Aqui na Kinsta, oferecemos uma variedade de planos de hospedagem WordPress para atender às diferentes necessidades de nossos clientes. Cada plano, do Starter ao Enterprise e além, tem sua própria combinação única de métricas como visitas mensais, armazenamento SSD, e largura de banda CDN.

A Kinsta oferece uma variedade de planos para atender às suas necessidades
A Kinsta oferece uma variedade de planos para atender às suas necessidades

Para muitos de nossos clientes, como agências de web design e desenvolvimento, a métrica mais importante do plano é o número de instalações do WordPress. Neste artigo, vamos explicar como contamos as instalações do WordPress para nossos planos de hospedagem, para que você possa ter uma idéia melhor de qual plano escolher para seu projeto.

O que é uma instalação WordPress?

Cada plano Kinsta suporta um certo número de instalações do WordPress. Como exemplo, nosso plano Pro suporta duas instalações do WordPress, enquanto nosso plano Enterprise 2 possui 80 instalações do WordPress.

Em nossa plataforma de hospedagem, uma instalação ou “site” WordPress consiste em dois ambientes – ao vivo e em fase de preparação – ambos suportando uma única instalação de software WordPress Core em seus respectivos bancos de dados MySQL. Além disso, não permitimos a criação de bancos de dados adicionais no PHPMyAdmin, linha de comando, ou qualquer outro método. Em outras palavras, a única maneira de criar um banco de dados adicional em Kinsta é adicionar um novo site ou instalar o WordPress.

Instalações WordPress vs. Domínios

O WordPress é capaz de operar em dois modos diferentes – único local e multi local. No modo padrão de site único, você pode mapear domain.com e www.domain.com para resolver para um único site WordPress. Se você quiser que seu site seja acessível sobre outros domínios como o old-domain.com e www.old-domain.com, você pode usar regras de redirecionamento em seu webserver para conseguir isso.

Modo WordPress Single-Site

Apoiamos a configuração acima para sites WordPress de um único local na Kinsta. Por exemplo, se você quiser que seu site Kinsta seja acessível através de domain.com, www.domain.com, old-domain.com, e www.old-domain.com, você pode adicionar os quatro domínios ao seu site Kinsta, e configurar um redirecionamento automático 301 para seu domínio principal com nossa ferramenta prática Force HTTPS.

Como você pode ver, não contamos cada domínio como uma instalação individual do WordPress porque cada domínio acaba resolvendo para a mesma instalação do WordPress.

Modo WordPress Multisite

O WordPress também inclui um modo multisite, que lhe permite criar subsites adicionais que residem no mesmo banco de dados MySQL que seu site principal. Na Kinsta, permitimos configurações WordPress multisite nos planos Pro e acima. Com WordPress multisite, você pode hospedar sub-sites de domínio, subdomínio e subdiretório em uma única instalação do WordPress.

O assistente de criação de sites da Kinsta suporta o modo multisite do WordPress.
O assistente de criação de sites da Kinsta suporta o modo multisite do WordPress.

Por exemplo, todos os cinco domínios abaixo podem ser hospedados em um único WordPress instalado em Kinsta quando você usa o modo multisite.

1. domain.com (domínio)
  2. www.domain.com (subdomínio)
  3. domain.com/es/ (subdiretório)
  4. Fr.domain.com (subdomínio)
  5. Outro-domínio.com (domínio)

Então, agora você provavelmente está se perguntando por que oferecemos planos empresariais que suportam centenas de instalações do WordPress quando é possível usar o WordPress em modo multisite. O fator chave a ter em mente é que – no modo multisite – o site principal e todos os subsites compartilham os mesmos recursos como CPUs C2 de alto desempenho, RAM, e trabalhadores PHP.

Além disso, nossos certificados Let’s Encrypt SSL gratuitos suportam apenas até 100 hostnames. Isto significa que você precisará de um SSL personalizado ou usará um serviço como o Cloudflare para terminação SSL se você quiser hospedar mais de 100 subsites multisite em Kinsta.

Elaborando sobre o ponto acima, nosso plano Enterprise 3 suporta 120 instalações WordPress, e cada uma dessas instalações tem acesso a 12 trabalhadores PHP. Por outro lado, se você tentasse hospedar 120 subsites em um plano Business 2, todos esses locais precisariam compartilhar 4 trabalhadores PHP. Os multisites WordPress também têm limitações em termos de flexibilidade de plugins e temas, portanto, nem sempre é a melhor solução quando você precisa de vários sites WordPress únicos.

Resumo

Para resumir nosso método de contagem das instalações do WordPress, tenha em mente os seguintes pontos.

1. Uma instalação WordPress refere-se a um único banco de dados WordPress, e cada site Kinsta só pode ter um único banco de dados.
  2. Há pouca correlação entre as instalações do WordPress e os domínios. Permitimos que vários domínios sejam redirecionados para um domínio primário no modo de um único site do WordPress. Nos planos Pro e acima, permitimos subsites exclusivos com seus próprios domínios e subdomínios porque todos os subsites no modo multisite do WordPress acabam compartilhando um único banco de dados.

Para saber mais sobre nossos planos de hospedagem WordPress, confira nossa página de comparação de planos em profundidade aqui!