En Kinsta cada uno de tus sitios puede tener un entorno de staging. Los entornos de staging se copian primero de tu sitio en vivo, y luego te permiten probar las modificaciones del plugin o del código sin afectar al sitio en vivo.

Kinsta ofrece la opción de empujar tu entorno de staging a tu entorno real si estás contento con los cambios que has hecho y quieres que se apliquen a tu sitio real. Y gracias a la función de Selective Push, tienes un control granular sobre lo que debes empujar en vivo.

En el pasado, empujar desde el entorno de staging al sitio en vivo era un proceso de todo o nada, en el que el entorno de staging sobrescribía completamente el sitio en vivo durante el empuje. Gracias a Selective Push, puedes elegir qué empujar desde tu entorno de staging a tu sitio en vivo. En concreto, ahora puedes empujar:

Pasar de staging a vivo puede hacerse en unos pocos clics, pero por favor, lee los avisos que aparecen a continuación antes de proceder. Contienen información esencial sobre el proceso.

Avisos importantes

¿Cómo traspasar de staging a modo activo con el Selective Push?

Sigue los siguientes pasos para trasladar tu sitio de staging de WordPress al modo activo. El flujo de trabajo para el Selective push te permite elegir lo que vas a transferir de tu sitio de staging a tu sitio en vivo.

Paso 1

Accede a MyKinsta, haz clic en Sitios, y haz clic en el sitio al que quieres trasladar. Utiliza el selector de entorno en la esquina superior derecha para seleccionar tu entorno de staging.

Paso 2

Una vez que esté en el entorno de staging, haz clic en el botón Push staging to live.

Traslada el staging a activo en MyKinsta con el selective push.
Traslada el staging a activo en MyKinsta con el selective push.

Paso 3

En la ventana emergente/modal de Push to Live que aparece, elige Archivos, Base de datos o marca ambos, dependiendo de lo que quieras empujar a vivo. Escribe el nombre del sitio para confirmarlo y haz clic en el botón Push to Live.

Use Selective Push to push files from staging to live.
Use Selective Push to push files from staging to live.

Hay que tener en cuenta un par de cosas:

Casos de uso y ejemplos de flujos de trabajo

A continuación te damos algunos ejemplos de cuándo puedes querer empujar sólo los archivos, sólo la base de datos o ambos.

Sólo archivos push

Sólo base de datos push

Nota: Se perderá cualquier cambio realizado en la base de datos del sitio real desde que se creó el sitio de staging, incluidos, entre otros, los comentarios, los nuevos contenidos, las compras en los sitios de comercio electrónico, las inscripciones en los sitios de membresía y las publicaciones en los foros.

Empujar todo

Nota: Se perderá cualquier cambio realizado en la base de datos del sitio en vivo desde que se creó el sitio de staging, incluidos, entre otros, los comentarios, el nuevo contenido, las compras en los sitios de comercio electrónico, las inscripciones en los sitios de afiliación y las publicaciones en los foros.

Preguntas frecuentes (FAQ)

P: Si pruebo un plugin en el entorno de staging y envío sólo los archivos al entorno en vivo, ¿se crearán las tablas de la base de datos correspondientes al plugin?

Si instalas un plugin en tu sitio de staging que nunca ha sido instalado en el sitio en vivo, al pasar sólo los archivos de staging a vivo no se crearán las tablas de la base de datos para ese plugin.

Esto también significa que cualquier ajuste que haya sido configurado en el plugin no será empujado a vivo (a menos que los ajustes se guarden en un archivo fuera de la base de datos, como en un archivo JSON, por ejemplo).

Dependiendo de cómo esté codificado el plugin, la activación (primero la desactivación si es necesario) del plugin en el sitio en vivo puede crear la estructura de la base de datos.

P: Si empujo sólo los archivos a vivo, ¿esto significa que la antigua base de datos (en staging) no sobrescribirá el vivo y sólo se sobrescribirán los archivos?

Sí, cuando se empuja sólo los archivos, esto significa que la base de datos en el sitio en vivo permanece sin cambios y sólo los archivos en el sitio de vivo se sobrescribirán.

P: ¿Esto significa que puedo trabajar en los cambios de diseño en mi sitio de staging y pasarlos a vivo sin perder nuevos suscriptores o clientes en mi sitio en vivo?

Sí, siempre y cuando los cambios se realicen sólo en los archivos (sin cambios en el panel de control de WordPress – incluyendo la configuración del plugin, el tema o el personalizador) se puede empujar con seguridad a vivo sin empujar la base de datos. Cuando empujes los cambios a vivo, selecciona Archivos y asegúrate de que la base de datos no está seleccionada.

P: ¿Puedo utilizar el push selectivo para cambiar la versión de PHP de mi sitio?

Aunque puedes utilizar el staging para probar una nueva versión de PHP, cuando estés preparado para hacer ese cambio en vivo, tendrás que hacer ese cambio en el sitio en vivo. En ese caso, no es necesario empujar al sitio en vivo. Aquí tienes un breve resumen de cómo cambiarías la versión de PHP:

  1. Crea un sitio de staging.
  2. Ve al sitio de staging y cambia la versión de PHP en el sitio de staging.
  3. Si todo está bien y funciona como se espera en el sitio de staging (asegúrate de probar tu sitio a fondo), cambia la versión de PHP en el sitio en vivo.