Hay momentos en los que cuando se trabaja en un sitio de WordPress es posible que no se quiera que sea accesible al público. Quizás esté desarrollando un sitio para un cliente y quiere que sólo él tenga acceso. Una manera fácil de bloquear su sitio es protegerlo con una contraseña. Puede hacerlo con nuestra herramienta .htpasswd que utiliza lo que se conoce como autenticación HTTP básica.

Siga los pasos que se indican a continuación para habilitar la protección con contraseña en su sitio.

¿Prefieres ver la versión en vídeo?

¿Cómo Habilitar la Protección con Contraseña en Su Sitio?

Nuestra herramienta .htpasswd agrega protección mediante contraseña a todo su sitio WordPress, no sólo al administrador de WordPress. La herramienta está disponible tanto para sitios en vivo como para entornos de staging.

Paso 1

Haga login en el MyKinsta dashboard.

Paso 2

Haga clic en el sitio en el que desea activar la protección con contraseña.

Selecciona tu sitio en MyKinsta.
Selecciona tu sitio en MyKinsta.

Paso 3

Haga clic en Herramientas en el lado izquierdo. A continuación, desplácese hacia abajo y haga clic en Activar en Protección con contraseña.

Habilitar protección .htpasswd

Paso 4

En la Activación de la protección de la contraseña que aparece en el modal/pop-up , introduzca un nombre de usuario y una contraseña para autenticarse. Para generar una nueva contraseña y copiarla en el portapapeles, utilice los iconos de actualizar (rehacer) y copiar junto al campo de la contraseña. Para seguir, haga clic en el botón Habilitar.

Nombre de usuario y contraseña de .htpasswd
Nombre de usuario y contraseña de .htpasswd

Paso 5

A continuación, puedes visitar tu sitio de WordPress para asegurarte de que funciona correctamente. Cuando intentes acceder a tu sitio, verás un modal/pop-up pidiendo tu nombre de usuario y contraseña. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que has configurado en la herramienta de protección de contraseñas en MyKinsta, y haz clic en el botón Iniciar sesión.

Autenticación inmediata .htpasswd
Autenticación inmediata .htpasswd

Podrá acceder a su sitio de WordPress durante el resto de la sesión de su navegador.

Autenticación exitosa .htpasswd
Autenticación exitosa .htpasswd

Credenciales erróneas o aviso de cancelación

Si se introduce un nombre de usuario o una contraseña incorrecta, el modal/pop-up volverá a aparecer. Si la solicitud de credenciales se cierra o se cancela, el navegador devolverá un código de estado HTTP 401, y el usuario se encontrará con el mensaje de «401 Authorization Required«.

Nginx 401 en Chrome
Nginx 401 en Chrome

Indicaciones alternativas en navegadores diferentes

El aviso de seguridad puede aparecer ligeramente diferente según el navegador que esté usando. En Chrome, el encabezado del modal/pop-up es Iniciar sesión (como se muestra arriba).

En Mozilla Firefox, el encabezado del modal/pop-up será Este sitio le pide que inicie sesión.

Aviso de authentication required en Firefox
Aviso de authentication required en Firefox

En Safari, el encabezado del modal/pop-up será Iniciar sesión.

Aviso de login en Safari
Aviso de login en Safari

Cómo Cambiar Credenciales o Deshabilitar la Protección

Puede cambiar las credenciales o desactivar la protección mediante contraseña en cualquier momento volviendo a la herramienta .htpasswd en MyKinsta y haciendo clic en el botón Modificar.

Cambiar o deshabilitar .htpasswd
Cambiar o deshabilitar .htpasswd

Si necesita proteger con contraseña sólo una parte de su sitio o incluso una página específica, consulte nuestra guía detallada sobre la protección con contraseña de WordPress.

También puede abrir un ticket de soporte con nuestro equipo si necesita ayuda adicional. Estamos aquí para ayudar.