto gli URL staging-sitename.kinsta.com non saranno indicizzate dai motori di ricerca.

4. Plugin di Social Scheduling

Si consiglia di disattivare eventuali plugin di “social scheduling” come CoSchedule o Social Networks Auto Poster nel sito di staging. In caso contrario, questi plugin potrebbero iniziare a condividere nei social network utilizzando l’URL di gestione temporanea: https://staging-sitename.kinsta.cloud/. Questo potrebbe falsare le vostre statistiche.

Il plugin Jetpack verrà eseguito automaticamente nella modalità staging negli ambienti di staging di Kinsta. Vedrete un messaggio: “Stai eseguendo Jetpack su un server di gestione temporanea.” In modalità Staging, il sito di staging si comporta come il vostro sito di produzione in tutto e pre tutto, tranne che nessun dato viene passato a WordPress.com e non potete disconnettere il sito di staging (per evitare incongruenze che potrebbero generare problemi nel vostro sito di produzione) .

5. Prendete Nota dell’URL di Login

Se utilizzate un plugin di WordPress che modifica l’URL di login predefinito, questa sarà copiato nel sito di staging. Ad esempio: https://staging-sitename.kinsta.cloud/yourcustomlogin

6. Lo Staging Deve Essere Utilizzato Solo per Sviluppo/Testing

Gli ambienti di staging deve essere utilizzato solo per lo sviluppo e il testing. Non sono progettati per essere utilizzati come siti di produzione e ci saranno cose che non funzionano correttamente. Kinsta non sarà responsabile se si tenta di utilizzare lo staging per un sito di produzione.

7. Spazio su Disco Escluso dal Totale del Piano

Per darvi il ​​maggior spazio possibile, i siti di staging sono esclusi dai nostri report quando calcoliamo il vostro utilizzo complessivo di spazio su disco. Solo i siti live vengono considerati nell’utilizzo dello spazio su disco.

8. Multisito

Dipendendo della configurazione del vostro multisito, questo potrebbe non funzionare con il nostro ambiente di staging.

Se ti è piaciuto questo tutorial, allora apprezzerai molto il nostro supporto. Tutti i piani di hosting di Kinsta includono supporto 24/7 da parte dei nostri sviluppatori e tecnici veterani di WordPress. Chatta con lo stesso team che supporta i nostri clienti Fortune 500. Scopri i nostri piani