Quando você hospedar seu site WordPress com a Kinsta, você precisará indicar seu domínio e/ou DNS para que nossos servidores possam entregar seu site aos visitantes.

Apontando seu domínio para Kinsta (Cloudflare vs. Não-Cloudflare)

O processo de como apontar seu domínio para Kinsta depende se o seu site é procurado pelo Cloudflare. Como todos os planos Kinsta vêm com a integração gratuita do Cloudflare, os usuários com proxies ativos do Cloudflare precisarão seguir um conjunto especial de instruções para manter a compatibilidade entre as duas zonas do Cloudflare.

Se o seu site está usando o proxy do Cloudflare, clique aqui para instruções sobre como adicionar e apontar seu domínio para Kinsta. Se você ainda não usa o Cloudflare, siga as instruções abaixo para apontar seu domínio para Kinsta.

Como configurar o Kinsta DNS (Opcional)

Antes de mergulharmos em como apontar seu domínio para Kinsta, vamos primeiro dar uma olhada no Kinsta DNS. Kinsta DNS é um serviço de DNS premium que está incluído gratuitamente em todos os nossos planos de hospedagem. Com o Kinsta DNS, você terá acesso a um serviço de DNS de alto desempenho que pode ser gerenciado diretamente no painel MyKinsta.

Embora o Kinsta DNS não seja necessário para hospedar seu site na Kinsta, nós o recomendamos fortemente se você ainda não estiver usando um serviço DNS premium. Se você já estiver usando um serviço de DNS premium (por exemplo, Cloudflare, 1984, Google Cloud DNS, etc.), sinta-se à vontade para pular para a seção “Como apontar seu domínio para Kinsta (Domínio Não-Cloudflare)” abaixo.

Passo 1 – Adicionar um novo domínio no Kinsta DNS

Para adicionar um novo domínio ao Kinsta DNS, clique em “Kinsta DNS” na barra lateral MyKinsta e clique em Adicionar Domínio no canto superior direito da página. Digite seu nome de domínio e especifique se você deseja adicionar registros Gmail MX automaticamente.

Adicionar domínio Kinsta DNS.
Adicionar domínio Kinsta DNS.

Clique no botão Adicionar Domínio para completar o processo. Após o domínio ter sido adicionado, você verá quatro domínios de servidores de nomes para sua zona Kinsta DNS.

Kinsta DNS nameservers.
Kinsta DNS nameservers.

Passo 2 – Atualize os servidores de nomes (nameservers) em seu registrador de domínios

A seguir, você precisará atualizar os servidores de nomes de domínio em seu registrador de domínios. O processo de atualização dos servidores de nomes é específico para cada registrador, portanto não deixe de consultar a documentação ou a equipe de suporte do seu registrador se você não tiver certeza sobre como atualizar seus servidores de nomes.

Neste exemplo, estaremos atualizando os servidores de nomes no Google Domains com os endereços do servidor de nomes Kinsta DNS abaixo. Observe que estes endereços de servidores de nomes são específicos para nosso domínio de exemplo, portanto, certifique-se de copiar os endereços de servidores de nomes corretos para seu domínio.

No Google Domains, clique na guia “DNS” do seu domínio e selecione a opção “Use Custom Name Servers” (Usar Servidores de Nomes Personalizados). Adicione os quatro endereços de servidores de nomes Kinsta DNS e clique em “Salvar”.

Atualizar servidores de nomes nos Domínios Google.
Atualizar servidores de nomes nos Domínios Google.

Depois de atualizar os servidores de nomes no registrador do seu domínio, pode levar de 24 a 48 horas para que as mudanças se propaguem pela Internet. Após a propagação dos servidores de nomes, prossiga com a seção “Como Adicionar e Verificar um Domínio em MyKinsta” abaixo.

Como apontar seu domínio para Kinsta (Domínio Não-Cloudflare)

Agora vamos dar uma olhada em como adicionar um domínio no MyKinsta e apontar seu DNS para seu site hospedado na Kinsta.

Para esta seção, estaremos utilizando o Kinsta DNS, um serviço de DNS premium que está incluído em todos os planos Kinsta. Se você estiver usando outro provedor DNS, você pode consultar os artigos abaixo ou a documentação do seu provedor para obter mais informações sobre como adicionar registros DNS.

Passo 1 – Adicionar um novo domínio no MyKinsta

Em MyKinsta, vá para Sites > Domínios, e clique no botão Adicionar Domínio.

Adicionar um novo domínio em MyKinsta.
Adicionar um novo domínio no MyKinsta.

Especifique seu domínio, e clique em Adicionar Domínio e Continuar. MyKinsta suporta tanto domínios principal como subdomínios. Se você adicionar um domínio principal, um wildcard adicional (*.domain.com) será adicionado, o que significa que os subdomínios serão automaticamente suportados.

Adicione seu domínio personalizado no MyKinsta.
Adicione seu domínio personalizado no MyKinsta.

Passo 2 – Verifique seu novo domínio no MyKinsta

Em seguida, você precisará verificar a propriedade do seu domínio para utilizar a integração gratuita da Kinsta Cloudflare. Para verificar um novo domínio, você precisará adicionar dois registros TXT em seu provedor DNS.

Verifique seu domínio no MyKinsta.
Verifique seu domínio no MyKinsta.

Registro TXT 1

Registro TXT 2

Veja como você pode adicionar os registros de verificação TXT se você estiver usando Kinsta DNS. Abra o MyKinsta em uma nova aba, navegue até Kinsta DNS, clique em Adicionar um registro DNS, e selecione a opção “TXT”.

Selecione “TXT” na Kinsta DNS.

Para o primeiro registro TXT, use _cf-custom-hostname para o campo “Hostname”, e seu valor UUID exclusivo para o campo “Content” (Conteúdo). Depois de verificar os detalhes do registro TXT, clique em Adicionar registro DNS.

Adicionar o primeiro registro TXT para verificação de domínio.
Adicionar o primeiro registro TXT para verificação de domínio.

Para o segundo registro TXT, deixe o campo “Hostname” em branco, e use o seu valor UUID exclusivo para o campo “Content” (Conteúdo). Depois de verificar os detalhes do registro TXT, clique em Adicionar registro DNS.

Adicionar o segundo registro TXT para verificação de domínio.
Adicionar o segundo registro TXT para verificação de domínio.

Depois de adicionar os registros TXT em seu provedor DNS, clique em OK, eu fiz isso.

Verificação de domínios personalizados Registros TXT.
Verificação de domínios personalizados Registros TXT.

Dependendo do seu provedor DNS, os registros TXT podem levar até 24 horas para se propagar. Após uma verificação de domínio bem sucedida, você receberá um e-mail de notificação como este:

E-mail de verificação de domínio da Kinsta.
E-mail de verificação de domínio da Kinsta.

Passo 3 – Aponte seu domínio para Kinsta

Depois do seu domínio ter sido verificado com sucesso, você verá um botão Apontar Domínio ao lado do seu domínio personalizado no MyKinsta. Clique neste botão para iniciar o processo de apontamento de domínio.

Aponte seu domínio para Kinsta.
Aponte seu domínio para Kinsta.

Aponte seu domínio principal para Kinsta

No modal “Aponte seu domínio para Kinsta”, você verá seu “Endereço IP do site”. Este é o endereço IP para o registro A do seu domínio.

"Endereço IP do site" em MyKinsta.
“Endereço IP do site” no MyKinsta.

Em seguida, vá até seu provedor DNS e atualize seu registro A para apontar para o seu “Endereço IP do site”. Se você estiver usando Kinsta DNS, veja como você pode atualizar seu registro A:

1. Abra MyKinsta em uma nova aba, navegue até Kinsta DNS.
  2. Clique em Adicionar um registro DNS, e selecione a opção “A”.
  3. Se você estiver apontando seu domínio principal , deixe o campo “Hostname” em branco. Se você estiver apontando um subdomínio, especifique seu subdomínio no campo “Hostname”.
  4. Insira seu “Site IP Address” no campo “IPV4 Address”.
  5. Clique em Adicionar registro DNS.

Criar um registro A em Kinsta DNS.
Criar um registro A na Kinsta DNS.

Após adicionar o registro DNS, volte para o modal “Aponte seu domínio para Kinsta” e clique em OK, Já fiz isso.

Clique em "OK, já fiz" depois de apontar seu domínio para Kinsta.
Clique em “OK, já fiz” depois de apontar seu domínio para Kinsta.

Aponte seu domínio WWW para Kinsta

Além de configurar um registro CNAME para seu domínio principal, recomendamos também apontar a versão www do seu domínio também para Kinsta. Para isso, acrescente um registro CNAME para seu domínio www apontando para seu domínio principal.

Crie um registro CNAME para seu domínio www.
Crie um registro CNAME para seu domínio www.

Se você estiver usando Kinsta DNS, clique em Adicionar um registro DNS, e selecione a opção CNAME. Use as configurações abaixo para adicionar o registro CNAME:

Aponte seu domínio Wildcard para Kinsta (Opcional)

Também apoiamos subdomínios wildcard. Um subdomínio de curinga é um subdomínio “catch-all”. Por exemplo, se você tiver três registros DNS configurados desta forma:

1. Um registro para sub.domain.com apontando para 123.123.123.123.
  2. Um registro para sub2.domain.com apontando para 456.456.456.456.456.
  3. Um registro para *.domain.com apontando para 789.789.789.789.789.

Qualquer solicitação para um subdomínio que não seja sub.domain.com ou sub2.domain.com será automaticamente tratada pelo registro *.domain.com, e roteada para 789.789.789.789.789.

Se você gostaria de usar a funcionalidade de domínio wildcard na Kinsta, você pode fazer isso criando um registro A adicional com as configurações abaixo:

Adicione um wildcard A record para seu domínio.
Adicione um wildcard A record para seu domínio.

Após adicionar um wildcard A, o acesso a qualquer subdomínio que não seja apontado em outro lugar resultará no encaminhamento do pedido para Kinsta.

Como apontar seu domínio para Kinsta (Domínio Cloudflare)

Estas instruções são para novos domínios que já estão usando o Cloudflare. Se o seu domínio ainda não está usando o Cloudflare, clique aqui para obter as instruções corretas.

Passo 1 – Adicione um novo domínio cloudflare no MyKinsta

Em MyKinsta, vá para Sites > Domínios, e clique no botão Adicionar Domínio.

Adicionar um novo domínio no MyKinsta.
Adicionar um novo domínio no MyKinsta.

Especifique seu domínio, e clique em Adicionar Domínio e Continuar. MyKinsta suporta tanto domínio principal como subdomínios. Se você adicionar um domínio principal, um wildcard adicional (*.domain.com) será adicionado, o que significa que os subdomínios serão automaticamente suportados.

Adicione seu domínio personalizado em MyKinsta.
Adicione seu domínio personalizado no MyKinsta.

Passo 2 – Verifique e aponte seu domínio para Kinsta

Em seguida, você verá um modal “Verificar e apontar o domínio para Kinsta” contendo um único registro CNAME apontando para o domínio kinsta.cloud do seu site.

Aponte seu domínio principal para Kinsta

Você precisará adicionar este registro CNAME às suas configurações DNS do Cloudflare para permitir nossa integração com o Cloudflare.

Verificar e apontar domínio para Kinsta com registro CNAME.
Verificar e apontar domínio para Kinsta com registro CNAME.

Em seguida, vá para o painel de controle do seu Cloudflare e clique na guia “DNS”. Antes de adicionar o registro CNAME para seu domínio principal, você precisará apagar quaisquer registros DNS conflitantes. Na maioria dos casos, o registro conflitante será um registro A para o seu domínio principal.

Apagar um registro conflitante no Cloudflare.
Apagar um registro conflitante no Cloudflare.

Após apagar o registro A, clique no botão Adicionar registro e crie um novo registro CNAME com os detalhes abaixo:

Criar um novo registro CNAME no Cloudflare.
Criar um novo registro CNAME no Cloudflare.

Depois de adicionar o registro CNAME, você verá uma marca de verificação ao lado do seu domínio principal no MyKinsta. Isto indica que o domínio principal foi apontado corretamente para Kinsta. Tenha em mente que os registros DNS podem levar até 24 horas para se propagar pelo mundo, portanto, não se assuste se você não ver a marca de verificação logo após adicionar o registro CNAME no Cloudflare.

Domínio principal apontado no MyKinsta.
Domínio principal apontado no MyKinsta.

Aponte seu domínio WWW para Kinsta

Além de configurar um registro CNAME para seu domínio principal, recomendamos também apontar a versão www do seu domínio também para Kinsta. Para fazer isso, clique em Add Record e crie um registro CNAME com as configurações abaixo:

Crie um registro CNAME para seu domínio www.
Crie um registro CNAME para seu domínio www.

Aponte seu domínio Wildcard para Kinsta (Opcional)

Também apoiamos subdomínios wildcard. Um subdomínio de wildcard é um subdomínio “catch-all”. Por exemplo, se você tiver três registros DNS configurados desta forma:

1. Um registro para sub.domain.com apontando para 123.123.123.123.
  2. Um registro para sub2.domain.com apontando para 456.456.456.456.456.
  3. Um registro para *.domain.com apontando para 789.789.789.789.789.

Qualquer solicitação para um subdomínio que não seja sub.domain.com ou sub2.domain.com será automaticamente tratada pelo registro *.domain.com, e roteada para 789.789.789.789.789.

Se você gostaria de usar a funcionalidade de domínio wildcard na Kinsta, você pode fazê-lo criando um registro CNAME adicional no Cloudflare com as configurações abaixo:

Adicione um wildcard CNAME para seu domínio Cloudflare.
Adicione um wildcard CNAME para seu domínio Cloudflare.

Se você tem um plano Cloudflare gratuito, você pode ver uma mensagem dizendo: “Alguns de seus registros DNS estão expondo IPs que são redirecionados via proxy para Cloudflare. Certifique-se de substituir todos os registros A, AAAA e CNAME que apontam para registros proxy para evitar expor seu IP de origem”.

Esta mensagem de notificação é normal, e não é um problema neste caso porque o domínio kinsta.cloud alvo também é procurado por trás do Cloudflare.

Uma vez que o registro wildcard CNAME tenha se propagado, o acesso a qualquer subdomínio que não seja apontado em outro lugar resultará no encaminhamento do pedido para Kinsta.

Resumo

Configurar seu domínio corretamente e apontar os registros DNS necessários para Kinsta é uma parte crucial para entrar no ar com seu site. Neste artigo, discutimos como configurar os registros DNS adequados tanto para os domínios Cloudflare quanto para os não-Cloudflare.

Após apontar seu DNS para a Kinsta, recomendamos habilitar o Kinsta CDN para aumentar ainda mais o desempenho do seu site. Uma vez feito, certifique-se da checklist para ter o seu novo site Kinsta no ar.