Cada instalación de WordPress en Kinsta puede tener su propio entorno staging WordPress gratuito, completamente separado del sitio de producción activo. Esto es genial para probar nuevas versiones de WordPress, plugins, código y trabajo de desarrollo en general. Crea un sitio de desarrollo en minutos y compártelo con tu equipo.

Si deseas añadir entornos de staging adicionales, necesitas un entorno de staging que se asemeje más a tu entorno en producción o necesitas realizar pruebas o desarrollos de sitios con un uso intensivo de recursos, echa un vistazo a nuestro add-on Entorno de Staging Premium.

Crear un Entorno Staging de WordPress

Hemos hecho que crear un sitio staging de WordPress sea lo más fácil posible. En MyKinsta, haz clic en Sitios de WordPress en la navegación de la izquierda. Verás una lista de tus sitios/instalaciones. Selecciona el sitio para el que quieres crear un entorno staging, haz clic en el selector de Entorno junto al nombre del sitio, y selecciona Crear nuevo entorno en el menú desplegable.

Creando un nuevo entorno de staging en MyKinsta.
Creando un nuevo entorno de staging en MyKinsta.

En el modal/pop-up Crear nuevo entorno que aparece, dale un nombre a tu entorno, selecciona Entorno estándar y haz clic en el botón Crear entorno.

El nombre del entorno debe tener entre 3 y 12 caracteres.

Elige crear un Entorno Staging Estándar.
Elige crear un Entorno Staging Estándar.

A continuación, se te pedirá que selecciones el tipo de entorno que quieres crear. Hay tres opciones.

1. Clonar un Entorno Existente: Esta opción te permite clonar un entorno existente (en producción o cualquier Entorno Staging Premium) al nuevo Entorno Staging Estándar.
  2. Instalar un nuevo WordPress: Esta opción instala un sitio de WordPress en blanco totalmente funcional, listo para que lo utilices inmediatamente.
  3. No instalar WordPress (entorno vacío): Esta opción instala todo el software necesario para ejecutar un sitio de WordPress (servidor web, PHP, MySQL, etc.) pero no instala WordPress en sí. Es una buena opción para los usuarios que migran a Kinsta con Duplicator o que configuran una instalación de Bedrock/Trellis con una estructura de archivos personalizada.

Opción 1 – Clonar un Entorno Existente

La opción de Clonar un entorno existente te permite clonar cualquier entorno existente (en producción o en el Entorno Staging Premium) en el nuevo Entorno Staging Estándar.

Clonar un entorno existente.
Clonar un entorno existente.

Nombre del Entorno

Si quieres cambiar el nombre del entorno, puedes hacerlo aquí. El nombre del entorno debe tener entre 3 y 12 caracteres.

Entorno a Clonar

Elige un entorno existente para clonarlo en el nuevo Entorno Staging Estándar.

Opción 2 – Instalar un Nuevo WordPress

La opción Instalar nuevo WordPress incluye varios campos para personalizar tu sitio. Esto es lo que debes saber sobre cada campo.

Instalar nuevo WordPress en tu entorno staging.
Instalar nuevo WordPress en tu entorno staging.

Nombre del Entorno

Si quieres cambiar el nombre del entorno, puedes hacerlo aquí. El nombre del entorno debe tener entre 3 y 12 caracteres.

Título del Sitio de WordPress

Esto te permite establecer el título del sitio para tu sitio de WordPress. Dependiendo de tu tema, será visible para los visitantes del sitio en la pestaña del navegador y en otros lugares. Puedes cambiar el título del sitio en los ajustes de WordPress tras la creación del sitio.

Nombre de Usuario de Administrador de WordPress

Lo utilizarás para acceder a tu instalación de WordPress. Podrás añadir usuarios adicionales más adelante. Te recomendamos que elijas algo distinto a «admin» como nombre de usuario para conseguir la máxima seguridad.

Contraseña de Administrador de WordPress

Utilizarás esta contraseña para acceder a tu instalación. Imponemos automáticamente contraseñas seguras para proteger a los usuarios. Puedes utilizar la opción de generar una nueva contraseña (icono de recarga) si quieres una nueva. A continuación te explicamos cómo puedes cambiar tu contraseña de WordPress más adelante.

Correo Electrónico del Administrador de WordPress

WordPress utiliza la dirección de correo electrónico del administrador para enviar notificaciones importantes.

Selecciona un Idioma

Selecciona el idioma que quieres utilizar en WordPress. No es necesario que escribas el contenido en el mismo idioma que la interfaz de WordPress, así que no dudes en elegir tu lengua materna, aunque escribas el contenido en inglés.

Instalar WordPress Multisite

Selecciona esta casilla si quieres crear una instalación de WordPress Multisite. Una vez seleccionada, puedes elegir entre una instalación de Subdominio o de Subdirectorio.

Instalar WooCommerce

Si estás creando un sitio web de comercio electrónico, WooCommerce es el plugin de comercio electrónico más popular que existe. Marca esta casilla para instalarlo automáticamente.

Instalar Yoast SEO

Yoast SEO es el plugin de SEO más popular para WordPress, con más de 3 millones de instalaciones y una valoración de 5 sobre 5 estrellas. Marca esta casilla para instalarlo automáticamente.

Instala Easy Digital Downloads

Si estás creando un sitio para vender productos digitales, Easy Digital Downloads es una solución completa de comercio electrónico para vender productos digitales. Marca esta casilla para instalarlo automáticamente.

Opción 3 – No Instalar WordPress (Entorno Vacío)

La opción No instalar WordPress es útil para los usuarios que necesitan un entorno vacío para la migración de Duplicator o para probar la instalación de Bedrock/Trellis personalizada.

Crea un nuevo entorno vacío sin WordPress.
Crea un nuevo entorno vacío sin WordPress.

Nombre del Entorno

Si quieres cambiar el nombre del entorno, puedes hacerlo aquí. El nombre del entorno debe tener entre 3 y 12 caracteres.

Crear el Entorno Staging Estándar

Cuando estés listo, haz clic en el botón Crear entorno.

Acceder a Tu Entorno Staging

La creación del nuevo entorno puede tardar unos minutos. Cuando esté listo, puedes seleccionar el nuevo Entorno Staging Estándar en el desplegable del selector de Entorno, junto al nombre del sitio.

Selecciona el entorno staging estándar.
Selecciona el entorno staging estándar.

Cada entorno tiene un círculo codificado por colores junto a su nombre: verde para Producción, negro para Staging Standard y naranja para Staging Premium. A continuación, tendrás un panel de control independiente con información de conexión, DNS, copias de seguridad, herramientas y plugins para tu entorno staging.

Para visitar rápidamente tu sitio staging, ve a la pestaña Dominios de tu entorno staging y haz clic en el enlace Abrir URL. También puedes acceder rápidamente al administrador de WordPress de tu sitio staging haciendo clic en el enlace Abrir administrador de WordPress.

Estructura de la URL y el Dominio

La estructura de la URL por defecto de tu Entorno Staging Estándar sigue este formato:

https://stg-sitename-environmentname.kinsta.cloud

Si tienes un sitio staging más antiguo, tu URL puede tener el siguiente aspecto:

• https://staging-sitename-environmentname.kinsta.cloud
  • https://staging-sitename.kinsta.cloud
  • https://staging-sitename.kinsta.com

También puedes añadir un dominio personalizado a tu sitio staging si prefieres utilizar un dominio personalizado.

Notas Adicionales

Si tienes activado el SSL en tu sitio real y clonas el sitio en el staging, el SSL también estará activado en tu sitio de staging.

Puedes iniciar phpMyAdmin desde el mismo MyKinsta. En la pestaña Información, haz clic en el enlace Abrir phpMyAdmin. La estructura de la URL de phpMyAdmin staging sigue este formato:

https://mysqleditor-stg-sitename-environmentname.kinsta.cloud

Eliminar y Actualizar el Entorno Staging

Si necesitas eliminar tu sitio de staging, ve a Sitios de WordPress > nombre del sitio y cambia al entorno staging. Desplázate hasta el final de la página y haz clic en el botón Eliminar entorno.

En el modal/pop-up que aparece, confirma que entiendes lo que se va a eliminar, escribe el nombre del sitio seguido de un guión y la palabra «staging» (SITENAME-environmentname) en el campo previsto, y haz clic en el botón Eliminar entorno.

Eliminar un entorno de staging en MyKinsta.
Eliminar un entorno de staging en MyKinsta.

Para actualizar tu entorno staging, elimínalo, crea uno nuevo y elige la Opción 1 – Clonar un Entorno Existente. Este entorno staging recién clonado contendrá la versión más reciente de tu base de datos de producción y los archivos para las pruebas.

Alternativamente, puedes restaurar una copia de seguridad de tu sitio de producción a staging. La ventaja de este método es que si has añadido un dominio personalizado, no se eliminará y no tendrás que añadirlo cada vez que actualices el staging.

Pasar de Staging al Sitio Activo

Para sobrescribir la base de datos o los archivos de tu sitio en producción, o sobrescribir todo el sitio con tu sitio staging, puedes utilizar la función de enviar staging a producción.

Restaurar una Copia de Seguridad de WordPress a Staging

También puedes restaurar tu sitio de WordPress desde una copia de seguridad directamente a tu entorno staging. Consulta cómo restaurar una copia de seguridad de WordPress en el entorno staging. Nota: Todas las copias de seguridad del staging permanecerán intactas al restaurar una copia de seguridad en producción a staging.

Reiniciar el Entorno Staging

En determinadas situaciones, podemos detener un entorno staging como parte de un proceso de resolución de problemas del servidor. Si te das cuenta de que tu entorno staging se ha detenido y ves un error 501 no implementado, un error 502 o un error 521 al visitar tu sitio, puedes reiniciar el entorno staging en MyKinsta yendo a la página de Información de tu sitio y haciendo clic en Iniciar Entorno Staging.

Reinicia tu entorno de staging en MyKinsta.
Reinicia tu entorno de staging en MyKinsta.

Si no puedes reiniciar tu entorno staging o no ves el botón en MyKinsta, abre un nuevo chat con nuestro equipo de soporte para obtener más ayuda.

Notas Importantes sobre el Staging

Cuando utilices el entorno staging, hay varias cosas importantes que debes tener en cuenta.

1. Configuración de la Caché de Página para los Sitios Staging

Dado que los entornos staging son para fines de desarrollo, depuración y pruebas, la caché de página completa de Kinsta y la OPcache están desactivadas por defecto. Si realizas pruebas de velocidad del sitio web, verás tiempos de carga superiores a la media, ya que las páginas no se sirven desde la caché. Si quieres activar la caché en un sitio staging, haz clic en el botón Activar caché en la página Herramientas del entorno staging de tu sitio. Cuando se habilita la caché en un sitio staging, el botón Borrar caché se habilitará y se puede utilizar para borrar la caché.

Activar la caché de un entorno staging.
Activar la caché de un entorno staging.

2. Credenciales del Entorno Staging

Si el entorno staging es un clon de tu sitio de producción, tus credenciales de inicio de sesión de administrador de WordPress serán las mismas para tus sitios en producción y staging, a menos que las cambies después de crear tu entorno staging.

3. SEO

Por defecto, la indexación está desactivada para los sitios de Staging, por lo que no dañan el SEO en tu sitio en vivo/producción. Esto se hace con la combinación de una configuración de WordPress y un encabezado HTTP que añadimos automáticamente.

Puedes ver la configuración de WordPress yendo a Configuración > Lectura en el panel de control de WordPress de tu sitio staging. La opción para disuadir a los motores de búsqueda de indexar tu sitio está marcada al lado de Search Engine Visibility.

Indexación de motores de búsqueda desactivada en el sitio de staging.
Indexación de motores de búsqueda desactivada en el sitio de staging.

Las URLs temporales de Kinsta y las URLs de staging también tienen una cabecera HTTP X-Robots-Tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive que restringe a los robots, lo que significa que las URLs temporales no serán indexadas por los buscadores. Estas cabeceras no pueden eliminarse de las URL temporales de Kinsta ni de las URL de staging. Si necesitas que estas cabeceras se eliminen del sitio de staging, tendrás que añadirle un dominio personalizado.

4. Plugins

Si utilizas plugins de programación social como CoSchedule o Social Networks Auto Poster, se recomienda que desactives estos plugins en tu sitio staging. De lo contrario, podrían empezar a compartir en las redes sociales utilizando tu URL staging, que se verá como: https://stg-sitename-environmentname.kinsta.cloud. Esto podría sesgar tus analíticas.

Algunos plugins, como el Jetpack, se ejecutarán automáticamente en modo staging en los entornos staging de Kinsta. Verás un mensaje: «Estás ejecutando Jetpack en un servidor staging» Mientras esté en modo staging, tu sitio staging actuará como tu sitio de producción en prácticamente todos los aspectos, excepto que no se transmiten datos a WordPress.com, y no puedes desconectar el sitio staging (para evitar un problema que pueda provocar problemas en tu sitio de producción).

Los plugins con licencia por nombre de dominio pueden requerir un dominio personalizado (en lugar de un subdominio staging de Kinsta) para funcionar correctamente. Nota: una vez que hayas añadido un nombre de dominio personalizado a tu sitio de staging, puede que tengas que actualizar la configuración donde gestionas la licencia de tu plugin o ponerte en contacto con el equipo de soporte de tu plugin.

5. Anota tu URL de Inicio de Sesión

Si clonas tu sitio en el sitio staging y utilizas un plugin de WordPress que cambia tu URL de inicio de sesión por defecto, la parte personalizada de la URL se copiará en el sitio staging. Ejemplo: http://stg-sitename-environmentname.kinsta.cloud/yourcustomlogin

6. Staging Solo debe Usarse para el Desarrollo/Prueba

El entorno staging estándar sólo tiene 2 PHP workers, no tiene la opción de habilitar el CDN de Kinsta, y puede entrar en reposo tras 24 horas de inactividad. Por lo tanto, debe utilizarse sólo para el desarrollo y las pruebas. Los entornos staging (Estándar y Premium) no están diseñados para ser utilizados para sitios de producción activos, y puede haber cosas que no funcionen correctamente. Kinsta no se hace responsable si intentas utilizar un entorno staging para un sitio en producción.

7. Espacio en Disco Excluido del Total del Plan

Para ofrecerte todo el espacio posible, los sitios staging se excluyen de nuestros informes al calcular el uso total de espacio en disco. Sólo los sitios activos cuentan para el uso de tu espacio en disco.

8. Cron Jobs

Las tareas cron del servidor del entorno en producción no están activas en el entorno staging (incluso si clonas tu sitio activo en el staging), por lo que las tareas cron del sitio activo no se activarán en el entorno staging. Además, si modificas el crontab de tu entorno staging y pasas el entorno staging a tu entorno activo, se sobrescribirá el crontab de tu entorno activo.

9. Multisitio

Si tienes una red multisitio de WordPress, puede o no funcionar con nuestro entorno staging, dependiendo de cómo esté configurado tu multisitio.

• Si se trata de un multisitio de subdirectorios (ejemplo.com, ejemplo.com/subsitio1, ejemplo.com/subsitio2), funcionará bien con nuestro entorno staging.
  • Si se trata de un multisitio de subdominio (ejemplo.com, subsitio1.ejemplo.com, subsitio2.ejemplo.com), funcionará bien, siempre que los subsitios no requieran HTTPS.
    • Si se trata de un multisitio subdominio que requiere HTTPS, tendrás que añadir un dominio personalizado con un certificado SSL wildcard a tu sitio de staging para que los subdominios puedan estar cubiertos por un certificado SSL. Esto se debe a que el certificado SSL proporcionado para la URL staging predeterminada solo puede incluir el subdominio staging (por ejemplo, stg-sitename-environmentname.kinsta.cloud), por lo que no se puede incluir ningún nivel de subdominio adicional (por ejemplo, subsite.stg-sitename-environmentname.kinsta.cloud).
  • Si se trata de un multisitio mapeado por dominio (carga diferentes subsitios en dominios completamente diferentes, por ejemplo, ejemplo.com, ejemplo1.com, ejemplo2.com), no funcionará sin una configuración manual importante.
    • Opción 1: Desactiva el mapeo de dominios y vuelve a la configuración estándar de subdirectorios/subdominios. Haz tu buscar y reemplazar en la base de datos manualmente.
    • Opción 2: Configura subdominios staging para cada dominio activo, añade todos ellos al sitio staging y ejecuta manualmente buscar y reemplazar en la base de datos.

10. Correo Electrónico

Los entornos staging tienen activado por defecto el envío de correo (correo electrónico transaccional). Si haces un pedido en el sitio staging, recibirás los correos electrónicos relacionados desde el sitio staging. Si no deseas que se envíen correos electrónicos transaccionales desde tu entorno staging, puedes utilizar un plugin como Disable Emails para que el sitio deje de enviar correos electrónicos.