Aquí en Kinsta, utilizamos Google Cloud Platform para alimentar nuestra infraestructura de alojamiento de WordPress de alto rendimiento. Esto significa que tienes acceso a 36 centros de datos en todo el mundo al lanzar tu sitio de WordPress en Kinsta. En este artículo, aprenderás a añadir un nuevo sitio de WordPress en la ubicación que elijas en MyKinsta.

Añadir un nuevo sitio

Para añadir un nuevo sitio Kinsta, ve a tu lista de sitios WordPress y haz clic en Añadir sitio en la esquina superior derecha.

Crear un sitio de WordPress en MyKinsta.
Crear un sitio de WordPress en MyKinsta.

A continuación, se te pedirá que selecciones el tipo de sitio que deseas crear. Hay tres opciones.

Selecciona el tipo de sitio que deseas crear en Kinsta.
Selecciona el tipo de sitio que deseas crear en Kinsta.
  1. Instalar WordPress: Esta opción instala un sitio de WordPress completamente funcional que está listo para que lo uses inmediatamente.
  2. No instalar WordPress: Esta opción instala todo el software necesario para ejecutar un sitio de WordPress (servidor web, PHP, MySQL, etc.) pero no instala WordPress en sí. Esta es una buena opción para los usuarios que migran a Kinsta con Duplicator o que configuran una instalación de Bedrock/Trellis con una estructura de archivos personalizada.
  3. Clonar un entorno existente: Esta opción te permite clonar un entorno de staging o en vivo existente al entorno vivo de un nuevo sitio.

Haz tu selección y haz clic en el botón Continuar.

Opción 1 – Instalar WordPress

La opción Instalar WordPress incluye varios campos para personalizar tu sitio. Here is what you need to know about each field. Pulsa el botón Continuar después de completar los campos de cada modal.

Nombre del sitio

El nombre del sitio se mostrará en el panel de control de MyKinsta pero no será visible para los visitantes de tu sitio. También se utilizará para la primera parte del dominio temporal de tu sitio (sitename.kinsta.cloud).

Ubicación del centro de datos

Puedes seleccionar un centro de datos para cada uno de tus sitios. Este es el lugar desde el que se almacenan y sirven tus datos. Admitimos las ubicaciones 36 y recomendamos elegir la ubicación más cercana a tu base de usuarios, ya que esto disminuirá la latencia, el TTFB y los tiempos de carga.

Título del sitio de WordPress

Esto te permite establecer el título del sitio para tu sitio de WordPress. Dependiendo de tu tema, será visible para tus visitantes en la pestaña del navegador y otros lugares. Puedes cambiar el título del sitio en la configuración de WordPress después de la creación del sitio.

Nombre de usuario de WordPress

Lo utilizarás para iniciar sesión en tu instalación de WordPress. Podrás añadir usuarios adicionales más adelante. Te recomendamos que elijas un nombre de usuario que no sea «admin» para obtener la máxima seguridad.

Contraseña de administrador de WordPress

Utilizarás esta contraseña para acceder a tu instalación. Nosotros reforzamos automáticamente las contraseñas fuertes para proteger a los usuarios. Puedes utilizar la opción de generar una nueva contraseña (icono de recarga) si quieres una nueva. Así es como puedes cambiar tu contraseña de WordPress más adelante.

Correo electrónico del administrador de WordPress

WordPress utiliza la dirección de correo electrónico del administrador para enviar notificaciones importantes.

Selecciona un idioma

Selecciona el idioma en el que deseas utilizar WordPress. No es necesario que escribas el contenido en el mismo idioma que la interfaz de WordPress, así que no dudes en elegir tu lengua materna, aunque escribas el contenido en inglés.

Instalar WordPress Multisitio

Marca esta casilla si deseas crear una instalación multisitio de WordPress. Una vez seleccionada, puedes elegir entre las instalaciones de subdominio y subdirectorio.

Instalar WooCommerce

Si estás creando un sitio web de comercio electrónico, WooCommerce es el más popular plugin de comercio electrónico que existe. Marca esta casilla para instalarlo automáticamente.

Instalar Yoast SEO

Yoast SEO es el plugin de SEO más popular para WordPress, con más de 3 millones de instalaciones y una calificación de 5 de 5 estrellas. Marca esta casilla para instalarlo automáticamente.

Instalar Easy Digital Downloads

Si estás creando un sitio para vender productos digitales, Easy Digital Downloads es una solución completa de comercio electrónico para vender productos digitales. Marca esta casilla para instalarlo automáticamente.

Opción 2 – No instalar WordPress (entorno vacío)

La opción de no instalar WordPress es útil para los usuarios que necesitan un entorno en blanco para la migración de Duplicator o para la instalación personalizada de Bedrock/Trellis.

Añade un nuevo sitio sin WordPress (entorno vacío).
Añade un nuevo sitio sin WordPress (entorno vacío).

Nombre del sitio

El nombre de la instalación se mostrará en el panel de control de MyKinsta pero no será visible para los visitantes de tu sitio. También se utilizará para la primera parte del dominio temporal de tu sitio (sitename.kinsta.cloud).

Ubicación del centro de datos

Puedes seleccionar un centro de datos para cada uno de tus sitios. Este es el lugar desde que se almacenan y sirven tus datos. Admitimos las ubicaciones 36 y recomendamos elegir la ubicación más cercana a tu base de usuarios, ya que esto disminuirá la latencia, el TTFB y los tiempos de carga.

Opción 3 – Clonar un entorno existente

La opción Clonar un entorno existente te permite clonar un entorno vivo o de staging de un sitio Kinsta existente a un nuevo sitio. Esta opción de instalación te permite hacer una copia de un sitio sin necesidad de complicados plugins de migración.

Clonar un entorno existente de Kinsta a un nuevo sitio.
Clonar un entorno existente de Kinsta a un nuevo sitio.

Entorno para clonar

Elegir un entorno existente de producción o de staging para clonar.

Nombre del sitio

El nombre de la instalación se mostrará en el panel de control de MyKinsta pero no será visible para los visitantes de tu sitio. También se utilizará para la primera parte del dominio temporal de tu sitio (sitename.kinsta.cloud).

Ubicación del centro de datos

El campo ubicación del centro de datos está en gris para esta opción de instalación porque la clonación sólo es posible dentro de la misma ubicación del centro de datos. Si deseas alojar tu sitio clonado en un centro de datos diferente, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte una vez finalizado el proceso de clonación y podremos trasladar el sitio por ti.

Completar el proceso

Cuando llegues al modal final, haz clic en el botón Continuar. La creación del nuevo sitio tomará unos minutos, y recibirás una notificación en el panel de control de MyKinsta cuando esté listo.