218
Shares

En Kinsta, cada sitio WordPress puede tener su propio entorno de staging que está completamente separado de su sitio de producción vivo. Es genial para poder probar nuevas versiones de WordPress, plugins, código y trabajos de desarrollo generales. Cree un sitio para desarrolladores en breves minutos y compártalo con su equipo.

Crear WordPress Entorno de Staging

Crear un sitio de pruebas es muy simple. Sólo haga clic en “Sitios” en el menú de navegación de la izquierda. Encontrará una lista de sus sitios. Haga clic al que le gustaría añadir un entorno de staging. Haga clic en “Entorno De Pruebas” en el menú desplegable en la parte superior derecha, después haga clic en el botón “Crear Un Entorno De Prueba”.

Entorno de staging

Entorno de staging

La estructura de URL para cada sitio de pruebas aparece como: https://staging-nombredesitio.kinsta.com. Si tiene SSL habilitado en su sitio vivo, SSL será habilitado en su sitio de pruebas también.

Espere por favor 10-15 minutos hasta que se cree el entorno de pruebas y el DNS sea propagado. Después tendrá un panel de control separado con su información de conexión, DNS, backups, herramientas y plugins para su entorno de pruebas. Puede iniciar phpMyAdmin directamente desde el panel de control. La estructura de URL para el staging de phpMyAdmin aparece como: https://mysqleditor-staging-nombredesitio.kinsta.com.

Sitio WordPress en staging

Sitio WordPress en staging

Eliminar y Actualizar el Entorno de Staging

Puede fácilmente eliminar su sitio de staging haciendo clic en “Eliminar Entorno De Pruebas” desde el panel de control. Al eliminar un sitio de staging todos sus datos serán completamente eliminados, incluyendo las bases de datos y archivos. Para eliminar este entorno introduzca el nombre del sitio seguido por un guión y la palabra “staging” (NOMBREDESITIO – staging) en el campo de abajo y luego haga clic en el botón “Eliminar Este Entorno”.

Para actualizar su entorno de staging simplemente elimínelo y cree uno nuevo. Este contendrá la versión más reciente en producción de su base de datos y archivos para hacer pruebas. O puede restaurar un backup de su sitio en producción a staging.

Eliminar sitio WordPress en staging

Eliminar sitio WordPress en staging

Pasar un Entorno Staging a Producción

Si desea pasar su sitio staging a producción puede usar nuestra característica especial para hacerlo.

Restaurar un WordPress Backup a Staging

Usted puede restaurar su sitio WordPress desde un backup y mandarlo al entorno de staging. Nuestro tutorial explica todo paso a paso.

Reiniciar Entorno de Staging

Si por alguna razón su entorno de staging es detenido debería ver el siguiente error: 501 not implemented (“no implementado”).

Error 501 no implementado

Error 501 no implementado

Bajo la pestaña Info de su sitio verá la opción “Iniciar entorno de pruebas.”

Iniciar entorno de staging

Iniciar entorno de staging

Notas Importantes con respecto al Entorno de Staging

Cuando se usa el entorno de staging hay unos factores de los cuales se debe de ser consciente.

1. Caching está deshabilitada en sitios de staging

Debido al hecho de que los entornos de staging son para fines de desarrollo, depuración y pruebas, caching está deshabilitada. Si intenta ejecutar pruebas de velocidad de sitios web, va a ver tiempos de carga más altos que el tiempo de carga mediano debido al hecho de que la entrega del sitio no se hace de la cache.

2. Credenciales del Entorno de Staging

Ya que su sitio en staging es la copia de su sitio en producción, sus credenciales de login son las mismas para ambos: staging y en producción.

3. SEO

Sitios de staging desactivarán la indexación por defecto así no perjudicarán el SEO en su sitio de producción vivo. Bajo “Leer” en los ajustes de su panel de control de WordPress de su sitio de staging, la visibilidad del motor de búsqueda está controlada. Estos ajustes añaden la siguiente cabecera HTTP a su sitio WordPress. x-robots-tag:noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

Deshabilitar indexación en WordPress staging

Deshabilitar indexación en WordPress staging

Las URL temporarias de Kinsta tienen también restricciones automáticas, robots.txt, que significa que el staging-nombredesitio.kinsta.com URL no será indexado por los motores de búsqueda.

4. “Social Scheduling” Plugins

Si usa plugins de “social scheduling” como CoSchedule o Social Networks Auto Poster, se recomienda desactivar estos plugins en su sitio de pruebas. De lo contrario probablemente se compartan en los redes sociales usando su URL de prueba: http://staging-nombredesitio.kinsta.com/. Este va a distorsionar su análisis.

5. Tome Nota sobre Su Login URL

Si está usando un WordPress plugin que cambia su login URL predeterminada esta será copiada al sitio de staging. Ejemplo: http://staging-sitename.kinsta.com/yourcustomlogin

6. El Entorno De Staging Debería Ser Utilizado Sólo Para Desarrollo y Pruebas

El entorno de staging debería ser utilizado solo para desarrollo y pruebas. No están diseñados para el uso de sitios de producción vivos y habrá características que no funcionan correctamente. Kinsta no tiene responsabilidad si usted intenta utilizar el entorno de staging para un sitio vivo.

7. Espacio en Disco Excluido del Plan Total

Para darle lo máximo del espacio en disco los sitios en staging son excluidos de nuestros informes al calcular el uso total del espacio en disco. Solamente los sitios en producción forman parte de lo mismo.

8. Multisitio

Dependiendo de la configuración de su multisitio puede o no funcionar con nuestro entorno de staging.

• Si es un multisitio de subdirectorios (ejemplo.com, ejemplo.com/subsitio1, ejemplo.com/subsitio2) funcionará con nuestro entrono.
  • Si es un multisitio de subdominios (ejemplo.com, subsitio1.ejemplo.com, subsitio2.ejemplo.com) funcionará si los subsitios no requieren HTTPS. Si requieren HTTPS deberá omitir errores de SSL en el entorno staging para acceder los subsitios. Esto no impactará la funcionalidad de ninguna forma.
  • Si es un multisitio de mapeo de dominio (carga subsitios diferentes en dominios distintos, ejemplo.com. ejemplo1.com, ejemplo2.com) no funcionará sin una configuración manual significante.
    • Opción 1: Apague domain mapping y vuelva a la configuración subdirectorio/subdominio estándar. Haga un buscar y reemplazar en la base de datos manualmente.
    • Opción 2: Configure subdominios en staging para cada uno de los dominios en vivo y agreguelos al sitio en staging, ejecute un buscar y reemplazar en la base de datos manualmente.