Cada WordPress instalado na Kinsta pode ter seu próprio ambiente de teste WordPress gratuito, completamente separado do site de produção. Isto é ótimo para testar novas versões do WordPress, plugins, código e trabalho de desenvolvimento em geral. Crie um site de desenvolvimento em minutos e compartilhe-o com sua equipe.

Se você quiser adicionar ambientes de teste adicionais ou precisar de um ambiente de teste que mais se aproxime do seu ambiente de produção, verifique nosso complemento de ambiente de teste Premium.

Criando um ambiente de teste de WordPress

Nós tornamos a criação de um site de teste WordPress o mais fácil possível. No MyKinsta, clique em Sites na navegação à esquerda. Você verá uma lista de seus sites/instalações. Selecione o site para o qual você deseja criar um ambiente de teste, clique no seletor de ambiente ao lado do nome do site e selecione Criar um novo ambiente a partir do menu suspenso.

Criando um novo ambiente de teste no MyKinsta
Criando um novo ambiente de teste no MyKinsta.

No menu Criar novo ambiente modal/pop-up que aparece, dê um nome ao seu ambiente, selecione Ambiente padrão e clique no botão Criar ambiente.

O nome do ambiente deve ter entre 3 e 12 caracteres.

Escolha criar um Ambiente de Teste Padrão
Escolha criar um Ambiente de Teste Padrão.

A seguir, você será solicitado a selecionar o tipo de ambiente que você deseja criar. Há três opções.

1. Clonar um Ambiente Existente: Esta opção permite que você clone um ambiente existente (de produção ou qualquer Ambiente de Teste Premium) para o novo Ambiente de Teste Padrão.
  2. Instalar novo WordPress: Esta opção instala um site WordPress em branco totalmente funcional, pronto para você usar imediatamente.
  3. Não instalar o WordPress (ambiente vazio): Esta opção instala todo o software necessário para rodar um site WordPress (servidor web, PHP, MySQL, etc.) mas não instala o próprio WordPress. Esta é uma boa opção para usuários migrando para Kinsta com Duplicador ou configurando uma instalação Bedrock/Trellis com uma estrutura de arquivos personalizada.

Opção 1 – Clone um ambiente existente

A opção Clonar um ambiente existente permite que você clone qualquer ambiente existente (de produção ou Ambiente de Teste Premium) para o novo Ambiente de Teste Padrão

Clone um ambiente existente.
Clone um ambiente existente.

Nome do ambiente

Se você quiser mudar o nome do ambiente, você pode fazer isso aqui. O nome do ambiente deve ter entre 3 e 12 caracteres.

Ambiente para clonar

Escolha um ambiente existente para clonar para o novo Ambiente de Teste Padrão.

Opção 2 – Instalar novo WordPress

A opção Instalar novo WordPress inclui vários campos para personalizar o seu site. Aqui está o que você precisa saber sobre cada campo.

Instale o novo WordPress em seu ambiente de teste.
Instale o novo WordPress em seu ambiente de teste.

Nome do ambiente

Se você quiser mudar o nome do ambiente, você pode fazer isso aqui. O nome do ambiente deve ter entre 3 e 12 caracteres.

Título do site WordPress

Isto permite que você defina o título do site para o seu site WordPress. Dependendo do seu tema, ele será visível aos visitantes do site na aba do navegador e em outros lugares. Você pode mudar o título do site nas configurações do WordPress após a criação do site.

Nome de usuário do administrador WordPress

Você usará isto para fazer o login em sua instalação do WordPress. Você será capaz de adicionar usuários adicionais mais tarde. Nós recomendamos escolher algo que não seja “admin” para o nome de usuário para máxima segurança.

Senha de Admin do WordPress

Você usará esta senha para fazer o login em sua instalação. Nós aplicamos automaticamente senhas fortes para proteger os usuários. Você pode usar a opção gerar nova senha (ícone de recarga) se você quiser uma nova senha. Aqui está como você pode mudar sua senha do WordPress mais tarde.

E-mail de administração do WordPress

O WordPress usa o endereço de e-mail do administrador para enviar notificações importantes.

Selecione um idioma

Selecione o idioma que você gostaria de usar no WordPress. Você não precisa escrever conteúdo no mesmo idioma que sua interface WordPress, então sinta-se livre para escolher seu idioma nativo, mesmo que você esteja escrevendo conteúdo em inglês.

Instalar o WordPress Multisite

Selecione esta caixa se você gostaria de criar uma instalação do WordPress Multisite. Uma vez selecionado, você pode escolher entre a instalação de um Subdomínio ou Subdiretório.

Instalar o WooCommerce

Se você está criando um site de comércio eletrônico, o WooCommerce é o plugin de comércio eletrônico mais popular por aí. Marque esta caixa para instalá-lo automaticamente.

Instalar o Yoast SEO

Yoast SEO é o plugin de SEO mais popular para WordPress, com mais de 3 milhões de instalações e uma classificação de 5 das 5 estrelas. Marque esta caixa para instalá-lo automaticamente.

Instalar o Easy Digital Downloads

Se você está criando um site para vender produtos digitais, Easy Digital Downloads é uma solução completa de eCommerce para a venda de produtos digitais. Marque esta caixa para instalá-lo automaticamente.

Opção 3 – Não Instalar o WordPress (Ambiente Vazio)

A opção Não instalar o WordPress é útil para usuários que precisam de um ambiente em branco para migração do Duplicador ou teste de instalação do Bedrock/Trellis personalizado.

Criar um novo ambiente vazio sem WordPress.
Criar um novo ambiente vazio sem WordPress.

Nome do ambiente

Se você quiser mudar o nome do ambiente, você pode fazer isso aqui. O nome do ambiente deve ter entre 3 e 12 caracteres.

Criando o ambiente de teste padrão

Quando você estiver pronto, clique no botão Criar ambiente.

Acessando o seu ambiente de teste

A criação do novo ambiente pode levar alguns minutos. Quando estiver pronto, você pode selecionar o novo Ambiente de Teste Padrão no seletor de Ambiente ao lado do nome do site.

Cada ambiente tem um círculo codificado por cores pelo seu nome: verde para Produção (Live), preto para Teste Padrão e laranja para Teste Premium. Você terá então um painel de controle separado com informações de conexão, DNS, backups, ferramentas e plugins para o seu ambiente de teste.

Para visitar rapidamente seu site de teste, vá para a guia Domínios em seu ambiente de teste e clique no link Abrir URL. Você também pode chegar rapidamente ao administrador do WordPress do seu site de teste clicando no link Abrir administrador do WordPress.

Estrutura da URL e domínio

A estrutura URL padrão do seu Ambiente de Teste Padrão segue este formato:

https://staging-sitename-environmentname.kinsta.cloud

Se você tem um site de teste mais antigo, sua URL pode se parecer com uma destas:

https://staging-sitename.kinsta.cloud

https://staging-sitename.kinsta.com

Você também pode adicionar um domínio personalizado ao seu site de teste se você preferir usar um domínio personalizado.

Notas adicionais

Se você tiver o SSL ativado em seu site de produção e clonar o site para o ambiente de teste, o SSL também será ativado em seu site de teste.

Você pode lançar o phpMyAdmin a partir de dentro do MyKinsta. Na aba Info, clique no link Abrir o phpMyAdmin. A estrutura URL de teste do phpMyAdmin segue este formato:

https://mysqleditor-staging-sitename-environmentname.kinsta.cloud

Ambiente de teste Kinsta no MyKinsta.
Ambiente de teste Kinsta no MyKinsta.

Excluir e Atualizar o ambiente de atualização

Se você precisa remover seu site de teste, vá para Sites > sitename e mudar para o ambiente de teste. Vá até o final da página e clique no botão Excluir ambiente.

No modal/pop-up que aparece, confirme que você entendeu o que será excluído, digite o nome do site seguido por um traço e a palavra “staging” (SITENAME-environmentname) no campo fornecido, depois clique no botão Excluir ambiente.

Excluindo um ambiente de teste no MyKinsta.
Excluindo um ambiente de teste no MyKinsta.

Para atualizar seu ambiente de teste, exclua-o, crie um novo e escolha a Opção 1 – Clonar um Ambiente Existente. Este novo ambiente de teste clonado conterá a versão mais recente do seu banco de dados de produção e arquivos para testes. Alternativamente, você pode restaurar um backup do seu ambiente de produção para teste.

Movendo para produção

Para sobrescrever o banco de dados ou arquivos do seu site de produção; ou sobrescrever o site inteiro com o seu site de teste, você pode utilizar o recurso Mover para produção.

Restaurar um Backup do WordPress para teste

Você também pode restaurar seu site WordPress a partir de um backup diretamente para seu ambiente de teste existente. Confira como restaurar um backup do WordPress para o ambiente de teste. Nota: Todos os backups de teste permanecerão intactos quando você restaurar um backup de produção para teste.

Reinicie o ambiente de teste

Em certas situações, nós podemos parar um ambiente de teste como parte de um processo de solução de problemas do servidor. Se você notar que seu ambiente de teste foi interrompido e você vir um 501 não implementado, um erro 502 ou um erro 521 ao visitar seu site, você pode reiniciar o ambiente de teste no MyKinsta indo para a página de Informações do seu site e clicando em Iniciar o ambiente de teste.

Reinicie seu ambiente de teste no MyKinsta.
Reinicie seu ambiente de teste no MyKinsta.

Se você não conseguir reiniciar seu ambiente de teste ou não ver o botão no MyKinsta, por favor, abra um novo bate-papo com nossa equipe de suporte para mais assistência.

Notas importantes sobre o ambiente de teste

Quando você usa o ambiente de teste, há várias coisas importantes para se estar atento.

1. Configurações do Cache de Página para sites de teste

Como os ambientes de teste são para fins de desenvolvimento, depuração e teste, o cache de página inteira de Kinsta e o OPcache são desativados por padrão. Se você executar testes de velocidade do site, você verá tempos de carregamento maiores que a média, já que as páginas não estão sendo servidas a partir do cache. Se você quiser habilitar o cache em um site de teste, clique no botão Habilitar cache na página Ferramentas do ambiente de teste do seu site. Quando o cache é habilitado em um site de teste, o botão Limpar cache será habilitado e pode ser usado para limpar o cache.

Habilitar o cache para um ambiente de teste.
Habilitar o cache para um ambiente de teste.

2. Credenciais do ambiente de teste

Se o ambiente de teste for um clone do seu site de produção, suas credenciais de login do administrador do WordPress serão as mesmas tanto para seus sites de produção quanto para os de testes, a menos que você os mude após criar seu ambiente de teste.

3. SEO

Os sites de teste, por padrão, terão a indexação desligada para não prejudicar a SEO no seu site de produção. Você pode verificar isto indo em Configurações > Leitura no painel do WordPress do seu site de teste. A opção para desencorajar os mecanismos de pesquisa de indexar o site é verificada ao lado de Visibilidade do mecanismo de pesquisa. Esta configuração adiciona o seguinte cabeçalho HTTP ao seu site WordPress x-robots-tag:noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

Indexação do mecanismo de pesquisa desativado no site de teste.
Indexação do mecanismo de pesquisa desativado no site de teste.

As URLs temporárias Kinsta (incluindo as URLs de teste) também têm um cabeçalho HTTP de restrição robótica X-Robots-Tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive, o que significa que as URLs temporárias não serão indexadas pelos mecanismos de pesquisa.

4. Plugins

Se você usa plugins de programação social como o CoSchedule ou o Social Networks Auto Poster, é recomendado que você desative estes plugins em seu site de teste. Caso contrário, eles podem começar a compartilhar para redes sociais usando sua URL de teste, que será algo parecido com: https://staging-sitename-environmentname.kinsta.cloud. Isto pode então distorcer a sua análise.

Alguns plugins, como o plugin Jetpack, funcionarão automaticamente em modo teste em ambientes de teste Kinsta. Você verá uma mensagem: “Você está executando o Jetpack em um servidor de teste” Enquanto estiver em modo de teste, seu site de teste agirá como seu site de produção de praticamente todas as maneiras, exceto que nenhum dado é passado para o WordPress.com, e você não pode desconectar o site de teste (para evitar um problema que levaria a problemas com seu site de produção).

Plugins licenciados por nome de domínio podem exigir um domínio personalizado (ao invés de um subdomínio de testa da Kinsta) para funcionar corretamente. Nota: uma vez que você tenha adicionado um nome de domínio personalizado ao seu site de teste, você pode precisar atualizar as configurações onde você gerencia sua licença de plugin ou entrar em contato com a equipe de suporte do seu plugin.

5. Anote o seu URL de login

Se você clonar seu site para teste e usar um plugin WordPress que altera sua URL de login padrão, a parte personalizada da URL será copiada para o site de teste. Exemplo: http://staging-sitename-environmentname.kinsta.cloud/yourcustomlogin

6. O ambiente de teste deve ser usado apenas para desenvolvimento/teste

O Ambiente de Teste Padrão tem apenas 2 PHP Workers, não tem opção para habilitar o Kinsta CDN e pode ir dormir após 24 horas de inatividade. Consequentemente, ele deve ser usado apenas para desenvolvimento e testes. Os ambientes de teste (Padrão e Premium) não são projetados para serem usados para sites de produção, e pode haver coisas que não funcionam corretamente. Kinsta não é responsável se você tentar usar um ambiente de teste para um site de produção.

7. Espaço em disco excluído do plano total

Para dar a você o máximo de espaço possível, os sites de teste são excluídos de nosso relatório ao calcular seu uso total de espaço em disco. Somente sites de produção contam contra o uso do seu espaço em disco.

8. Cron jobs

Os cron jobs do servidor do ambiente de produção não estão ativos no ambiente de teste (mesmo que você clone seu site de produção para encenar), então os cron jobs do site de produção não irão disparar sobre o ambiente de teste. Além disso, se você modificar a crontab em seu ambiente de teste e mover para teste para o seu ambiente de produção, ela irá sobrescrever a crontab do seu ambiente de teste.

9. Multisite

Se você estiver executando uma rede WordPress multisite, ela pode ou não funcionar com nosso ambiente de teste, dependendo de como seu multisite está configurado.

• Se for um subdiretório multisite (exemplo.com, exemplo.com/subsite1, exemplo.com/subsite2), ele funcionará bem com nosso ambiente de teste.
  • Se for um subdomínio multisite (exemplo.com, subsite1.exemplo.com, subsite2.exemplo.com), ele funcionará bem, desde que os sub-sites não exijam HTTPS.
  • Se for um multisite mapeado para domínio (carrega sub-sites diferentes em domínios completamente diferentes, por exemplo, exemplo.com, exemplo1.com, exemplo2.com), ele não funcionará sem uma configuração manual significativa.
    • Opção 1: Desligue o mapeamento de domínio e volte para a configuração padrão de subdiretórios/subdomínios. Faça uma busca e substitua no banco de dados manualmente.
    • Opção 2: Configurar os subdomínios de staging para cada domínio de produção, adicionar todos aqueles ao site de staging e executar manualmente uma busca e substituição no banco de dados.

10. E-mail

Os ambientes de teste têm o envio de correio (e-mail transacional) ativado por padrão. Se você fizer um pedido no site de teste, você receberá emails relacionados do site de teste. Se você não deseja ter e-mails transacionais enviados de seu ambiente de teste, você pode usar um plugin como Desabilitar e-mails para impedir o site de enviar e-mails.