Nós fornecemos backups automáticos diários de WordPress, assim como backups gerados pelo sistema para todos os sites em sua conta. Estes backups, juntamente com seus backups manuais, estão disponíveis como pontos de restauração no MyKinsta. Siga as etapas abaixo para criar um backup do WordPress no MyKinsta e como restaurá-lo, se necessário.

Backups WordPress

Cada backup é uma cópia completa dos arquivos do ambiente do site, banco de dados, redirecionamentos, configuração do Nginx e configurações do MyKinsta no momento em que o backup foi criado. Isso inclui a lista de Domínios do site (Sites WordPress > nome do site > Domínios). Observe que as marcas de tempo para os backups que você vê no MyKinsta são baseadas no horário do sistema local, e não no fuso horário da região onde seu site está hospedado.

Quando você restaurar um backup, todas as alterações nos arquivos do site, banco de dados, redirecionamentos e configuração do Nginx serão revertidas para o tempo em que o backup foi criado.

Os backups do WordPress podem ser encontrados na aba de backups de cada um de seus sites (WordPress Sites > nomedosite > Backups) e são divididos em cinco seções diferentes:

• Diariamente: Nós criamos um backup automaticamente todos os dias.
  • De hora em hora: Oferecemos um add-on de backup de hora em hora para usuários que precisam de backups mais frequentes.
  • Manual: Você pode criar até 5 backups manuais, que são armazenados por um mínimo de 14 dias (mas podem variar dependendo do seu plano). Estes são recomendados quando você estiver fazendo uma mudança em seu site ao vivo, que talvez não possa ser testada na encenação.
  • Gerado pelo Sistema: Nós criamos um backup automático do sistema em certos eventos (por exemplo, quando você restaura um backup, um backup do sistema é gerado automaticamente).
  • Externo: Com nosso add-on de backup externo, você pode fazer backups semanais ou mensais para o Amazon S3 ou Google Cloud Storage.
  • Backups para download: Você pode criar um backup para download uma vez por semana. Ao contrário dos backups baseados em snapshot acima, o backup para download irá criar um arquivo ZIP para download contendo apenas o seu banco de dados e arquivos WordPress.
Backups no MyKinsta.
Backups no MyKinsta.

Crie um backup manual WordPress

Passo 1

No MyKinsta, vá para o seu site e clique na aba Backups. Em seguida, clique na aba Manual e clique no botão Fazer backup agora para criar um backup adicional manualmente.

Criar manualmente um backup WordPress no MyKinsta.
Criar manualmente um backup WordPress no MyKinsta.

Passo 2

Você pode adicionar uma pequena nota identificadora ao seu backup. Então clique em Criar backup.

Adicione um nome ou nota curta ao seu backup manual de WordPress.
Adicione um nome ou nota curta ao seu backup manual de WordPress.

Se você precisar fazer mais de 5 backups manuais em 14 dias, você precisará apagar um dos backups manuais para abrir espaço para um novo.

Backups para download

Você pode baixar um arquivo de arquivo (.zip) contendo todo o seu site WordPress. O arquivo de arquivo contém os arquivos do seu site e o arquivo SQL com o conteúdo do seu banco de dados.

• Você pode criar um backup que pode ser baixado uma vez por semana.
  • O backup que pode ser baixado estará disponível para você fazer o download por 24 horas.

Um backup não conterá nenhuma configuração do MyKinsta ou configurações personalizadas do lado do servidor, como por exemplo:

• Redirecionamento
  • Regras Nginx personalizadas
  • Endereços bloqueados em IP deny
  • Mudanças na configuração do PHP ou MySQL
  • Add-ons

Backups para download estão disponíveis em Sites WordPress > nomedosite > Backups > Download no MyKinsta.

Backups para download no MyKinsta.
Backups para download no MyKinsta.

Passo 1

Clique no botão Criar backup agora. A criação do backup pode levar vários minutos, dependendo do tamanho do seu site. Assim que estiver pronto, você receberá uma mensagem no MyKinsta e um e-mail com um link para download.

E-mail de notificação de backup para download.
E-mail de notificação de backup para download.

