Cuando alojes tu sitio web de WordPress con Kinsta tendrás que apuntar tu dominio y/o DNS a nosotros para que nuestros servidores puedan entregar tu sitio a los visitantes.

Apuntando tu dominio a Kinsta (Cloudflare vs. No-Cloudflare)

El proceso de cómo apuntar tu dominio a Kinsta depende de si tu sitio ya utiliza Cloudflare. Dado que todos los planes de Kinsta vienen con integración gratuita de Cloudflare, los usuarios con cuentas activas de Cloudflare propias tendrán que seguir un conjunto especial de instrucciones para mantener la compatibilidad entre las dos zonas de Cloudflare.

Info

Si sólo utilizas Cloudflare para el DNS (la nube naranja no está habilitada), también se califica como un «dominio Cloudflare». En el contexto de este artículo, un «dominio Cloudflare» se refiere a un dominio que no tiene conexión con Cloudflare (proxy o DNS).

• Apuntar un dominio que no es de Cloudflare a Kinsta se hace a través de un registro A.
  • Apuntar un dominio de Cloudflare a Kinsta se hace a través de un registro CNAME.

Si tu sitio utiliza un dominio de Cloudflare, haz clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo añadir y apuntar tu dominio a Kinsta. Si aún no utilizas Cloudflare, sigue las instrucciones siguientes para apuntar tu dominio a Kinsta.

Cómo configurar el DNS de Kinsta (opcional)

Antes de entrar en cómo apuntar tu dominio a Kinsta, echemos un vistazo a Kinsta DNS. Kinsta DNS es un servicio de DNS premium que se incluye de forma gratuita en todos nuestros planes de alojamiento. Con Kinsta DNS, tendrás acceso a un servicio de DNS de alto rendimiento que puede ser administrado directamente en el panel de control de MyKinsta.

Aunque los DNS de Kinsta no son necesarios para alojar tu sitio en Kinsta, se lo recomendamos encarecidamente si no estás utilizando ya un servicio de DNS premium. Si ya estás utilizando un servicio de DNS premium (por ejemplo, Cloudflare, 1984, Google Cloud DNS, etc.), no dudes en pasar a la sección «Cómo apuntar tu dominio a Kinsta (dominio que no sea de Cloudflare)» a continuación.

Paso 1 – Añadir un nuevo dominio en Kinsta DNS

Para añadir un nuevo dominio a Kinsta DNS, haz clic en «Kinsta DNS» en la barra lateral de MyKinsta y haz clic en Añadir dominio en la esquina superior derecha de la página. Introduce el nombre de tu dominio y especifica si quieres añadir automáticamente los registros MX de Gmail.

Añade el dominio DNS de Kinsta.

Añade el dominio DNS de Kinsta.

Haz clic en el botón Añadir dominio para completar el proceso. Una vez añadido el dominio, verás cuatro dominios de servidor de nombres para tu zona DNS Kinsta.

Servidores de nombres DNS de Kinsta.

Servidores de nombres DNS de Kinsta.

Paso 2 – Actualizar los servidores de nombres en tu registrador de dominios

A continuación, tendrás que actualizar los servidores de nombres de tu dominio en tu registrador de dominios. El proceso de actualización de los servidores de nombres es específico de cada registrador, así que asegúrate de consultar la documentación o el equipo de soporte de tu registrador si no estás seguro de cómo actualizar tus servidores de nombres.

En este ejemplo, actualizaremos los servidores de nombres en Google Domains con las direcciones del servidor de nombres de Kinsta DNS que aparecen a continuación. Ten en cuenta que estas direcciones de servidor de nombres son específicas de nuestro dominio de ejemplo, así que asegúrate de copiar las direcciones de servidor de nombres correctas para tu dominio.

• ns-1896.awsdns-45.co.uk
  • ns-1489.awsdns-58.org
  • ns-476.awsdns-59.com
  • ns-992.awsdns-60.net

En Google Domains, haz clic en la pestaña «DNS» de tu dominio y selecciona la opción «Usar servidores de nombres personalizados». Añade las cuatro direcciones del servidor de nombres DNS de Kinsta y haz clic en «Guardar».

Actualizar los servidores de nombres en Google Domains.

Actualizar los servidores de nombres en Google Domains.

Después de actualizar los servidores de nombres en tu registrador de dominios, los cambios pueden tardar entre 24 y 48 horas en propagarse por Internet. Una vez que los servidores de nombre se hayan propagado, procede con la sección «Cómo agregar y verificar un dominio en MyKinsta» a continuación.

Cómo apuntar tu dominio a Kinsta (dominio no-Cloudflare)

Ahora vamos a ver cómo añadir un dominio en MyKinsta y apuntar tus DNS a tu sitio alojado en Kinsta.

Para esta sección, usaremos Kinsta DNS, un servicio de DNS premium que está incluido en todos los planes de Kinsta. Si utilizas otro proveedor de DNS, puedes consultar los artículos siguientes o la documentación de tu proveedor para obtener más información sobre cómo añadir registros DNS.

Estas instrucciones son para los dominios que aún no utilizan Cloudflare. Si tu dominio ya utiliza Cloudflare, haz clic aquí

Paso 1 – Añadir un nuevo dominio en MyKinsta

En MyKinsta, ve a Sitios > [Tu sitio] > Dominios, y haz clic en el botón Añadir Dominio.

Añade un nuevo dominio en MyKinsta.

Añade un nuevo dominio en MyKinsta.

Especifica tu dominio, y haz clic en Añadir Dominio y Continuar. MyKinsta admite tanto dominios raíz como subdominios. Si añades un dominio raíz, se añadirá un dominio comodín adicional (*.dominio.com), lo que significa que los subdominios serán soportados automáticamente.

Añade tu dominio personalizado en MyKinsta.

Añade tu dominio personalizado en MyKinsta.

Paso 2 – Verificar tu nuevo dominio en MyKinsta

A continuación, tendrás que verificar la propiedad de tu dominio para poder utilizar la integración gratuita de Cloudflare de Kinsta. Para verificar un nuevo dominio, tendrás que añadir dos registros TXT en tu proveedor de DNS.

Verifique su dominio en MyKinsta.

Verifica tu dominio en MyKinsta.

Registro TXT 1

• Nombre: _cf-custom-hostname
  • Valor: Valor único UUID de MyKinsta (xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxx)

Registro TXT 2

• Nombre: @ (si su proveedor de DNS no admite «@», puede dejarlo en blanco).
  • Valor: Valor único UUID de MyKinsta (xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxx)

Así es como puedes añadir los registros de verificación TXT si utilizas Kinsta DNS. Abre MyKinsta en una nueva pestaña, navega hasta Kinsta DNS, haz clic en Añadir un registro DNS y selecciona la opción «TXT».

Selecciona «TXT» en Kinsta DNS.

Para el primer registro TXT, utiliza _cf-custom-hostname para el campo «Hostname», y el valor UUID único para el campo «Content». Una vez que hayas verificado los detalles del registro TXT, haz clic en Añadir registro DNS.

Añade el primer registro TXT para la verificación del dominio.

Añade el primer registro TXT para la verificación del dominio.

Para el segundo registro TXT, deja el campo «Nombre de host» en blanco y utiliza el valor UUID único para el campo «Contenido». Una vez que hayas verificado los detalles del registro TXT, haz clic en Añadir registro DNS.

Añada el segundo registro TXT para la verificación del dominio.

Añade el segundo registro TXT para la verificación del dominio.

Una vez que hayas añadido los registros TXT en tu proveedor de DNS, haz clic en Aceptar, lo he hecho.

Registros TXT de verificación de dominio personalizados.

Registros TXT de verificación de dominio personalizados.

Dependiendo de tu proveedor de DNS, los registros TXT pueden tardar hasta 24 horas en propagarse. Después de una verificación exitosa del dominio, recibirás un correo electrónico de notificación como este:

Correo electrónico de verificación de dominio de Kinsta.

Correo electrónico de verificación de dominio de Kinsta.

Paso 3 – Apunta tu dominio a Kinsta

Una vez que tu dominio haya sido verificado con éxito, verás un botón de Apuntar Dominio junto a tu dominio personalizado en MyKinsta. Haz clic en este botón para iniciar el proceso de señalización del dominio.

Apunte su dominio a Kinsta.

Apunta tu dominio a Kinsta.

Apunta tu dominio raíz a Kinsta

En el modal «Apunta tu dominio a Kinsta», verás tu «Dirección IP del sitio». Esta es la dirección IP del registro A de tu dominio.

"Dirección IP del sitio" en MyKinsta.

«Dirección IP del sitio» en MyKinsta.

A continuación, ve a tu proveedor de DNS y actualiza tu registro A para que apunte a tu «Dirección IP del sitio». Si usas Kinsta DNS, aquí tienes cómo actualizar tu registro A:

1. Abre MyKinsta en una nueva pestaña, navega a Kinsta DNS.
  2. Haz clic en Añadir un registro DNS y selecciona la opción «A».
  3. Si está apuntando a tu dominio raíz, deja el campo «Nombre de host» en blanco. Si estás apuntando a un subdominio, especifica tu subdominio en el campo «Nombre de host».
  4. Introduce tu «Dirección IP del sitio» en el campo «Dirección IPV4».
  5. Haz clic en Añadir registro DNS.

Cree un registro A en Kinsta DNS.

Crea un registro A en Kinsta DNS.

Después de añadir el registro DNS, vuelve al modal «Apunta tu dominio a Kinsta», y haz clic en OK, lo he hecho.

Haga clic en "OK, lo he hecho" después de apuntar su dominio a Kinsta.

Haz clic en «OK, lo he hecho» después de apuntar tu dominio a Kinsta.

Apunta tu dominio WWW a Kinsta

Además de configurar un registro A para tu dominio raíz, también recomendamos apuntar la versión www de tu dominio a Kinsta. Para ello, añade un registro CNAME para tu dominio www que apunta a tu dominio raíz.

Cree un registro CNAME para su dominio www.

Crea un registro CNAME para tu dominio www.

Si utilizas Kinsta DNS, haz clic en Añadir un registro DNS y selecciona la opción CNAME. Utiliza la siguiente configuración para añadir el registro CNAME:

• Tipo: CNAME
  • Nombre de host: www
  • Apunta a: Tu dominio raíz (por ejemplo, brianwp.com).
  • TTL: 1 hora

Apunta tu dominio wildcard a Kinsta (opcional)

También admitimos subdominios wildcard. Un subdominio wildcard es un subdominio «comodín». Por ejemplo, si tiense tres registros DNS configurados así:

1. Un registro para sub.dominio.com que apunta a 123.123.123.123.
  2. Un registro para sub2.dominio.com que apunta a 456.456.456.
  3. Un registro para *.dominio.com que apunta a 789.789.789.789.

Cualquier petición a un subdominio que no sea sub.dominio.com o sub2.dominio.com será gestionada automáticamente por el registro A de *.dominio.com, y enrutada a 789.789.789.789.

Si deseas utilizar la funcionalidad de dominio wildcard en Kinsta, puede hacerlo creando un registro A adicional con la configuración que se indica a continuación:

• Tipo: A
  • Nombre de host: *
  • Apunta a: La dirección IP de tu sitio desde MyKinsta
  • TTL: 1 hora

Añade un registro A comodín para tu dominio.

Añade un registro A wildcard para tu dominio.

Después de añadir un registro A comodín, el acceso a cualquier subdominio que no apunte a otro lugar hará que la solicitud se dirija a Kinsta.

Cómo apuntar tu dominio a Kinsta (dominio de Cloudflare)

Estas instrucciones son para los nuevos dominios que ya utilizan Cloudflare. Si tu dominio aún no utiliza Cloudflare, haz clic aquí para obtener las instrucciones correctas.

Paso 1 – Añadir un nuevo dominio Cloudflare en MyKinsta

En MyKinsta, ve a Sitios > Dominios, y haz clic en el botón Añadir Dominio.

Añade un nuevo dominio en MyKinsta.

Añade un nuevo dominio en MyKinsta.

Especifica tu dominio, y haz clic en Añadir Dominio y Continuar. MyKinsta admite tanto dominios raíz como subdominios. Si añades un dominio raíz, se añadirá un dominio wildcard adicional (*.dominio.com), lo que significa que los subdominios serán soportados automáticamente.

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Vea nuestras características

Añade tu dominio personalizado en MyKinsta.

Añade tu dominio personalizado en MyKinsta.

Paso 2 – Verificar y apuntar tu dominio a Kinsta

A continuación, verás un modal «Verificar y apuntar el dominio a Kinsta» que contiene un único registro CNAME que apunta al dominio kinsta.cloud de tu sitio.

Apunta tu dominio raíz a Kinsta

Tendrás que añadir este registro CNAME a tu configuración de DNS de Cloudflare para activar nuestra integración con Cloudflare.

• Tipo: CNAME
  • Nombre: @
  • Objetivo: el dominio «kinsta.cloud» de tu sitio.
  • TTL: Auto

Verifique y apunte el dominio a Kinsta con el registro CNAME.

Verifica y apunta el dominio a Kinsta con el registro CNAME.

A continuación, ve a tu panel de control de Cloudflare y haz clic en la pestaña «DNS». Antes de añadir el registro CNAME para tu dominio raíz, tendrás que eliminar cualquier registro DNS conflictivo. En la mayoría de los casos, el registro conflictivo será un registro A para tu dominio raíz.

Eliminar el registro A conflictivo en Cloudflare.

Eliminar el registro A conflictivo en Cloudflare.

Después de eliminar el registro A, haz clic en el botón Añadir registro y crea un nuevo registro CNAME con los detalles que se indican a continuación:

• Tipo: CNAME
  • Nombre: @
  • Objetivo: el dominio «kinsta.cloud» de tu sitio.
  • TTL: Auto

Cree un nuevo registro CNAME en Cloudflare.

Crea un nuevo registro CNAME en Cloudflare.

Después de añadir el registro CNAME, verás una marca de verificación junto a su dominio raíz en MyKinsta. Esto indica que el dominio raíz ha sido apuntado a Kinsta correctamente. Ten en cuenta que los registros DNS pueden tardar hasta 24 horas en propagarse por todo el mundo, así que no te alarmes si no ves la marca de verificación justo después de añadir el registro CNAME en Cloudflare.

Dominio raíz apuntado en MyKinsta.

Dominio raíz apuntado en MyKinsta.

Apunta tu dominio WWW a Kinsta

Además de configurar un registro CNAME para tu dominio raíz, también recomendamos apuntar la versión www de tu dominio a Kinsta. Para ello, hza clic en Añadir registro y crea un registro CNAME con la configuración que se indica a continuación:

• Tipo: CNAME
  • Nombre: www
  • Objetivo: El dominio «kinsta.cloud» de tu sitio.
  • TTL: Auto

Cree un registro CNAME para su dominio www.

Crea un registro CNAME para su dominio www.

Apunta tu dominio wildcard a Kinsta (opcional)

También admitimos subdominios wildcard. Un subdominio wildcard es un subdominio «comodín». Por ejemplo, si tiene tres registros DNS configurados así:

1. Un registro para sub.dominio.com que apunta a 123.123.123.123.
  2. Un registro para sub2.dominio.com que apunta a 456.456.456.
  3. Un registro para *.dominio.com que apunta a 789.789.789.789.

Cualquier petición a un subdominio que no sea sub.dominio.com o sub2.dominio.com será gestionada automáticamente por el registro A de *.dominio.com, y enrutada a 789.789.789.789.

Si deseas utilizar la funcionalidad de dominio wildcard en Kinsta, puedes hacerlo creando un registro CNAME adicional en Cloudflare con la configuración que se indica a continuación:

• Tipo: CNAME
  • Nombre: *
  • Objetivo: el dominio «kinsta.cloud» de su sitio.
  • TTL: Auto

Añade un CNAME comodín para tu dominio de Cloudflare.

Añade un CNAME comodín para tu dominio de Cloudflare.

Si utilizas un plan gratuito de Cloudflare, es posible que veas un mensaje que dice: «Algunos de tus registros de sólo DNS están exponiendo IPs que son proxies a través de Cloudflare. Asegúrate de proxy todos los registros A, AAAA y CNAME que apuntan a los registros proxy para evitar exponer tu IP de origen.»

Este mensaje de notificación es normal, y no es un problema en este caso porque el dominio kinsta.cloud de destino está proxy detrás de Cloudflare también.

Una vez que el registro CNAME comodín se ha propagado, el acceso a cualquier subdominio que no esté apuntado a otro lugar hará que la solicitud se dirija a Kinsta.

Cómo cambiar tu dominio primario

A cada sitio alojado en Kinsta se le asigna un dominio primario. El dominio primario es el «dominio principal» del sitio, y se asigna automáticamente cuando se crea un sitio. Si no añades un dominio personalizado durante la creación del sitio, el dominio primario de tu sitio se establecerá en un dominio kinsta.cloud. Si has configurado recientemente un dominio personalizado y has activado nuestra integración gratuita con Cloudflare, deberás asegurarte de que está configurado correctamente como dominio principal de tu sitio.

Para ver el dominio principal de tu sitio, ve a Sitios > Dominios > Dominio principal. En la siguiente captura de pantalla, nuestro sitio kinstalife está configurado con kinstalife.kinsta.cloud como dominio primario.

Dominio primario en MyKinsta.

Dominio primario en MyKinsta.

Para actualizar tu dominio primario, desplázate hasta la sección «Lista de dominios», haz clic en el menú desplegable junto a un dominio y haz clic en «Hacer dominio primario».

Actualiza el dominio personalizado en MyKinsta.

Actualiza el dominio personalizado en MyKinsta.

En el modal «Hacer dominio primario», tienes la opción de elegir ejecutar una búsqueda y reemplazo. Esta búsqueda y sustitución actualizará automáticamente las instancias de tu antiguo dominio a tu nuevo dominio en tu base de datos de WordPress. Recomendamos marcar esta opción para evitar redireccionamientos inesperados causados por URLs antiguas en tu base de datos. Si no realizas la búsqueda y sustitución aquí, siempre puedes hacerlo manualmente con nuestra herramienta de búsqueda y sustitución más adelante.

Buscar y reemplazar el dominio primario.

Buscar y reemplazar el dominio primario.

Después de hacer clic en el botón «Hacer primario», el dominio primario tardará unos minutos en actualizarse. Una vez que haya terminado, deberías ver tu nuevo dominio en la lista de «Dominio primario».

Dominio primario actualizado en MyKinsta.

Dominio primario actualizado en MyKinsta.

Resumen

Configurar tu dominio correctamente y apuntar los registros DNS necesarios a Kinsta es una parte crucial para poner en marcha tu sitio. En este artículo, hablamos de cómo configurar los registros DNS adecuados tanto para los dominios de Cloudflare como para los que no son de Cloudflare.

Después de apuntar tu DNS a Kinsta, recomendamos habilitar la CDN de Kinsta para aumentar el rendimiento de tu sitio aún más. Una vez hecho esto, asegúrese de revisar nuestra lista de verificación para poner en marcha su nuevo sitio Kinsta.

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes