Ofreciendo una gama de productos y servicios, Sucuri es una plataforma popular de CDN y seguridad. Una vez que hayas lanzado tu sitio en Kinsta, si deseas utilizar la CDN de Sucuri en lugar de la CDN de Kinsta, esta guía te muestra cómo.

Sucuri puede ayudar a defenderte de los ataques en curso y proteger tu sitio contra las amenazas de seguridad adicionales.

Usamos un dominio .top en los ejemplos de abajo, pero Kinsta y Sucuri trabajarán con cualquier top-level domain (TLD).

Cómo instalar y configurar Sucuri

Si aún no te has registrado en Sucuri, dirígete a la página de registro de Sucuri para empezar.

Añade tu sitio a Sucuri

Para conectar tu sitio con Sucuri, tienes dos opciones, cada una de las cuales se explica a continuación. Los primeros pasos son los mismos para cualquiera de los dos métodos, así que los repasaremos primero antes de mostrar los diferentes pasos para cada opción.

Paso 1

Inicia sesión en tu panel de control de Sucuri y haz clic en el enlace Añadir sitio cerca de la esquina superior derecha (o en el botón Añadir sitio en el centro de la página si este es su primer sitio).

Paso 2

En el modal/pop-up que aparece, introduce tu nombre de dominio y haz clic en el botón Añadir Sitios.

Añade un sitio para su monitorización en Sucuri.
Añade un sitio para su monitorización en Sucuri.

Paso 3

Aparece una notificación de que tu sitio ha sido añadido y te pregunta si deseas solicitar una limpieza de malware. A menos que lo necesites, puede hacer clic en el botón Todavía no.

Limpieza de malware en Sucuri.
Limpieza de malware en Sucuri.

Paso 4

Para añadir el Cortafuegos Sucuri a tu sitio, de vuelta en la página Mis sitios, bajo tu nombre de dominio, haz clic en el botón Añadir junto a Cortafuegos no añadido.

Añadir el Cortafuegos Sucuri a su sitio en su panel de control Sucuri.
Añadir el Cortafuegos Sucuri a tu sitio en tu panel de control Sucuri.

Paso 5

En la página del Cortafuegos de tu panel de control de Sucuri, navega a Configuración > General > Dirección IP del Hosting. Si no se ha añadido automáticamente, añade la dirección IP del sitio desde MyKinsta.

Ver su dirección IP de alojamiento en Sucuri.
Ver su dirección IP de alojamiento en Sucuri.

Paso 6

Haz clic en Visión general en la barra lateral izquierda de navegación y desplázate hacia abajo hasta las Instrucciones para activar el cortafuegos del sitio web.

Paso 7

Haz clic en el enlace de dominios internos proporcionado y asegúrate de que tu sitio se carga.

Comprobación de su dominio interno Sucuri.
Comprobación de tu dominio interno Sucuri.

Los siguientes pasos necesarios son conectar tu sitio a Sucuri. Puedes hacer esto con DNS de terceros (apuntando el registro A de tu dominio) o con Sucuri DNS (apuntando tu dominio a los servidores de nombres de Sucuri y gestionando el DNS en Sucuri). Continúa con el método que prefieras, como se indica en los siguientes pasos.

Método 1: Conecta tu sitio a Sucuri con DNS de terceros

Para este método, cambiarás tus registros DNS donde gestionas las DNS de tu dominio.

Paso 1

Omite el enlace «Haz clic aquí para utilizar nuestros servidores DNS» y copia el registro A al que debe apuntar tu dominio.

Copiar su registro Sucuri A.
Copiar tu registro Sucuri A.

Paso 2

Los pasos para añadir o editar los registros DNS de tu dominio pueden variar dependiendo de tu proveedor de DNS. Utilizaremos las DNS de Kinsta como ejemplo.

1. Inicia sesión en tu panel de control de MyKinsta y haz clic en DNS en la barra lateral izquierda de navegación.
  2. Haz click en el dominio al que quieres añadir un registro DNS.
  3. Si ya tienes un registro A para tu dominio, haz clic en el icono Editar (lápiz) para actualizarlo a la primera dirección IP que aparece en Sucuri. De lo contrario, haz clic en el botón Añadir un registro DNS.
    1. Deja el nombre de host en blanco a menos que estés añadiendo el registro A a un subdominio (en ese caso, añade el subdominio como nombre de host)
    2. Dirección IPv4: La dirección IP que ha copiado de Sucuri.
    3. Haz clic en el botón Cambiar registro DNS (actualizar un registro DNS) o en el botón Añadir registro DNS (añadir un nuevo registro DNS) para guardar su registro DNS.
      Actualizar el registro A de tu dominio en Kinsta DNS
      Actualizar el registro A de tu dominio en los DNS de Kinsta

Añadir un registro A a tu dominio en Kinsta DNS
      Añadir un registro A a tu dominio en los DNS de Kinsta
  4. Si ya tienes un registro CNAME para el nombre de host www que apunta a tu dominio raíz/apex, no tienes que hacer ningún cambio en él y puedes saltarte esta parte. Si el CNAME de las www apunta a otro lugar, pero quieres que apunte a tu dominio raíz/apex, haz clic en el icono Editar (lápiz) para actualizarlo. Si no tienes un CNAME www haz clic en el botón Añadir un registro DNS y selecciona la pestaña CNAME.
    1. Nombre de host: www
    2. Apunta a: Tu dominio raíz (por ejemplo, awesomesite.top) o «@» (si su proveedor de DNS lo permite).
    3. Haz clic en el botón Cambiar registro DNS (actualizar un registro DNS) o en el botón Añadir registro DNS (añadir un nuevo registro DNS) para guardar su registro DNS.
      Cambiando el www CNAME de tu dominio en Kinsta DNS
      Cambiando el www CNAME de tu dominio en los DNS de Kinsta

Añadiendo un www CNAME a tu dominio en Kinsta DNS
      Añadiendo un www CNAME a tu dominio en los DNS de Kinsta

Nota: Los registros DNS pueden tardar hasta 1 hora en propagarse.

De vuelta en el panel de control de Sucuri, verás un mensaje de estado que muestra que el servicio está activado una vez que el DNS haya terminado de propagarse.

Servicio de Cortafuegos activo en el panel de control de Sucuri
Servicio de Cortafuegos activo en el panel de control de Sucuri

Ahora que tu sitio está conectado a Sucuri, dirígete a la sección Configurar opciones HTTPS de este artículo para configurarlo, de modo que tu sitio no termine en un bucle de redirección o muestre un error SSL.

Método 2: Conecta tu sitio a Sucuri con Sucuri DNS

Con este método, cambiarás los servidores de nombres de tu dominio para que apunten a Sucuri. Después de este cambio, administrarás tus registros DNS en Sucuri. Nota: Una vez que esto esté activado, si necesitas cambiar tus DNS de nuevo a un gestor de DNS de terceros, tendrás que contactar con el soporte de Sucuri para desactivar el gestor de DNS en Sucuri.

Paso 1

Haz clic en el enlace «Haz clic aquí para utilizar nuestros servidores DNS».

Haciendo clic en el enlace de los servidores DNS en Sucuri
Haciendo clic en el enlace de los servidores DNS en Sucuri

Paso 2

Esto te llevará a la página del Administrador de DNS en Sucuri. Haz clic en el botón Activar para encenderlo, y Sucuri comenzará a recoger tus registros DNS.

Active el Administrador de DNS en Sucuri
Activa el Administrador de DNS en Sucuri

Es importante comprobar tus registros DNS antes de cambiar los servidores de nombres de tu dominio en tu registrador de dominios. Si falta algún registro DNS, añádelo manualmente a Sucuri.

Paso 3

En una nueva pestaña del navegador, inicia sesión en tu registrador de dominios. Si no estás seguro de cómo hacerlo en tu registrador, consulta su documentación de soporte o ponte en contacto con su equipo de soporte para que te ayuden con eso.

Paso 4

Copia cada uno de los servidores de nombres de Sucuri y pégalos en tu registrador. Asegúrate de sobrescribir los servidores de nombres existentes o de eliminarlos y añadir los nuevos.

Copiar los servidores de nombres de Sucuri
Copiar los servidores de nombres de Sucuri

Paso 5

Permite que el DNS propague el cambio de servidor de nombres. Esto suele ocurrir en 24 horas, pero en algunos casos puede tardar entre 48 y 72 horas.

De vuelta en el panel de control de Sucuri, verás un mensaje de estado que muestra que el servicio está activado una vez que el DNS ha terminado de propagarse.

Servicio de cortafuegos activo en el panel de control de Sucuri
Servicio de cortafuegos activo en el panel de control de Sucuri

Ahora que tu sitio está conectado a Sucuri, sigue los pasos en la siguiente sección para configurar las opciones HTTPS, para que tu sitio no termine en un bucle de redirección o muestre un error SSL.

Configurar las opciones de HTTPS

En la página del Cortafuegos, haz clic en la pestaña HTTPS/SSL y desplázate hacia abajo hasta las Opciones HTTPS. Selecciona HTTPS completo y haz clic en el botón Guardar. Esto es importante para evitar bucles de redirección u otros errores SSL.

Establezca el modo SSL en HTTPS completo en Sucuri
Establece el modo SSL en HTTPS completo en Sucuri

Tu sitio está ahora conectado y configurado con Sucuri.

Solución de problemas comunes de Sucuri

Al igual que con cualquier CDN o proxy, cuando se introduce una capa adicional, a veces puede ver que algo no funciona correctamente. A continuación se presentan algunos de los problemas más comunes que puede encontrar cuando tu sitio utiliza tanto Sucuri como integración de Cloudflare de Kinsta.

Los cambios no aparecen en tu sitio web

Si necesitas borrar la caché, deberás hacerlo en Sucuri y Kinsta

1. Plugins (si procede)
  2. Temas (si procede)
  3. Caché del sitio/servidor en Kinsta (desde el panel de control de MyKinsta o el plugin Kinsta MU)
  4. Caché en Sucuri
  5. Caché del navegador

Dirección IP bloqueada por falso positivo

Con la protección DDoS y/o la mitigación de bots activada en Sucuri, pueden ocurrir falsos positivos y bloquear una dirección IP que no quieres que sea bloqueada. Si esto sucede, tendrás que comprobar con el soporte de Kinsta y Sucuri para ver dónde se está produciendo el bloqueo.

Errores SSL o bucles de redireccionamiento

Si se produce algún bucle de redirección HTTP a HTTPS o errores de versión TLS, vuelve a comprobarlo y asegúrate de que la opción HTTPS está configurada como Full HTTPS en Sucuri.

Página de Cloudflare 403

Si Cloudflare devuelve una página 403 en el front-end o en la página de inicio de sesión, prueba la opción de Sucuri de Forzar el paso del nombre de host a través de TLS/SSL en las Opciones de Seguridad. Este error suele indicar que no se está pasando ningún encabezado de host o que el encabezado de host es incorrecto, y ese ajuste debería solucionarlo.

Si al habilitar la opción de Forzar el paso del hostname a través de TLS/SSL no se resuelve el error 403, desactiva Sucuri para ver si eso resuelve el error y contacta con el soporte de Sucuri con los detalles.

Seleccione Forzar la transmisión del nombre de host a través de TLS/SSL Opciones de seguridad avanzadas en Sucuri
Selecciona Forzar la transmisión del nombre de host a través de TLS/SSL Opciones de seguridad avanzadas en Sucuri

Plugin Sucuri para WordPress

El plugin de Sucuri no es necesario, pero puede facilitar la gestión de Sucuri. Con él instalado en tu sitio, puedes ver y gestionar tu servicio Sucuri en tu panel de control de WordPress.

Una vez que hayas instalado el plugin y lo hayas activado, genere su clave API en la página de seguridad de Sucuri en tu panel de control de WordPress para conectar el plugin con su cuenta de Sucuri.

Hay bastantes ajustes en el plugin, así que asegúrate de tomar nota de cualquier cambio en caso de que necesites volver a la configuración original si surge algún problema.

Resumen

Tu sitio está ahora configurado y conectado a Sucuri. Si estás experimentando cualquier problema del lado del servidor, no dude en ponerte en contacto con el soporte de Kinsta, y estaremos encantados de ayudarte. Si tienes alguna pregunta o problema sobre Sucuri, asegúrate de consultar con tu equipo de soporte.