A nossa plataforma de hospedagem não encaixa em qualquer das categorias tradicionais de hospedagem. Toda a nossa infraestrutura é criada no Google Cloud e difere da infraestrutura tradicional compartilhada, VPS ou dedicada.

Cada site na nossa plataforma é executado em um container isolado de software, que contém todos os recursos de software necessários para executar o site (Linux, NGINX, PHP, MySQL). Isso implica que software que executa cada site é 100% privado e não é compartilhado nem entre os seus próprios sites. Utilizamos containers Linux como tecnologia de containers de base para a nossa infraestrutura.

Kinsta architecture

Kinsta architecture

Cada container do site é executado por máquinas virtuais em um dos vários centros de dados Google Cloud Platform (GCP) y está protegido por el cortafuegos de GCP. Cada máquina tem até 96 CPU e centenas de GB de RAM. Os recursos de hardware (RAM/CPU) são alocados para automaticamente para cada container do site pelas nossas máquinas virtuais, dependendo das necessidades (um recurso interessante que designamos por dimensionamento automático).

Tudo está interligado através da rede “premium tier” da altamente confiável Google Cloud Platform. Isso foi projetado para minimizar a distância e os saltos, resultando em um transporte global mais rápido e seguro de seus dados.

Para saber mais sobre como a Kinsta difere de outros hosts, leia Porquê nós – O que distingue a Kinsta.