Se você estiver adicionando um domínio com vários registros wildcard A, você precisará passar por algumas etapas adicionais para que seja verificado e apontado para Kinsta.

Os passos abaixo só são aplicáveis para domínios com múltiplos registros wildcard A. Se seu domínio não fizer uso de registros wildcard A, você não precisa passar por estes passos adicionais ao adicionar um domínio ao seu site.

O que é um Domínio de IP Múltiplo?

Primeiro, vamos definir o que significa para um domínio wildcard ser apontado para múltiplos endereços IP. Na maioria dos casos, um subdomínio wildcard terá um único registro A apontando para um endereço IP:

No entanto, em alguns casos, um domínio pode apontar para múltiplos endereços IP. Este tipo de configuração é comumente usado para proteção contra falhas DNS, configurações de round robin, e muito mais:

Se você não tiver certeza se seu domínio está apontando para múltiplos endereços IP, você pode usar uma ferramenta como WhatsMyDNS para verificar o(s) registro(s) A do seu subdomínio. Na captura de tela abaixo, você pode ver que o subdomínio sub.brianli.dev está apontando para múltiplos endereços IP.

Subdomínio que aponta para múltiplos endereços IP.
Subdomínio que aponta para múltiplos endereços IP.

Em seguida, você precisará verificar se os registros DNS que apontam para múltiplos endereços IP que são configurados como registros A (por exemplo, sub.brianli.dev) ou wildcard (*.brianli.dev). Se sua configuração DNS for parecida com a abaixo (wildcard A records), você precisará prosseguir com o resto deste tutorial.

Wildcard de domínio apontando para múltiplos endereços IP.
Wildcard de domínio apontando para múltiplos endereços IP.

Como apontar um domínio IP múltiplo para Kinsta

Se detectarmos que seu domínio está configurado com vários registros wildcard A, você verá uma mensagem como a abaixo após adicionar o domínio no MyKinsta:

Verificação de domínio apontando para múltiplos endereços IP.
Verificação de domínio apontando para múltiplos endereços IP.

Passo 1 – Aponte seu domínio para os IPs de Wildcard existentes

Primeiro, você precisará criar um registro estático (Não-Wildcard) para o domínio que você está tentando adicionar ao Kinsta. Estes registros A devem apontar para os endereços IP como seus registros wildcard A.

Por exemplo, se você estiver tentando configurar o sub.brianli.dev, e tiver os registros wildcard A abaixo:

Você deve adicionar os quatro registros A abaixo em seu provedor DNS.

Adicione registros A estáticos para seu subdomínio.
Adicione registros A estáticos para seu subdomínio.

Passo 2 – Verifique seu sub-domínio

Depois de adicionar os registros A, vá para MyKinsta e clique no botão Next no modal “Verify Domain” (Verificar Domínio).

Verifique o subdomínio em MyKinsta.
Verifique o subdomínio em MyKinsta.

A seguir, você será solicitado a adicionar um ou mais registros TXT para verificar a propriedade do seu subdomínio. O registro TXT é formatado como o seguinte:

Detalhes do registro de verificação TXT.
Detalhes do registro de verificação TXT.

Em seguida, adicione este registro TXT em seu provedor DNS.

Adicionar registro de verificação TXT.
Adicionar registro de verificação TXT.

Depois de adicionar o registro TXT, clique em Ok, eu fiz isso no MyKinsta.

Clique em "OK, eu já fiz" no MyKinsta.
Clique em “OK, eu já fiz” no MyKinsta.

Passo 3 – Aponte seu sub-domínio para Kinsta

A partir deste ponto, MyKinsta iniciará o processo de verificação para seu subdomínio. Dependendo do seu provedor DNS, este processo pode demorar um pouco devido à propagação do DNS. Uma vez concluída a verificação, você verá um botão Point Domain no MyKinsta.

Botão "Point Domain" no MyKinsta.
Botão “Point Domain” no MyKinsta.

Clique no botão Point Domain, e você verá seu “Endereço IP do Site” da Kinsta.

"Endereço IP do site" no MyKinsta.
“Endereço IP do site” no MyKinsta.

Em seguida, vá até seu provedor DNS e remova os registros A do seu subdomínio que você adicionou anteriormente.

Remova os registros A do seu subdomínio que foram adicionados anteriormente.
Remova os registros A do seu subdomínio que foram adicionados anteriormente.

Finalmente, acrescente um registro A para seu subdomínio apontando para o seu “Endereço IP do Site” da Kinsta.

Adicione um registro A para seu subdomínio, apontando para Kinsta.
Adicione um registro A para seu subdomínio, apontando para Kinsta.

Após a criação deste registro A, você verá uma marca de verificação ao lado do seu subdomínio no MyKinsta, após a propagação do DNS. Isto significa que o subdomínio foi criado com sucesso.

Configuração bem sucedida de subdomínios em MyKinsta.
Configuração bem sucedida de subdomínios em MyKinsta.

Resumo

Por padrão, subdomínios que apontam para múltiplos endereços IP através de registros wildcard A não são imediatamente compatíveis com a integração da KinstaCloudflare. Entretanto, com algumas etapas adicionais de configuração, você poderá verificar seu subdomínio e apontar para Kinsta.

Se você tiver alguma dúvida sobre sua configuração de múltiplos subdomínios IP, entre em contato com nossa equipe de suporte 24/7,  para obter assistência.