Há momentos em que trabalhar em um site WordPress que você pode não querer que ele seja acessível ao público. Talvez você esteja desenvolvendo um site para um cliente, e você só quer que ele tenha acesso. Uma maneira fácil de bloquear o seu site é protegê-lo com senha. Você pode fazer isso com a nossa ferramenta MyKinsta .htpasswd, usado como autenticação HTTP básica.

Siga as etapas abaixo para habilitar a proteção por senha em seu site.

Como ativar a proteção por senha no seu site

Nossa ferramenta .htpasswd adiciona proteção por senha ao seu site WordPress completo, não apenas ao administrador do WordPress. A ferramenta está disponível tanto para ambientes de produção quanto para ambientes de desenvolvimento.

Important

Se você já nos pediu para adicionar proteção por senha em seu site, nossas regras anteriores irão substituir esta ferramenta. Para desativar a proteção que adicionamos manualmente ao seu ambiente, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Passo 1

Entre no painel MyKinsta.

Passo  2

Clique no site no qual você deseja ativar a proteção por senha.

Site MyKinsta

Site MyKinsta

Passo 3

Clique em “Ferramentas” no lado esquerdo. Em seguida, role para baixo e em “Proteção por senha” clique em “Ativar”.

Ativar a proteção .htpasswd

Ativar a proteção .htpasswd

Passo 4

Escolha um nome de usuário e senha para os quais você usará para autenticação. Você pode facilmente gerar uma nova senha e copiá-la para sua área de transferência usando os ícones ao lado do campo de senha. Depois clique em “Activar”.

.htpasswd nome de usuário e senha

.htpasswd nome de usuário e senha

Usamos Nginx em Kinsta. A ferramenta cria um ficheiro oculto na configuração Nginx do seu site que armazena o seu nome de utilizador e palavra-passe encriptados.

Passo 5

Você pode então visitar seu site do WordPress para garantir que ele esteja funcionando corretamente. Ao tentar acessar seu site, você verá uma caixa “Entrar”, como mostrado abaixo, solicitando seus .htpasswd credentials. Exemplo no Google Chrome abaixo. Basta digitar seu nome de usuário e senha que você configurou na ferramenta e clicar em “Entrar”.

prompt de autenticação .htpasswd

Prompt de autenticação .htpasswd

Poderá então aceder ao seu site WordPress durante o resto da sessão do seu navegador.

.htpasswd autenticação bem sucedida

.htpasswd autenticação bem sucedida

Credenciais erradas ou solicitação de cancelamento

Se um nome de usuário ou senha errados forem inseridos, a caixa “Entrar” simplesmente reaparecerá. Se o prompt de credenciais for fechado ou cancelado, o usuário receberá uma mensagem “401 Authorization Required”. O navegador retornará um código de status HTTP 401.

Nginx 401 autorização necessária erro no Chrome

Nginx 401 autorização necessária erro no Chrome

Prompts alternativos em diferentes navegadores

O prompt de segurança pode parecer ligeiramente diferente com base no navegador que você está usando. Por exemplo, no Mozilla Firefox, você verá uma janela “Autenticação necessária”.

Autenticação necessária no Firefox

Autenticação necessária no Firefox

No Safari, o prompt de login terá este aspecto.

.htpasswd prompt de login no Safari

.htpasswd prompt de login no Safari

Como alterar as credenciais ou desativar a proteção por senha

Você pode alterar as credenciais ou desativar a proteção por senha a qualquer momento, voltando para a ferramenta .htpasswd no painel MyKinsta e clicando no botão “Modificar”.

Alterar ou desativar .htpasswd

Alterar ou desativar .htpasswd

Se você precisa proteger apenas uma parte do seu site ou até mesmo uma página específica, confira nosso guia detalhado sobre proteção por senha do WordPress.

Você também pode abrir um ticket de suporte com nossa equipe se precisar de ajuda adicional. Estamos aqui para ajudar.

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos