A nossa plataforma de hospedagem não encaixa em qualquer das categorias tradicionais de hospedagem. Toda a nossa infraestrutura é criada no Google Cloud e difere da infraestrutura tradicional compartilhada, VPS ou dedicada.

Cada site na nossa plataforma é executado em um container isolado de software, que contém todos os recursos de software necessários para executar o site (Linux, NGINX, PHP, MySQL). Isso implica que software que executa cada site é 100% privado e não é compartilhado nem entre os seus próprios sites. Utilizamos containers Linux como tecnologia de containers de base para a nossa infraestrutura.

Kinsta architecture

Cada container do site é executado por máquinas virtuais em um dos vários centros de dados GC. Cada máquina tem até 96 CPU e centenas de GB de RAM. Os recursos de hardware (RAM/CPU) são alocados para automaticamente para cada container do site pelas nossas máquinas virtuais, dependendo das necessidades (um recurso interessante que designamos por dimensionamento automático).

Para saber mais sobre como a Kinsta difere de outros hosts, leia Porquê nós – O que distingue a Kinsta.