O desempenho de seus sites WordPress sempre foi uma das principais prioridades para nós. Por isso, fizemos uma parceria com a KeyCDN, uma rede de entrega de conteúdo HTTP/2 e habilitado para IPv6 com mais de 34 locais, para turbinar seus ativos e mídia em todo o mundo. Em nossas experiências, uma CDN normalmente pode ajudar a descarregar 70% das solicitações de largura de banda de seu host e, em alguns casos, reduzir os tempos de carregamento em até 50%!

Como Habilitar o CDN da Kinsta

Siga as etapas abaixo sobre como habilitar o CDN da Kinsta em seu site WordPress.

Important

A integração do CDN está vinculada diretamente ao domínio de seu site. Por esse motivo, se você espera fazer alterações no domínio de seu site em breve, espere para habilitar o CDN depois de fazer essas alterações.

Após o CDN ser ativado, se você alterar o domínio do seu site de alguma forma, como mudar para um novo domínio ou migrar de HTTP para HTTPS, será necessário selecionar a opção para remover a integração do CDN. Depois que a integração do CDN tiver sido completamente removida, você poderá adicioná-la novamente.

Passo 1

Entre no seu painel MyKinsta e clique em “Sites”.

Passo 2

Clique no site do WordPress no qual você deseja ativar o Kinsta CDN. Depois, no lado esquerdo, clique em “Kinsta CDN”.

Kinsta CDN

Kinsta CDN

Passo 3

Clique no botão “Habilitar Kinsta CDN”. Isso adicionará uma zona de cache CDN para seu site. O processo pode levar até 15 minutos. Um domínio CDN aleatório será atribuído ao seu site e será algo como: abcd1234.kinstacdn.com.

Habilitar Kinsta CDN

Habilitar Kinsta CDN

Observação: também estamos trabalhando para adicionar a capacidade de utilizar uma URL de CDN personalizada em seu site, como cdn.yourdomain.com.

Você verá uma tela de progresso da instalação, na qual acontece o seguinte:

Se por algum motivo este processo falhar, entre em contato com o suporte. Depois que a zona for criada, MyKinsta ativará automaticamente o CDN de seu site. Todo o conteúdo estático, como imagens, CSS e arquivos JavaScript, serão carregados a partir do cache no CDN da Kinsta.

Instalação CDN na Kinsta

Instalação CDN na Kinsta

Quando o CDN estiver habilitado, você terá as seguintes opções:

Kinsta CDN info

Kinsta CDN info

Testando o CDN da Kinsta

Depois que o CDN for implantado, você poderá testá-lo com uma ferramenta de teste de velocidade do site. Você verá seus ativos e mídias carregando a partir de sua URL do CDN.

Solicitações HTTP de CDN da Kinsta

Solicitações HTTP de CDN da Kinsta

Certifique-se de que, quando estiver testando a velocidade do seu CDN, execute-o algumas vezes para que a mídia seja armazenada em cache. O cabeçalho HTTP do x-cachemostrará um “HIT” quando estiver em cache. Se não for armazenado em cache, ele mostrará um “MISS”. Se você não fizer isso corretamente, poderá parecer que o CDN não está ajudando a acelerar seu site, quando na verdade você simplesmente não criou o cache primeiro. Leia mais sobre como funciona uma CDN e como executar corretamente um teste de velocidade de um website.

HIT no cache do CDN da Kinsta

HIT no cache do CDN da Kinsta

Cada ativo carregado do CDN também terá um x-edge-location Cabeçalho HTTP com sua abreviação de localização correspondente. Dessa forma, você pode determinar de qual POP e / ou local seu recurso está sendo carregado. Por exemplo, abaixo podemos ver que a localização éussf o que significa que o recurso está sendo carregado de São Francisco, EUA.

Cabeçalho HTTP da localização CDN

Cabeçalho HTTP da localização CDN

Abaixo está um gráfico completo de POPs e suas abreviações de localização para referência.

Localização POP
Atlanta, EUA (usat) Oslo, Noruega (noos)
Chicago, EUA (usch) Paris, França (frpa)
Dallas, EUA (usda) Estocolmo, Suécia (sest)
Miami, EUA (usmi) Viena, Áustria (atvi)
New York, EUA (usny) Varsóvia, Polónia (plwa)
Los Angeles, EUA (usla) Zurique, Suíça (chzh)
San Francisco, EUA (ussf) Bangalore, Índia (inba)
São Paulo, Brasil (brsp) Hong Kong, China (cnhk)
Seattle, EUA (usse) Istambul, Turquia (tris)
Frankfurt, Alemanha (defr) Moscou, Rússia (rumo)
London, Reino Unido (uklo) Cingapura (sgsg)
Madrid, Espanha (esma) Tóquio, Japão (jptk)
Milano, Itália (itmi) Joanesburgo, África do Sul (zajo)
Auckland, Nova Zelândia (nzau) Perth, Austrália (aupe)
Melbourne, Austrália (aume) Montreal, Canadá (camo)
Sydney, Austrália (ausy) Helsinki [fihe]
Amsterdão, Países Baixos (nlam) Bucharest (robu)

Observações Importantes

Aqui estão algumas observações importantes sobre a integração CDN da Kinsta.

Compatibilidade com Multisite

Os sites de subdiretórios e subdomínios funcionam com o CDN da Kinsta. Isso inclui o mapeamento de domínio, bem como o mapeamento de domínios para um subsite. Esse recurso foi testado com o plugin WordPress MU Domain Mapping e o plugin de mapeamento de domínio da WPMUDEV.

No entanto, há algumas informações importantes que você deve saber ao executar multisite:

Lembre-se de que cada tema e plugin pode adicionar mais complexidade ao site ou fazer com que as coisas funcionem de uma maneira diferente, por isso pode ser que eles não funcionem com o CDN como esperado. Se você tiver alguma dúvida sobre isso, entre em contato com nossa equipe de suporte antes de habilitar o CDN da Kinsta.

Largura de Banda CDN

Cada um dos nossos planos de hospedagem vem com uma quantidade generosa de largura de banda CDN gratuita para clientes novos e antigos. Veja abaixo a largura de banda incluída em cada um deles:

Se você atingir seu limite de CDN, manteremos seu site em funcionamento e cobraremos US$0,10 por cada GB de largura de banda CDN adicional. Você pode visualizar seu uso de largura de banda em MyKinsta Analytics na aba CDN.

Uso de CDN em analítica

Uso de CDN em analítica

Você também pode monitorar os excedentes de CDN em “Uso de Recursos” na página principal do painel MyKinsta.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos
CDN excedente

CDN excedente

Resolução de Problemas CDN

Redirecionamos todo o tráfego para HTTPS por padrão, mas se você estiver executando o plugin Autoptimize WordPress, verifique se está utilizando HTTPS nas configurações da URL base do CDN. Se você digitar HTTP por engano, isso poderá resultar em avisos de conteúdo misto em seu site. URLs relativas a protocolos também devem funcionar corretamente. Certifique-se também de limpar o cache de do Autoptimize após salvar.

Configurações de CDN da Kinsta no Autoptimize

Configurações de CDN da Kinsta no Autoptimize

Verificar o CDN com o Google Search Console

Ao usar o Kinsta CDN suas imagens serão automaticamente rastreadas e indexadas pelo Google. No entanto, se pretender ver dados adicionais sobre as suas imagens (como o número de imagens indexadas), pode verificá-los com a Google Search Console. Siga os passos abaixo.

Passo 1

Vá para o Google Search Console e clique em “Adicionar uma propriedade”.

Adicione uma propriedade no Google Search Console

Adicione uma propriedade no Google Search Console

Passo 2

Entre com seu domínio completo do Kinsta CDN e clique em “Adicionar”.

Adicionar Kinsta CDN para o Google Search Console

Adicionar Kinsta CDN para o Google Search Console

Passo 3

Porque você não tem controle sobre o DNS para *.kinstacdn.com, você precisará escolher o método de verificação de upload de arquivo HTML.

Arquivo de verificação HTML

Arquivo de verificação HTML

Passo 4

Baixe o arquivo que eles fornecem e faça o upload para a raiz do seu site WordPress via SFTP.

Arquivo de verificação do GSC

Arquivo de verificação do GSC

Passo 5

Clique em “Verificar”. Você deve então ver uma confirmação confirmada com sucesso.

CDN confirmada com o Google Search Console

CDN confirmada com o Google Search Console

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos