Em Kinsta, a otimização do desempenho dos sites de nossos clientes é uma de nossas principais prioridades. Cada elemento da nossa pilha de hospedagem, desde nossas VMs C2 otimizadas para computação até nossas configurações de software altamente ajustadas, foi selecionado com o desempenho em mente.

Uma rede de entrega de conteúdo (CDN) é uma parte crucial de uma moderna pilha de hospedagem, e estamos orgulhosos de oferecer o Kinsta CDN – um CDN premium alimentado pela Cloudflare – sem custo extra. Neste artigo, você aprenderá mais sobre o Kinsta CDN, e como ativá-lo para seu site WordPress.

Kinsta CDN

Todos os sites hospedados em Kinsta são assegurados por nossa integração gratuita com o Cloudflare. Além de um firewall de classe empresarial e proteção DDoS, os clientes Kinsta também têm acesso a um HTTP/3 CDN de alto desempenho alimentado pela robusta rede global do Cloudflare.

Qual é a velocidade da Kinsta CDN?

Para testar o desempenho do novo CDN da Kinsta, realizamos uma série de testes de referência a partir de 10 locais em todo o mundo. Para este teste, usamos um blog WordPress com um tema personalizado e uma variedade de textos e conteúdos gráficos hospedados no centro de dados do Google Cloud em Iowa, EUA. No total, a página testada exigiu mais de 30 recursos estáticos (JS, CSS, imagens, fontes, etc.) e pesou 3,2 MB. Finalmente, medimos o tempo de carga da página inteira três vezes por local, e calculamos o tempo médio em cada local.

Em nossos testes de desempenho, descobrimos que a ativação da Kinsta CDN resultou em uma redução de até 44% no tempo de carga de página. Na tabela abaixo, você pode ver os resultados antes/depois comparados para diferentes locais.

Tenha em mente que os sites que estão próximos ao servidor de origem que usamos para realizar nossos testes (Iowa, EUA) podem não ver um aumento de desempenho com o Kinsta CDN.

Localização Sem CDN (segundos) Kinsta CDN (segundos) Diferença percentual
Frankfurt 2.64 2.19 -17.05%
Amsterdam 3.05 1.7 -44.26%
Londres 2.78 1.55 -44.24%
New York 1.16 0.835 -28.02%
Dallas 0.721 0.849 +17.75%
San Francisco 1.1 1.2 +9.09%
Cingapura 4.91 3.41 -30.55%
Sydney 4.72 3.95 -16.31%
Tóquio 2.83 2.18 -22.97%
Bangalore 4.43 4.82 +8.80%

Com uma rede que abrange mais de 200 cidades no mundo inteiro, a Cloudflare opera um dos maiores CDNs do mundo. Em comparação, outros fornecedores populares de CDN, como KeyCDN, Bunny CDN e StackPath têm menos de 60 pontos de presença (PoPs).

Isso significa que ao habilitar o CDN da Kinsta, seu site WordPress será capaz de servir recursos estáticos de muitos mais locais ao redor do mundo sem ter que pagar por serviços adicionais!

Benefícios da Kinsta CDN

Ao aproveitar a rede Cloudflare, a Kinsta CDN oferece uma série de vantagens em relação aos fornecedores tradicionais de CDN. Vamos rever algumas das principais vantagens da Kinsta CDN:

Suporte HTTP/3

Kinsta CDN vem com suporte nativo para HTTP/3, a última revisão do protocolo HTTP. Em comparação com o HTTP/2, o HTTP/3 oferece agitadores 0-RTT mais rápidos, requisitos de criptografia SSL, melhor desempenho, etc.

Agora que os principais navegadores como Chrome e Firefox adicionaram suporte ao HTTP/3, é importante que os fornecedores de CDN comecem a apoiá-lo também. Atualmente, o Kinsta CDN é um dos poucos CDNs que suporta HTTP/3. Dito isto, você não precisa se preocupar se os navegadores de seus visitantes ainda não suportam o HTTP/3, pois o Kinsta CDN voltará automaticamente ao HTTP/2 se necessário.

Suporte de domínio primário

O Cloudflare é um serviço de proxy reverso, o que significa que você não precisará de um domínio secundário apenas para tirar proveito de suas diversas características. Com o CDN da Kinsta, os recursos em cache de seu site podem ser servidos a partir de seu domínio primário, ao invés de um domínio CDN secundário.

Embora o Google afirme que não há benefício SEO para servir imagens de seu domínio primário, ainda há algumas vantagens em não ter que confiar em um domínio CDN secundário. Por exemplo, se você compartilhar uma URL de imagem que usa um domínio CDN secundário, ela poderá retornar um erro HTTP 404 se você mudar de provedor CDN no futuro. Ao cachar e servir recursos estáticos através de seu domínio primário, você não terá que se preocupar com esta questão.

Finalmente, ser capaz de servir recursos do domínio principal sem ter que lidar com reescrever URLs para um domínio secundário também melhora a compatibilidade com o multisite do WordPress.

Como ativar a Kinsta CDN

Para ativar o Kinsta CDN, faça login no MyKinsta e vá para Sites > Seu site > Kinsta CDN, e clique em Ativar Kinsta CDN.

Ativar o Kinsta CDN em MyKinsta.

Ativar o Kinsta CDN em MyKinsta.

Em seguida, confirme a criação da zona clicando em Ativar Kinsta CDN na janela pop-up.

Confirmar a implantação do Kinsta CDN.

Confirmar a implantação do Kinsta CDN.

Como desativar (ou limpar) o Kinsta CDN?