Passo 2

Quando seu backup estiver pronto, clique no link “Baixar backup agora!” no e-mail ou no botão Baixar no MyKinsta. Salve isto em seu computador local, onde você pode desempacotá-lo e visualizar os arquivos.

Baixe seu backup de WordPress no MyKinsta.
Baixe seu backup de WordPress no MyKinsta.

O backup é um arquivo .zip que contém todos os arquivos do seu site (dentro do diretório public) e um arquivo de banco de dados (sitename.sql).

Veja os arquivos no backup para download do seu site WordPress.
Veja os arquivos no backup para download do seu site WordPress.

Backups a cada hora

Temos um complemento de backups a cada hora disponível caso você precise de pontos adicionais de restauração. Você pode encontrar isso em Sites WordPress > nomedosite > Backups > A cada hora.

Opção de backup horário no MyKinsta.
Opção de backup horário no MyKinsta.

Em backups a cada hora, você tem duas opções:

Backups a cada 6 horas

• $20/site por mês.
  • Os backups serão criados a cada 6 horas e estão disponíveis por 24 horas. Ideal para sites que mudam frequentemente.

Backups a cada hora

• $100/site por mês
  • Os backups serão criados a cada hora e estão disponíveis por 24 horas – ideais para sites de comércio eletrônico, sites de associados e sites que mudam continuamente.

Para ativar um, clique no botão Escolher, revise os detalhes e clique no botão Habilitar backups. Você não será cobrado imediatamente. Você será cobrado pelo suplemento no início do seu próximo ciclo de cobrança. Essa fatura incluirá o custo do add-on para o restante do seu ciclo de faturamento e o custo do ciclo de faturamento seguinte.

Habilitar backups de seis horas no MyKinsta.
Habilitar backups de seis horas no MyKinsta.

Você pode visualizar e restaurar seus backups a cada hora a qualquer momento em Backups > A cada hora, além de fazer alterações no complemento (atualizar ou reduzir a frequência, ou cancelar o complemento). Novamente, estes são pontos de restauração adicionais. Os backups diários automáticos ainda são feitos e disponibilizados para restauração quando os backups de 6 horas ou de hora em hora são ativados.

Backups horários habilitados em MyKinsta.
Backups horários habilitados em MyKinsta.

Complementos de backups externos

Você pode fazer backup automaticamente do seu site WordPress para o Amazon S3 ou Google Cloud Storage com nosso add-on externo de backups. Os backups externos podem ser configurados para frequência semanal ou mensal, e você também pode escolher entre fazer o backup de seus arquivos, banco de dados WordPress, ou ambos.

Nosso recurso de add-on de backups externos permite que você crie backups fora do local em sua estratégia de recuperação de desastres sem configurar plugins WordPress complexos para se conectar a um provedor de armazenamento externo.

Habilitar backups externos no MyKinsta.
Habilitar backups externos no MyKinsta.

O suplemento de backup externo está disponível para todos os clientes Kinsta por $2 por mês para cada site mais $1/GB de largura de banda externa.

Para habilitar backups externos para seu site WordPress, vá para Sites WordPress > sitename > Backups > Externos. Daqui você pode selecionar o Amazon S3 ou Google Cloud Storage para sua integração de armazenamento externo.

Restaurando os backups de WordPress

Você pode restaurar backups automáticos, manuais e gerados pelo sistema no MyKinsta. Para restaurar seu site WordPress a partir de um backup, clique no botão Restaurar ao lado do backup que deseja restaurar e selecione o ambiente no qual deseja restaurar o backup no menu suspenso.

Dependendo do tamanho do seu site, isso pode levar alguns minutos. Durante a restauração, você não poderá acessar seu site no MyKinsta, e mostraremos um lembrete amigável do processo de restauração.

Restaurar um backup do WordPress no MyKinsta.
Restaurar um backup do WordPress no MyKinsta.

Quando o processo de restauração estiver completo, MyKinsta será atualizado automaticamente, e você terá acesso ao site novamente.

Sempre que você restaura um backup, um novo backup é gerado, o qual refletirá o estado do seu site pouco antes de você restaurá-lo. Isto é útil se você gostaria de desfazer a restauração.

Restauração de backups WordPress para teste

Se você gostaria de restaurar um backup do WordPress para um ambiente de teste em vez do seu site de produção, você pode optar por restaurar o backup para um Ambiente de Teste Padrão ou para um Ambiente de Teste Premium. Para mais detalhes, consulte nosso artigo sobre Restauração de um Backup para Teste.

Restaurando os backups de WordPress para teste

A restauração de um backup de download no MyKinsta requer alguns passos adicionais. Vamos ver como restaurar um backup para download para um site Kinsta já existente. Os mesmos passos também podem ser aplicados a um site recém-criado.

Primeiro, descompacte seu backup baixado. Você deve ver uma estrutura de pastas como a captura de tela abaixo. Esta pasta contém os arquivos do seu site, assim como uma cópia do seu banco de dados WordPress.

Visualizando um backup descompactado para download do MyKinsta.
Visualizando um backup descompactado para download do MyKinsta.

Em seguida, conecte-se ao seu servidor Kinsta com seu cliente SFTP favorito e navegue até a pasta ~/public. Se houver arquivos existentes nesta pasta, vá em frente e exclua-os. Quando a pasta estiver vazia, transfira seus arquivos do site (excluindo o arquivo mysql-database-backup.sql) do backup baixado para a pasta ~/public.

Após os arquivos terem sido transferidos, abra o arquivo wp-config.php e verifique se DB_NAME, DB_USER, e DB_PASSWORD correspondem às credenciais em Database Access na guia Info do seu site no MyKinsta.

Credenciais de acesso ao banco de dados no MyKinsta.
Credenciais de acesso ao banco de dados no MyKinsta.

A seguir, você precisará apagar as tabelas do banco de dados existentes e fazer o upload do arquivo de banco de dados do seu backup baixado. Para começar, entre no phpMyAdmin do seu site, e desça até o final da página. Clique na caixa de seleção ao lado de Check All e use o menu suspenso para escolher a opção Drop. Você será então solicitado a confirmar a consulta do banco de dados. Selecione Sim para completar o processo de exclusão.

Largar tabelas de banco de dados em phpMyAdmin.
Largar tabelas de banco de dados em phpMyAdmin.

A seguir, clique na aba Importno phpMyAdmin. Em Files to Import, clique em Choose File e selecione o arquivo mysql-database-backup.sql do seu backup baixado. Você pode deixar as outras opções em sua configuração padrão. Para terminar a importação do banco de dados, role para baixo e clique no botão Go.

Importar um banco de dados MySQL via phpMyAdmin.
Importar um banco de dados MySQL via phpMyAdmin.

Após a importação do banco de dados, você será capaz de ver as tabelas do banco de dados a partir do seu backup baixado. Se você encontrar um problema de timeout durante a importação do banco de dados, seu arquivo de banco de dados pode ser muito grande para o uploader web do phpMyAdmin. Se este for o caso, você pode tentar fazer o upload do arquivo de banco de dados para a pasta ~/private do seu site e importá-lo através da linha de comando. Se você não tem certeza de como fazer isso, por favor carregue seu arquivo SQL para sua pasta ~/private e abra um novo chat com nossa equipe de suporte para mais assistência.

Uma importação bem sucedida de banco de dados em phpMyAdmin.
Uma importação bem sucedida de banco de dados em phpMyAdmin.

Notas importantes sobre os Backups

Aqui estão algumas coisas adicionais a serem observadas a respeito dos backups em Kinsta.

Retenção de Backup

Dependendo do plano em que você estiver, o período de retenção dos backups pode variar, com exceção dos backups de plugin e atualização de temas que são armazenados apenas por 2 horas.

• Os planos Starter através de Business 2 incluem 14 dias de backups.
  • Os planos Business 3 e Business 4 incluem 20 dias de backups.
  • Os planos Enterprise 1 e superiores incluem 30 dias de backups.

Espaço em disco excluído do plano total

Os backups são excluídos de nossos relatórios ao calcular o uso total do seu espaço em disco para lhe dar o máximo de espaço possível. Seu uso consiste apenas dos arquivos e banco de dados do seu site de produção.