Le ofrecemos backups de WordPress automáticos cada día así como backups generados por el sistema para todos sus sitios de su cuenta. Estas copias de seguridad junto con sus backups manuales están disponibles como puntos de restauración en el panel de administración My Kinsta.  Siga los pasos abajo sobre cómo crear un WordPress backup

WordPress Backups

Cada backup es una foto instantánea tomada en el momento sobre los archivos, base de datos, redirecciones y configuración Nginx  de su sitio. Ten en cuenta que las marcas de tiempo de las copias de seguridad se basan en la hora de tu sistema local, y no en la zona horaria de la región en la que está alojado tu sitio.

Al restaurar una copia de seguridad, todos los cambios realizados en los archivos del sitio web, la base de datos, las redirecciones y la configuración de Nginx se revertirán al momento en que se creó la copia de seguridad.

WordPress backups se pueden encontrar en la pestaña backup de cada uno de sus sitios y son divididos en cinco secciones distintas:

• Diario: Creamos backups automáticamente cada día.
  • Cada hora: Ofrecemos una copia de seguridad adicional cada hora para los usuarios que necesitan copias de seguridad más frecuentes.
  • Manual: Usted puede crear hasta 5 backups manuales. Recomendamos usarlos cuando está efectuando un cambio en su sitio en vivo que no puede ser probado en staging. .
  • Generados por el sistema: Hacemos un backup automático del sistema en caso de algún evento (por ejemplo, cuando restaura un backup del sistema es generado automáticamente).
  • Externo: Con nuestro complemento de copia de seguridad externa, puedes hacer copias de seguridad semanales o mensuales en Amazon S3 o en Google Cloud Storage.
  • Descarga: Puedes crear una copia de seguridad descargable una vez por semana. A diferencia de las copias de seguridad basadas en instantáneas anteriores, la copia de seguridad descargable creará un archivo ZIP descargable que contendrá tu base de datos y archivos de WordPress.
Copias de seguridad en MyKinsta.

Copias de seguridad en MyKinsta.

Cómo Crear un WordPress Backup

Paso 1

En MyKinsta, ve a tu sitio y haz clic en la pestaña «Copias de seguridad». A continuación, haz clic en la pestaña «Manual» y haz clic en «Backup Now» para crear manualmente una copia de seguridad adicional.

Crear una copia de seguridad de WordPress en MyKinsta.

Crear una copia de seguridad de WordPress en MyKinsta.

Paso 2

Denomine su WordPress backup. El nombre puede contener letras y números (no espacios o caracteres especiales). Después haga clic en «Crear Backup».

Nombra tu copia de seguridad de WordPress.

Nombra tu copia de seguridad de WordPress.

Tipos Diferentes de Backups

Dependiendo de su plan la accesibilidad de los backups pueden variar según como sigue (la cantidad total incluye ambos, backups automáticos y manuales):

• Planes Starter hasta Business 2 incluyen backups de los últimos 14 días
  • Los planes Business 3 y 4 incluyen backups de los últimos 20 días
  • Planes Enterprise 1 y arriba incluyen backups de los últimos 30 días

Backups Horarios

El complemento de backups horarios está disponible en su panel de control para aquellos que necesitan puntos de restauración adicionales. Puede encontrarlo en la sección «Backups» de sus sitios individuales. Junto a las copias de seguridad diarias, manuales, generadas por el sistema y descargables, hay una opción llamada «Por hora».

Opción de copias de seguridad por hora en MyKinsta.

Opción de copias de seguridad por hora en MyKinsta.

Ahora tiene dos opciones nuevas:

Backups de 6 Horas

• $50 / Sitio / Mes
  • Backups serán creados cada 6 horas y son disponibles para 24 horas. Ideal para sitios web que se modifican con frecuencia.

Backups Horarios

• $100 / Sitio / Mes
  • Backups serán creados cada hora y son disponibles para 24 horas. Ideal para sitios e-commerce, membresía y sitios que se modifican continuamente.

Para habilitar cualquiera simplemente haga clic en el botón «Elegir». El complemento no se agrega a su factura de inmediato. Le cobraremos por el uso del nuevo complemento al inicio de su siguiente ciclo de facturación. Aquella factura incluirá el costo del complemento por el resto de los días de su ciclo de facturación anterior y el coste de su ciclo de facturación siguiente.

Habilitar copias de seguridad de seis horas en MyKinsta.

Habilitar copias de seguridad de seis horas en MyKinsta.

Usted puede ver y restaurar sus backups horarios en cualquier momento en la pestaña «Backups» así como hacer cambios en el complemento (subir/bajar la frecuencia o cancelar). Nuevamente: estos son puntos adicionales de restauración. Cuando usted tiene el complemento de backups horarios habilitado, los backups diarios automáticos son creados y disponibles para restaurar.

Copias de seguridad por hora habilitadas en MyKinsta.

Copias de seguridad por hora habilitadas en MyKinsta.

Backups Descargables

Ahora puede descargar un archivo .zip que contiene su sitio WordPress completo con un solo clic. El archivo contiene los archivos de su sitio web así como el archivo SQL con el contenido de su base de datos.

• Puede crear un backups descargable una vez por semana.
  • El backup descargable estará disponible durante 24 horas.

El backup no contendrá ningún ajuste de myKinsta o configuraciones personalizadas del servidor tal como:

• Redirecciones
  • Reglas de Nginx personalizadas
  • Direcciones IP bloqueadas
  • Cambios de la configuración de PHP o MySQL
  • Complementos (ElasticSearch etc.)

Los backups descargables ya están disponibles en el panel de control MyKinsta. La característica se encuentra bajo la pestaña “Backups” de sus sitios individuales. Junto con los backups diarios, horarios, manuales y generados por el sistema hay una opción nueva llamada “Descargar”.

Descargua la copia de seguridad de WordPress en MyKinsta.

Descargua la copia de seguridad de WordPress en MyKinsta.

Paso 1

Haga clic en «Crear Backup Ahora». La creación del backups puede tardar unos minutos dependiendo del tamaño de su sitio. Una vez que esté listo, recibirá un mensaje a través del panel de MyKinsta y también un correo electrónico con un enlace de descarga.

Correo electrónico de notificación de copia de seguridad descargable.

Correo electrónico de notificación de copia de seguridad descargable.

Paso 2

Haga clic en «Descargar la copia de seguridad ahora!» enlace en el correo electrónico o el botón «Descargar» en el panel de MyKinsta.

Descargua la copia de seguridad de WordPress en MyKinsta.

Descargua la copia de seguridad de WordPress en MyKinsta.

El backups es un archivo .zip. Contiene todos los archivos de su sitio y el archivo mysql-database-backup.sql .

Archivos del sitio y base de datos

Archivos del sitio y base de datos

Copias de seguridad externas

Puedes hacer una copia de seguridad automática de tu sitio de WordPress en Amazon S3 o en Google Cloud Storage con nuestro complemento de copias de seguridad externas. Las copias de seguridad externas pueden ser configuradas para una frecuencia semanal o mensual, y también puedes elegir entre hacer una copia de seguridad de tus archivos, de la base de datos de WordPress, o de ambos.
Nuestra función de copias de seguridad externas te permite incorporar copias de seguridad fuera del sitio en tu estrategia de recuperación sin tener que configurar complejos plugins de WordPress sólo por conectar con un proveedor de almacenamiento externo.

Habilita las copias de seguridad externas en MyKinsta.

Habilita las copias de seguridad externas en MyKinsta.

El complemento de copia de seguridad externa está disponible para todos los clientes de Kinsta por 2 dólares al mes para cada sitio, más 1 $/GB por el ancho de banda externo.

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Vea nuestras características

Para habilitar las copias de seguridad externas para tu sitio de WordPress, ve a Sitios > [tu-sitio] > Copias de seguridad > Externas. Desde aquí, puede seleccionar el almacenamiento en la nube de Amazon S3 o de Google para su integración de almacenamiento externo.

Restaurar WordPress Backups

Backups automáticos, manuales y del sistema pueden ser restaurados. Para restaurar su sitio WordPress o una copia simplemente haga clic en el botón “Restaurar” al lado de la copia usted desea restaurar. Dependiendo del tamaño de su sitio esto puede tardar unos minutos. Mientras la restauración está en proceso no será capaz de acceder su sitio en el panel de administración, le mostraremos un recordatorio sobre el proceso de restauración.

Una vez que el proceso de restauración se ha completado el panel se actualizará automáticamente y tendrá acceso al sitio otra vez.

Siempre que restaura una copia de seguridad se genera un backup nuevo que refleja el estado de su sitio web justo antes de restaurarse . Esto es conveniente si desea anular la restauración.

Restauración de las copias de seguridad descargables

Restaurar una copia de seguridad descargable de MyKinsta requiere unos pocos pasos adicionales. Veamos cómo restaurar una copia de seguridad descargable en un sitio Kinsta existente. Los mismos pasos también se pueden aplicar a un sitio recién creado. Primero, descomprime tu copia de seguridad descargable. Deberías ver una carpeta estructurada como en la siguiente captura de pantalla. Esta carpeta contiene los archivos de tu sitio así como una copia de tu base de datos de WordPress.

Una copia de seguridad descargable de MyKinsta.

Una copia de seguridad descargable de MyKinsta.

A continuación, cónéctate a tu servidor Kinsta con tu cliente SFTP favorito y navega a la carpeta ~/public. Si hay archivos existentes en esta carpeta, adelante y bórralos. Una vez que la carpeta esté vacía, transfiere los archivos de tu sitio (excluyendo el archivo mysql-database-backup.sql) de la copia de seguridad descargable a la carpeta ~/public.

Después de que los archivos hayan sido transferidos, abre el archivo wp-config.php y verifica que el DB_NAME, DB_USER, y DB_PASSWORD coincidan con las credenciales bajo «Database Access» en tu panel de control MyKinsta.

Credenciales de acceso a la base de datos en MyKinsta.

Credenciales de acceso a la base de datos en MyKinsta.

A continuación, tendrás que borrar las tablas de la base de datos existentes y subir el archivo de la base de datos de tu copia de seguridad descargable. Para empezar, inicia sesión en el phpMyAdmin de tu sitio y baja hasta la parte inferior de la página. Haz clic en la casilla de verificación junto a «Marcar todo» y utiliza el menú desplegable para elegir la opción Drop. A continuación, se te pedirá que confirmes la consulta de la base de datos. Seleccione «Sí» para completar el proceso de eliminación.

Eliminar las tablas de la base de datos en PHPMyAdmin.

Eliminar las tablas de la base de datos en PHPMyAdmin.

A continuación, haz clic en la pestaña «Importar» en phpMyAdmin. En «Archivos a importar», haz clic en «Elegir archivo» y selecciona el archivo mysql-database-backup.sql de tu copia de seguridad descargable. Puedes dejar las otras opciones en tu configuración predeterminada. Para terminar la importación de la base de datos, desplázate hacia abajo y haz clic en el botón «Go«.

Importar una base de datos MySQL a través de phpMyAdmin.

Importar una base de datos MySQL a través de phpMyAdmin.

Después de la importación de la base de datos, podrás ver las tablas de la base de datos de tu copia de seguridad descargable. Si tienes un problema de tiempo de espera durante la importación de la base de datos, es posible que el archivo de la base de datos sea demasiado grande para el cargador web de phpMyAdmin. Si ese es el caso, puedes intentar subir el archivo de la base de datos a la carpeta ~/private de tu sitio e importarlo a través de la línea de comandos. Si no estás seguro de cómo hacerlo, por favor sube tu archivo SQL a tu carpeta ~/private y ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para obtener más ayuda.

Una importación exitosa de la base de datos en phpMyAdmin.

Una importación exitosa de la base de datos en phpMyAdmin.

Restaurar WordPress Backups a Staging

Para restaurar un WordPress backup al entorno de pruebas simplemente haga clic en el botón «Restaurar al Entorno de Pruebas». Dependiendo qué grande es su sitio esto puede tardar unos minutos. Luego puede acceder a su sitio en el entorno de pruebas lo cual ahora tendrá su propio entorno separado de su sitio en producción

Notas Importantes sobre los Backups

Información adicional acerca de los backups en Kinsta.

Espacio en Disco Excluido del Plan Total

Para proporcionarle lo máximo posible del espacio en disco excluimos los backups de nuestro reporte al calcular el uso total del espacio en disco. El uso del disco consiste en los archivos y base de datos de su sitio en vivo.

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes