Aquí en Kinsta, usamos Google Cloud Platform para potenciar nuestra infraestructura de alojamiento de WordPress de alto rendimiento. Esto significa que tienes acceso a 25 centros de datos de todo el mundo cuando lanzas tu sitio de WordPress en Kinsta. En este artículo, aprenderás cómo añadir un nuevo sitio de WordPress en la ubicación que elijas en MyKinsta.

Añadir un Nuevo Sitio de WordPress

Para añadir un nuevo sitio Kinsta, ve a tu lista de «Sitios» y haz clic en Añadir Sitio en la esquina superior derecha.

Crea un sitio de WordPress en MyKinsta.

Crea un sitio de WordPress en MyKinsta.

A continuación, se te pedirá que selecciones el tipo de sitio que quieres crear. Existen tres opciones.

Selecciona el tipo de sitio que quieres crear.

Selecciona el tipo de sitio que quieres crear.

1. Instalar WordPress – esta opción instala un sitio de WordPress completamente funcional que está listo para que lo utilices inmediatamente.
  2. No instalar WordPress – esta opción instala todo el software necesario para ejecutar un sitio de WordPress (servidor web, PHP, MySQL, etc.), pero no instala WordPress en sí. Esta es una buena opción para los usuarios que migran a Kinsta con Duplicator o para configurar una instalación Bedrock/Trellis con una estructura de archivos personalizada.
  3. Clonar un entorno existente – esta opción permite clonar un entorno staging o en vivo existente al entorno en vivo de un nuevo sitio.

Opción 1 – Instalar WordPress

El formulario para añadir un nuevo sitio con la opción «instalar WordPress» incluye una serie de campos para personalizar tu sitio. Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre ellos.

Tu Nombre de Dominio (opcional)

Si ya tienes un dominio, puedes añadirlo durante la creación del sitio. De lo contrario, siempre puedes añadir un dominio a tu sitio más adelante. Si no especificas un dominio personalizado al crear el sitio, se te asignará un dominio temporal kinsta.cloud automáticamente.

Nombre de Este Sitio

El nombre de la instalación se mostrará en el panel de control MyKinsta, no será visible para los visitantes de tus sitios.

Ubicación

Puedes seleccionar una ubicación física para cada uno de tus sitios. Aquí es donde tus datos son realmente almacenados y servidos. Admitimos las ubicaciones 25 y recomendamos que elijas la ubicación más cercana a tu base de usuarios, ya que esto disminuirá la latencia, el TTFB, y los tiempos de carga.

Título del Sitio de WordPress

Esto te permite establecer el título del sitio para tu sitio de WordPress. Será visible para tus visitantes en varios lugares, incluyendo la pestaña del navegador y otros lugares dependiendo de tu tema. El título del sitio también puede ser cambiado en los ajustes de WordPress después de la creación del sitio.

Nombre de Usuario del Administrador de WordPress

Usarás esto para acceder a tu instalación de WordPress. Podrás añadir nuevos usuarios más tarde. Te recomendamos elegir algo distinto a «admin» para el nombre de usuario para la máxima seguridad.

Contraseña de Administrador de WordPress

Usarás esta contraseña para acceder a tu instalación. Aplicamos automáticamente contraseñas seguras para proteger a los usuarios. Puedes utilizar la opción «generar una nueva contraseña» si deseas una nueva.

Correo Electrónico del Administrador de WordPress

WordPress utiliza la dirección de correo electrónico del administrador para enviar notificaciones importantes.

Selecciona un Idioma

Selecciona el idioma en el que quieres usar WordPress. No es necesario que escribas el contenido en el mismo idioma que la interfaz de WordPress, así que no dudes en elegir tu lengua materna aunque escribas el contenido en inglés.

Instalación Multisite

Marca esta casilla si quieres crear una instalación de WordPress Multisite. Una vez seleccionado puedes elegir entre instalaciones de Subdominio y Subdirectorio.

Instalar WooCommerce

Si estás creando un sitio web de comercio electrónico, WooCommerce es el más popular y mejor plugin de comercio electrónico que existe. Marca esta casilla para instalarlo automáticamente.

Instalar Yoast SEO

Yoast SEO es el plugin de SEO más popular para WordPress, con más de 3 millones de instalaciones y una calificación de 5 de 5 estrellas. Marca esta casilla para instalarlo automáticamente.

Opción 2 – No instalar WordPress (Entorno vacío)

La opción de instalación «No instalar WordPress» es útil para los usuarios que necesitan un entorno vacío para la migración de Duplicator o para la instalación personalizada de Bedrock/Trellis.

Tu Nombre de Dominio (opcional)

Si ya tienes un dominio, puedes añadirlo durante la creación del sitio. De lo contrario, siempre puedes agregar un dominio a tu sitio más adelante. Si no especificas un dominio personalizado al crear el sitio, se te asignará un dominio temporal kinsta.cloud automáticamente.

Nombre de Este Sitio

El nombre de la instalación se mostrará en el panel de control MyKinsta, no será visible para los visitantes de sus sitios.

Ubicación

Puedes seleccionar una ubicación física para cada uno de tus sitios. Aquí es donde tus datos son realmente almacenados y servidos. Admitimos las ubicaciones 25 y recomendamos que elijas la ubicación más cercana a tu base de usuarios, ya que esto disminuirá la latencia, el TTFB y los tiempos de carga.

Opción 3 – Clonar un Entorno Existente

La opción «Clonar un entorno existente» permite clonar un entorno en vivo o staging de un sitio Kinsta existente a un nuevo sitio. Esta opción de instalación te permite hacer una copia de un sitio sin necesidad de usar complicados plugins de migración.

Entorno para Clonar

El campo «Clonar un entorno existente» permite elegir un entorno en vivo o staging para clonar.

Clonar un entorno Kinsta existente a un nuevo sitio.

Clonar un entorno Kinsta existente a un nuevo sitio.

Tu Nombre de Dominio (opcional)

Si ya tienes un dominio, puedes añadirlo durante la creación del sitio. De lo contrario, siempre puedes agregar un dominio a tu sitio más adelante. Si no especificas un dominio personalizado al crear el sitio, se te asignará un dominio temporal kinsta.cloud automáticamente.

Nombre de Este Sitio

El nombre de la instalación se mostrará en el panel de control MyKinsta, no será visible para los visitantes de tus sitios.

Ubicación

Notarás que el campo «Ubicación» está gris para esta opción de instalación. La clonación solo es posible dentro de la misma ubicación del centro de datos. Si deseas alojar tu sitio clonado en un centro de datos diferente, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte una vez que el proceso de clonación haya terminado, y podremos trasladar el sitio por ti.

Completando El Proceso

Cuando estés listo, haz clic en el botón Añadir sitio. La creación del nuevo sitio tardará unos minutos, y recibirás una notificación en el panel de control MyKinsta cuando esté listo.

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes