Se você estiver adicionando um subdomínio que é parte de uma configuração DNS de wildcard que tem registros A apontados para múltiplos endereços IP, você precisará dar alguns passos extras para apontar esse subdomínio para Kinsta.

Os passos abaixo só são aplicáveis quando um subdomínio wildcard (catch-all) é apontado para múltiplos registros A.

Se o seu domínio não usa wildcard A, os registros apontados para múltiplos endereços IP, você não precisa passar por estes passos adicionais ao adicionar um domínio ao seu site.

Para configurar um subdomínio wildcard que é apontado para Kinsta, um subdomínio wildcard adicional (*.domain.com) é automaticamente adicionado quando você adiciona um domínio raiz/apex (domain.com) a um site no MyKinsta (a menos que você desmarque a opção wildcard em Opções Avançadas).

O que é subdomínio wildcard de múltiplos IP ?

Primeiro, vamos definir o que significa para um subdomínio wildcard ser apontado para múltiplos endereços IP. Na maioria dos casos, um subdomínio wildcard terá um único registro A apontando para um endereço IP:

• Um registro para *.domain.com apontando para 123.123.123.123.

No entanto, em alguns casos, um subdomínio wildcard pode apontar para múltiplos endereços IP. Este tipo de configuração é comumente usado para proteção contra falhas DNS, configurações de round-robin, e muito mais:

• Um registro para *.domain.com apontando para 123.123.123.123.
  • Um recorde para *.domain.com apontando para 123.123.123.123.124.
  • Um recorde para *.domain.com apontando para 123.123.123.123.125.

Se você não tem certeza se seu subdomínio wildcard está apontando para múltiplos endereços IP, você pode usar uma ferramenta como WhatsMyDNS para verificar o(s) registro(s) A para o subdomínio que você quer apontar para Kinsta. Na captura de tela abaixo, você pode ver que o subdomínio sub.brianli.dev está apontando para múltiplos endereços IP.

Subdomínio apontando para múltiplos endereços IP.
Subdomínio apontando para múltiplos endereços IP

Em seguida, você precisará verificar se os registros DNS que apontam para múltiplos endereços IP são configurados como estáticos (por exemplo, sub.brianli.dev) ou wildcard (*.brianli.dev) A records. Se a sua configuração DNS parecer similar à abaixo (wildcard A records), você precisará prosseguir com o resto deste tutorial.

Sub-domínio wildcard apontando para múltiplos endereços IP.
Sub-domínio wildcard apontando para múltiplos endereços IP

Adicionando um subdomínio de múltiplos IP no MyKinsta

Se nós detectarmos que seu subdomínio está configurado com múltiplos registros A, você verá uma mensagem como a abaixo após adicionar o subdomínio no MyKinsta:

Verificação de domínio apontando para múltiplos endereços IP.
Verificação de domínio apontando para múltiplos endereços IP

Passo 1 – Aponte seu subdomínio para os IPs com wildcard existentes

Primeiro, você precisará criar registros A para o subdomínio específico que você está tentando adicionar na Kinsta. Estes registros A devem apontar para os mesmos endereços IP que seus registros wildcard A.

Por exemplo, se você estiver tentando configurar o sub.brianli.dev e tiver os registros wildcard A abaixo:

• Um registro para *.brianli.dev apontando para 123.123.123.123.
  • Um registro para *.brianli.dev apontando para 123.123.123.123.124.
  • Um registro para *.brianli.dev apontando para 123.123.123.123.125.
  • Um registro para *.brianli.dev apontando para 123.123.123.123.126.

Você deve adicionar os quatro registros A abaixo ao sub.brianli.dev em seu provedor DNS.

• Um registro para sub.brianli.dev apontando para 123.123.123.123.
  • Um registro para sub.brianli.dev apontando para 123.123.123.123.124.
  • Um registro para sub.brianli.dev apontando para 123.123.123.123.125.
  • Um registro para sub.brianli.dev apontando para 123.123.123.123.126.
Adicione múltiplos registros A para seu subdomínio.
Adicione múltiplos registros A para seu subdomínio

Este passo é necessário para manter o subdomínio funcionando e resolvendo corretamente até que seja verificado e possa ser apontado para Kinsta.

Passo 2 – Verifique seu subdomínio

Depois de adicionar os registros A, vá para MyKinsta e clique no botão Próximo no modal/pop-up Verificar domínio.

Clique em Próximo em Verificar domínio no modal/pop-up no MyKinsta
Clique em Próximo em Verificar domínio no modal/pop-up no MyKinsta.

Você será solicitado a adicionar um ou mais registros TXT para verificar a propriedade do seu subdomínio. O registro TXT é formatado como o seguinte:

• Tipo: TXT
  • Hostname: _cf-custom-hostname.your-subdomain
  • Valor: Cadeia UUID única.
Detalhes do registro de verificação TXT.
Detalhes do registro de verificação TXT.

Em seguida, adicione este registro TXT ao seu subdomínio no seu provedor DNS.

Adicionar registro de verificação TXT.
Adicionar registro de verificação TXT

Depois de adicionar o registro TXT, clique em Ok, eu fiz isso no MyKinsta.

Clique OK, eu fiz isso em MyKinsta.
Clique OK, eu fiz isso em MyKinsta

Passo 3 – Aponte seu sub-domínio para Kinsta

MyKinsta iniciará o processo de verificação para o seu subdomínio. Dependendo do seu provedor DNS, este processo pode demorar um pouco devido à propagação do DNS. Assim que a verificação tiver terminado, você verá um botão Apontar domínio no MyKinsta.

Botão de domínio de ponto em MyKinsta.
Botão de domínio de ponto em MyKinsta.

Clique no botão de Apontar domínio, e você verá o seu endereço IP do site Kinsta.

Endereço IP do site para um subdomínio no MyKinsta.
Endereço IP do site para um subdomínio no MyKinsta

Em seguida, vá até seu provedor DNS e remova os registros A do seu subdomínio que você adicionou anteriormente.

Remova os registros A do seu subdomínio que foram adicionados anteriormente.
Remova os registros A do seu subdomínio que foram adicionados anteriormente.

Finalmente, adicione um registro A para o seu subdomínio apontando para o seu endereço IP do site Kinsta.

Adicione um registro A para seu subdomínio apontando para Kinsta.
Adicione um registro A para seu subdomínio apontando para Kinsta.

Após configurar este registro A, e após o DNS ter se propagado, você verá uma marca de verificação ao lado do seu subdomínio no MyKinsta. Isto significa que o subdomínio foi configurado com sucesso.

Configuração bem sucedida do subdomínio no MyKinsta.
Configuração bem sucedida do subdomínio no MyKinsta

Resumo

Por padrão, subdomínios que apontam para múltiplos endereços IP através de registros wildcard A não são imediatamente compatíveis com a integração da Kinsta Cloudflare. Entretanto, com alguns passos adicionais de configuração, você poderá verificar seu subdomínio e apontar para Kinsta.

Se você tiver alguma dúvida sobre a configuração de múltiplos subdomínios IP, entre em contato com nossa equipe de suporte 24/7, para obter mais assistência.