Após a ativação da Kinsta CDN, você deve ver uma marca de verificação verde indicando que a Kinsta CDN está agora ativa! Nesta página você verá também dois botões – Desativar e Limpar o Cache CDN.

• Desativar: clique neste botão para desativar o CDN da Kinsta.
  • Limpar o cache CDN: clique neste botão para limpar o cache CDN. Limpar o cache CDN é um bom primeiro passo para solucionar problemas se você notar qualquer anomalia na interface pública do seu site. Por exemplo, se você fizer mudanças no seu CSS mas não visualizar as mudanças na interface pública, é possível que o arquivo CSS antigo esteja em cache. Neste caso, você pode limpar o cache CDN durante seu processo de solução de problemas.
Configurações Kinsta CDN em MyKinsta.

Configurações Kinsta CDN em MyKinsta.

Teste da Kinsta CDN

Após Kinsta CDN ter sido implantado, você pode testá-lo com uma ferramenta de teste de velocidade do site. Como a Kinsta CDN não utiliza um domínio CDN secundário, você não pode verificar se o CDN está funcionando inspecionando o domínio de seus arquivos estáticos.

Antes de realizar testes de velocidade, recomendamos que você inspecione os cabeçalhos HTTP de um recurso estático para confirmar que ele é carregado a partir do CDN da Kinsta. Há duas maneiras de verificar os cabeçalhos HTTP – o navegador da web e o Terminal.

Como verificar o Kinsta CDN com um navegador da web

Você pode usar as ferramentas de desenvolvimento embutidas em seu navegador para verificar se a Kinsta CDN está funcionando. Neste exemplo, utilizaremos o Google Chrome para inspecionar os cabeçalhos HTTP de um recurso estático. Para lançar as ferramentas de desenvolvimento do Chrome, clique com o botão direito do mouse sobre a página e clique em Inspect.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos
Lançamento das ferramentas de desenvolvimento do Chrome.

Lançamento das ferramentas de desenvolvimento do Chrome.

Em seguida, clique na aba ‘Rede’ e recarregue a página. Conforme a página carrega, você verá uma lista dos recursos estáticos da página no lado esquerdo da janela Ferramentas do Desenvolvedor. Para verificar se o Kinsta CDN está funcionando corretamente, clique em qualquer recurso estático (CSS, JS, arquivo de imagem ou fonte web) que carregue a partir de seu domínio.

Cabeçalhos HTTP nas ferramentas de desenvolvimento do Chrome

Cabeçalhos HTTP nas ferramentas de desenvolvimento do Chrome

Na guia “Cabeçalhos”, vá para baixo da página até ver “Cabeçalhos de Resposta”. Nesta seção você deve ver um cabeçalho cf-cache-status com um valor de HIT. Se você vir um valor diferente, como MISS ou DYNAMIC, tente refrescar a página algumas vezes para melhorar o cache CDN.

Como verificar o Kinsta CDN no terminal

Se você sabe como usar o Terminal (linha de comando), você também pode verificar os cabeçalhos HTTP com o comando curl. Primeiro, você precisa encontrar a URL de um recurso estático em seu site. Para fazer isso, clique com o botão direito em uma imagem em seu site e copie a URL.

Em seguida, use o comando abaixo e substitua-o pelo URL de seu recurso.

curl -isH "user-agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/88.0.4324.182 Safari/537.36" https://kinstacdn.kinstalife.com/wp-content/uploads/2021/01/post-one.jpg

Depois de executar este comando, você deve ver uma resposta como esta:

Vérifier cf-cache-status dans le Terminal.

Vérifier cf-cache-status dans le Terminal.

Se a Kinsta CDN estiver habilitado, você deve ver um valor HIT ao lado do cabeçalho cf-cache-status. Se você vir DYNAMIC ou MISS em vez de HIT, tente executar o comando mais algumas vezes para armar o cache CDN.

Notas importantes

Aqui estão algumas notas importantes sobre a integração da Kinsta CDN.

• Se você estiver usando um CDN de terceiros, recomendamos que você o desative antes de habilitar o CDN da Kinsta. A utilização de vários serviços CDN para um único site pode causar problemas com a limpeza de recursos.
  • Se você usar sua própria conta Cloudflare junto com a integração do Kinsta Cloudflare, suas configurações de cache e otimização substituirão as da Kinsta.
  • O tamanho máximo do arquivo que pode ser armazenado em cache é de 5GB.
  • Os recursos estáticos não são automaticamente servidos em HTTPS. Se você quiser garantir que todos os recursos sejam servidos em HTTPS, recomendamos habilitar “Forçar HTTPS” em MyKinsta.

Resumo

Kinsta CDN é um CDN de alto desempenho disponível para todos os clientes Kinsta sem custo extra. Ele é alimentado por nossa integração gratuita Cloudflare, e serve automaticamente seu conteúdo a partir de mais de 200 PoPs em todo o mundo. Se você tiver qualquer dúvida sobre a Kinsta CDN, sinta-se à vontade para contatar nossa equipe de suporte 24/7 para mais assistência!

Economize tempo, custos e otimize o desempenho do seu site com:

• Ajuda instantânea de especialistas em hospedagem do WordPress, 24/7.
  • Integração do Cloudflare Enterprise.
  • Alcance global com 28 centros de dados em todo o mundo.
  • Otimização com nosso monitoramento integrado de desempenho de aplicativos.

Tudo isso e muito mais em um plano sem contratos de longo prazo, migrações assistidas e uma garantia de 30 dias de devolução do dinheiro. Confira nossos planos ou entre em contato com as vendas com as vendas para encontrar o plano certo para você.