Na Kinsta, maximizar o desempenho dos sites de nossos clientes é uma de nossas maiores prioridades. Cada parte da nossa pilha de hospedagem, desde nossas VMs C2 otimizadas por computadores até nossas configurações de software altamente ajustadas, foi selecionada com a performance em mente.

Uma rede de entrega de conteúdo (CDN) é um componente crucial de uma moderna pilha de hospedagem. Estamos orgulhosos de oferecer a Kinsta CDN – uma CDN premium alimentada pela Cloudflare – sem custo adicional. Neste artigo, você aprenderá mais sobre o Kinsta CDN e como habilitá-lo para o seu site WordPress.

Kinsta CDN

Nossa integração gratuita Cloudflare assegura todos os sites hospedados na Kinsta. Além de um firewall de nível empresarial e proteção DDoS, os clientes Kinsta também têm acesso a um HTTP/3 CDN de alto desempenho alimentado pela robusta rede global do Cloudflare.

Quão rápido é o CDN da Kinsta?

Para testar o desempenho do novo Kinsta CDN, nós executamos uma série de testes de benchmark de 10 locais ao redor do mundo. Para este teste, nós usamos um blog WordPress com um tema personalizado e uma variedade de textos e conteúdo gráfico hospedado no data center do Google Cloud em Iowa, EUA. No total, a página que testamos fez mais de 30 solicitações de ativos estáticos (JS, CSS, imagens, fontes, etc.) e pesou em 3.2 MB. Finalmente, medimos o tempo de carregamento da página inteira três vezes por local e calculamos o tempo médio em cada local.

Durante nossos testes de benchmark de desempenho, descobrimos que habilitar o Kinsta CDN resultou em uma redução de até 44% no tempo de carregamento de páginas. Na tabela abaixo, você pode ver os resultados antes e depois comparados para diferentes locais.

Tenha em mente que locais que estão próximos ao servidor de origem que usamos para executar nossos testes (Iowa, EUA) podem não ver um aumento de desempenho com o Kinsta CDN.

Localização Sem CDN (segundos) Kinsta CDN (segundos) Porcentagem de Diferença
Frankfurt 2.64 2.19 -17.05%
Amsterdã 3.05 1.7 -44.26%
Londres 2.78 1.55 -44.24%
Nova Iorque 1.16 0.835 -28.02%
Dallas 0.721 0.849 +17.75%
São Francisco 1.1 1.2 +9.09%
Cingapura 4.91 3.41 -30.55%
Sydney 4.72 3.95 -16.31%
Tóquio 2.83 2.18 -22.97%
Bangalore 4.43 4.82 +8.80%

Com uma rede que abrange 275+ cidades em mais de 100 países, a Cloudflare opera uma das maiores redes CDN do mundo. Comparativamente, outros provedores populares de CDN como KeyCDN, Bunny CDN e StackPath têm menos de 60 pontos de presença (PoPs).

Isso significa que ao habilitar o Kinsta CDN, seu site WordPress será capaz de servir ativos estáticos de várias localizações em todo o mundo sem a necessidade de pagar por serviços adicionais!

Vantagens do Kinsta CDN

Ao aproveitar a rede Cloudflare, a Kinsta CDN oferece uma série de vantagens em relação aos provedores tradicionais de CDN. Vamos passar por cima de algumas das maiores vantagens da Kinsta CDN:

Suporte HTTP/3

Kinsta CDN vem com suporte nativo para HTTP/3, a última versão do protocolo HTTP. Comparado ao HTTP/2, o HTTP/3 oferece apertos de mão 0-RTT mais rápidos, requisitos de criptografia SSL, melhor desempenho, e muito mais.

Agora que os principais navegadores como Chrome e Firefox adicionaram suporte HTTP/3, é importante que os provedores de CDN comecem a suportar também. Neste momento, Kinsta CDN é um dos poucos CDNs que suportam o HTTP/3. Com isso dito, você não precisa se preocupar se os navegadores dos seus visitantes ainda não suportam HTTP/3, já que o Kinsta CDN voltará automaticamente ao HTTP/2 quando necessário.

Suporte a domínios primários

O Cloudflare é um serviço de proxy reverso, o que significa que você não precisará de um domínio secundário apenas para tirar proveito de suas várias características. Graças ao Kinsta CDN, os ativos em cache do seu site podem ser servidos a partir do seu domínio primário ao invés de um domínio CDN secundário.

Enquanto o Google afirma que não há nenhum benefício SEO para servir imagens do seu domínio primário, ainda há algumas vantagens em não ter que confiar em um domínio CDN secundário. Por exemplo, se você compartilhar uma URL de imagem que usa um domínio CDN secundário, ele pode retornar um erro HTTP 404 se você trocar seu provedor CDN no futuro. Ao fazer o cache e servir ativos estáticos através do seu domínio primário, você não terá que se preocupar com este problema.

Finalmente, ser capaz de servir ativos do domínio primário sem lidar com reescrever URLs para um domínio secundário também melhora a compatibilidade com o multisite do WordPress.

Minificação de código

Com Kinsta CDN você também tem a opção de ativar a minificação de código para remover elementos desnecessários de seus arquivos JavaScript e CSS. Isto reduz o tempo de carregamento de página e a largura de banda necessária para o seu site.

Como habilitar o Kinsta CDN

Para ativar o Kinsta CDN, faça o login no MyKinsta, vá para Sites sitename > Kinsta CDN e clique em Habilitar Kinsta CDN.

Habilitar Kinsta CDN no MyKinsta.
Habilitar Kinsta CDN no MyKinsta.

Em seguida, confirme esta alteração clicando no botão Ativar Kinsta CDN  na janela pop-up/modal.

Confirme se você quer habilitar o Kinsta CDN clicando no próximo botão Habilitar Kinsta CDN.
Confirme se você quer habilitar o Kinsta CDN clicando no próximo botão Habilitar Kinsta CDN.

Tipos de arquivo em cache pela Kinsta CDN

Os arquivos são armazenados em cache com base na extensão do arquivo, não do tipo MIME. Se você gostaria de excluir algum conteúdo do CDN, confira nosso guia de Exclusões de Arquivos CDN e URLs.

afm avif bmp bz2 cff css cur doc
docx eot epub exe ffil flv gif gz
ico jpeg jpg js json lwfn m4v mapa
meados de midi mov mp3 mp4 odp ods odt
ogg ogv otf pdf pfb pfm png ppt
pptx pro rar rtf scss std svg svgz
alcatrão tgz tif ttf txt wav webm webp
wmv woff woff2 xls xlsx xml xsf zip

Como desabilitar (ou limpar) o Kinsta CDN

Após o Kinsta CDN ter sido ativado, um sinal verde ao lado de Habilitado indica que o Kinsta CDN está agora ativo! Nesta página, agora há dois botões – Desabilitar e Limpar Cache CDN.

• Desabilitar: clique neste botão para desativar o Kinsta CDN.
  • Limpar Cache CDN: clique neste botão para limpar o cache CDN. Limpar o cache CDN é um bom primeiro passo para a solução de problemas se você vir discrepâncias no frontend do seu site. Por exemplo, se você fizer algumas mudanças no seu CSS mas não vir as mudanças no frontend, o arquivo CSS antigo pode estar em cache. Limpar o cache CDN seria uma das primeiras coisas a tentar em seu processo de solução de problemas.
Desabilitar Kinsta  CDN ou Limpar Cache CDN no MyKinsta.
Desabilitar Kinsta  CDN ou Limpar Cache CDN no MyKinsta.

Testando o Kinsta CDN

Como a Kinsta CDN não usa um domínio CDN secundário, você não pode verificar se o CDN está funcionando inspecionando a URL de seus arquivos estáticos, mas você pode testá-la com uma ferramenta de teste de velocidade do site.

Antes de prosseguir com os testes de velocidade, nós recomendamos inspecionar os cabeçalhos HTTP de um ativo estático para confirmar que ele está carregando a partir do Kinsta CDN. Abaixo estão algumas maneiras de verificar os cabeçalhos HTTP do seu site.

Como verificar o Kinsta CDN com o Status HTTP e o Verificador de Redirecionamentos da Kinsta

Você pode verificar o status HTTP e redirecionar a cadeia de qualquer URL com o nosso status HTTP e o Verificador de Redirecionamentos gratuitos. Usando esta ferramenta você pode revisar os cabeçalhos de resposta para verificar se o Kinsta CDN está funcionando.

Primeiro, você precisará encontrar a URL de um ativo estático em seu site. Para fazer isso, clique com o botão direito em uma imagem em seu site, e copie a URL. Cole esta URL na ferramenta de verificação de redirecionamento e execute a verificação.

Você deve ver resultados como este:

Cabeçalhos HTTP nos resultados da ferramenta de verificação do Status HTTP e Redirecionamento HTTP da Kinsta.
Cabeçalhos HTTP nos resultados da ferramenta de verificação do Status HTTP e Redirecionamento HTTP da Kinsta.

Role para baixo até que você veja os cabeçalhos de resposta. Nesta seção, há dois cabeçalhos para verificar os valores de: cf-cache-status e ki-cf-cache-status. Os valores variam dependendo se você usa ou não sua própria conta Cloudflare( domínioCloudflare ) ou não (domínio não-Cloudflare).

Domínio não-Cloudflare (sem conta no Cloudflare)

Ambos os cabeçalhos (cf-cache-status e ki-cf-cache-status) devem ter um valor de HIT. Se você vir um valor diferente como MISS ou DYNAMIC, tente executar o cheque algumas vezes para armar o cache CDN. Você também deve ver o cabeçalho de resposta ki-cache-tag, que indica que o ativo está sendo servido pelo nosso Kinsta CDN.

Domínio Cloudflare (sua própria conta Cloudflare)

O cabeçalho cf-cache-status indicará se o cache foi retornado da sua conta Cloudflare e o cabeçalho ki-cf-cache-status indicará se o cache foi retornado da integração do Kinsta com o Cloudflare. Se o valor de cf-cache-status é DYNAMIC ou BYPASS e o valor de ki-cf-cache-status é HIT, isto mostra que o Kinsta CDN está habilitado enquanto o CDN está desabilitado (geralmente com uma regra de página) em sua conta Cloudflare.

Como verificar o Kinsta CDN com um navegador da web

Você pode usar as ferramentas de desenvolvimento embutidas no seu navegador para verificar se o Kinsta CDN está funcionando. Para este exemplo, usaremos o Google Chrome para inspecionar os cabeçalhos HTTP em busca de um ativo estático. Para lançar as ferramentas de desenvolvimento do Chrome, clique com o botão direito do mouse na página e clique em Inspecionar.

Clique com o botão direito do mouse e selecione Inspecionar para lançar as ferramentas de desenvolvimento Chrome.
Clique com o botão direito do mouse e selecione Inspecionar para lançar as ferramentas de desenvolvimento Chrome.

A seguir, clique na aba Rede e recarregue a página. Enquanto a página carrega, você verá uma lista dos ativos estáticos da página no lado esquerdo da janela de ferramentas do desenvolvedor. Para verificar se o Kinsta CDN está funcionando corretamente, clique em qualquer ativo estático (CSS, JS, arquivo de imagem ou fonte web) que carregue a partir do seu domínio.

Cabeçalhos HTTP na aba Network das ferramentas de desenvolvimento Chrome
Cabeçalhos HTTP na aba Network das ferramentas de desenvolvimento Chrome.

No Cabeçalhos desça até ver os Cabeçalhos de Resposta. Nesta seção, há dois cabeçalhos para verificar os valores de: cf-cache-status e ki-cf-cache-status. Os valores variam dependendo se você usa ou não sua própria conta Cloudflare( domínioCloudflare ) ou não (domínio não-Cloudflare).

Domínio não-Cloudflare (sem conta no Cloudflare)

Ambos os cabeçalhos (cf-cache-status e ki-cf-cache-status) devem ter um valor de HIT. Se você vir um valor diferente como MISS ou DYNAMIC, tente atualizar a página algumas vezes para melhorar o cache CDN. Você também deve ver o cabeçalho de resposta ki-cache-tag, que indica que o ativo está sendo servido pelo nosso Kinsta CDN.

Domínio Cloudflare (sua própria conta Cloudflare)

O cabeçalho cf-cache-status indicará se o cache foi retornado de sua conta Cloudflare e o cabeçalho ki-cf-cache-status indicará se o cache foi retornado da integração do Kinsta com o Cloudflare. Se o valor de cf-cache-status é DYNAMIC ou BYPASS e o valor de ki-cf-cache-status é HIT, isto mostra que o Kinsta CDN está habilitado enquanto o CDN está desabilitado (geralmente com uma regra de página) em sua conta Cloudflare.

Como verificar o Kinsta CDN no terminal

Se você está familiarizado com o uso do Terminal (linha de comando), você também pode verificar os cabeçalhos HTTP com o comando curl. Primeiro, você precisará encontrar a URL de um ativo estático em seu site. Para fazer isso, clique com o botão direito em uma imagem em seu site, e copie a URL.

A seguir, use o comando abaixo e substitua a URL no final do comando pela URL do seu ativo.

curl -L -s -o /dev/null -D - https://kinstacdn.kinstalife.com/wp-content/uploads/2021/01/post-one.jpg

Depois de executar este comando, você deve obter uma resposta como esta:

Verifique cf-cache-status, ki-cf-cache-status, e ki-cache-tag em resposta ao encaracolar a um ativo estático no Terminal
Verifique cf-cache-status, ki-cf-cache-status, e ki-cache-tag em resposta ao encaracolar a um ativo estático no Terminal.

Há dois cabeçalhos para verificar os valores de: cf-cache-status e ki-cf-cache-status. Os valores variam dependendo se você usa ou não sua própria conta Cloudflare( domínioCloudflare ) ou não (domínio não-Cloudflare).

Domínio não-Cloudflare (sem conta no Cloudflare)

Se o Kinsta CDN estiver habilitado, deve haver um valor HIT ao lado de ambos os cabeçalhos (cf-cache-status e ki-cf-cache-status). Se você ver DYNAMIC ou MISS ao invés de HIT, tente executar o comando mais algumas vezes para armar o cache CDN. Você também deve ver o cabeçalho ki-cache-tag na resposta, o que indica que o ativo está sendo servido pelo nosso Kinsta CDN.

Domínio Cloudflare (sua própria conta Cloudflare)

O cabeçalho cf-cache-status indicará se o cache foi retornado de sua conta Cloudflare e o ki-cf-cache-status indicará se o cache foi retornado da integração do Kinsta com o Cloudflare. Se o valor de cf-cache-status é DYNAMIC ou BYPASS e o valor de ki-cf-cache-status é HIT, isto mostra que o Kinsta CDN está habilitado enquanto o CDN está desabilitado (geralmente com uma regra de página) em sua conta Cloudflare.

Notas Importantes

Aqui estão algumas notas importantes a respeito da integração do Kinsta CDN.

• Se você estiver usando um CDN de terceiros, nós recomendamos desativá-lo antes de ativar o Kinsta CDN. Usar múltiplos serviços CDN para um único site podem causar problemas de purga de ativos.
  • Se você usar sua própria conta Cloudflare junto com a integração do Kinsta Cloudflare, algumas configurações de cache e otimização podem substituir as configurações do Kinsta ou vice-versa, dependendo da configuração. Neste caso, habilitar o Kinsta CDN oferecerá apenas o benefício de permitir o cache de arquivos maiores do que o que os planos Free, Pro e Business que o  Cloudflare oferecem.
  • O tamanho máximo de arquivo em cache é de 5 GB.
  • Ativos estáticos não são automaticamente servidos sobre HTTPS. Para garantir que todos os ativos sejam servidos sobre HTTPS, ative a opção Forçar HTTPS no MyKinsta.
  • Quando o Kinsta CDN é habilitado, o cabeçalho de controle do cache é definido da seguinte forma:
    "Cache-Control", "public, max-age=31536000, s-maxage=31536000"
    Este cabeçalho do Cache-Control substitui qualquer Expires ou Cache-Control cabeçalhos definidos no Nginx ou no Browser Cache TTL da sua conta Cloudflare. Se você precisa do custom Expires ou Cache-Control cabeçalhos, você precisará desativar o Kinsta CDN.

Resumo

O Kinsta CDN é um CDN de alto desempenho disponível para todos os clientes Kinsta sem custo adicional. Ele é alimentado por nossa integração gratuita Cloudflare e serve automaticamente seu conteúdo a partir de 275+ PoPs em todo o mundo. Se você tiver qualquer dúvida sobre o Kinsta CDN, sinta-se à vontade para contatar nossa equipe de suporte 24/7 para mais assistência!