Desde solicitar una migración, adquirir una migración adicional y precios de migraciones en lote; a continuación tiene todo que necesita saber sobre las migraciones de WordPress en Kinsta.

Cómo Migrar a Propia Cuenta

Algunos de nuestros clientes quizás prefieran migrar su propio sitio WordPress por las siguientes razones:

• Nuestro plan Starter incluye una migración gratuita en caso de pago anual.
  • Tiene datos confidenciales y no los quiere divulgar.
  • Desea migrar de inmediato en vez de programarla con nosotros.

Si usted mismo se hace cargo de la migración, no se preocupe le guiaremos con estos tutoriales:

Importante: Migrando sitios grandes y complejos por propia cuenta puede resultar en pérdida de datos o fracasos si no sabe qué está haciendo. Es mucho más seguro dejar que nuestro equipo experto en migración haga cargo del proceso. Mover su sitio a Kinsta generalmente no causa downtime y le ayudaremos inspeccionar su sitio antes de pasarlo a producción.

Todos nuestros planes incluyen una o más migraciones. Los planes Starter requieren pago anual para ser elegibles. Puede solicitar migraciones adicionales vía el panel de control MyKinsta.  El costo es $100 por cada migración adicional y el monto será añadido automáticamente a su siguiente factura.

Para aquellos con muchos sitios WordPress ofrecemos precios en lote.

Cómo Solicitar una Migración

Para comenzar una migración simplemente haga clic en «Migraciones» en el lado izquierdo de MyKinsta y haga clic en «Solicitar Migración». Verá el número de migraciones que su plan incluye, cuántas ha usado y cuántas se le quedan.

Solicitar Migración

Solicitar Migración

Paso 1

Al iniciar una migración le pediremos completar nuestro formulario seguro, la información proporcionada ayudará a nuestro equipo de técnicos. Necesitaremos saber:

• Detalles de su host actual
  • Detalles de la configuración de su sitio
  • Detalles de conexión
  • Datos opcionales de HTTPS y configuración de centro de datos
  • Información de pago si solicita migraciones adicionales

Para efectuar la transferencia pediremos sus claves y contraseñas. Valoramos y vigilamos su seguridad. Este formulario es sumamente seguro a través de SSL, al finalizar la transferencia destruimos todas las credenciales proporcionadas. Nunca modificamos el sitio original durante la migración. Ese continuará trabajando como siempre durante y después de la migración. Siempre notificamos los clientes cuando se empieza la migración y cuando se termina. Simplemente haga clic en «Siguiente» para empezar.

Formulario de solicitud de migración

Formulario de solicitud de migración

Paso 2

En la siguiente página le pediremos detalles de su hosting actual. Si usted es un cliente de WP Engine el proceso será aún más rápido y fácil. Si no es de WPE necesitaremos su host actual, nombre de usuario y contraseña de cPanel. Después haga clic en «Siguiente».

Detalles de Hosting

Detalles de Hosting

Si no es de WPE necesitaremos su host actual, nombre de usuario y contraseña de cPanel. Después haga clic en «Siguiente».

Detalles de Hosting otra opción

Detalles de Hosting otra opción

Paso 3

En la siguiente página preguntaremos por su dominio, credenciales WordPress y opciones de configuración adicional tal como si su sitio se ejecuta a través de HTTPS, si es multisitio etc. Si tiene un sitio sumamente dinámico tal como WooCommerce consulte este artículo para saber como manejamos este tipo de migración. Después haga clic en «Siguiente».

Detalles del sitio

Detalles del sitio

Paso 4

Después preguntaremos por los detalles de conexión tal como SFTP y SSH login en su host actual. Si usted desconoce estos datos, su host actual le puede proporcionar la información. Después haga clic en «Siguiente».

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Vea nuestras características
Ajustes de conexión

Ajustes de conexión

Típicamente la información de su conexión FTP, SFTP y SSH se encuentra en el panel de control de su host actual. Si no está seguro de estos datos, póngase en contacto con su host actual o pregunte por la ayuda de nuestro equipo.

Si está usando cPanel por ejemplo, su nombre de usuario y detalles de su servidor son listados en su Área de Usuario → Mis Cuentas → Información & Configuración. Los datos de FTP están en Archivos → Cuentas FTP.

Paso 5

En la siguiente página preguntamos si hay algún ajuste especial o instrucción que podemos hacer mientras migramos su sitio tal como forzar HTTPS, qué ubicación de centro de datos prefiere, etc. Luego haga clic en «Siguiente».

Configuración de Kinsta

Configuración de Kinsta

Paso 6 y 7

En la siguiente página le pediremos que verifique toda la información proporcionada y repase todo para evitar errores. En la página final le notificaremos cuántas migraciones gratuitas se le quedan según su plan. Si ya no dispone de ninguna migración gratuita le pediremos los datos de pago. Cuando esté listo haga clic en «Enviar Solicitud de Migración».

Finalizar migración

Finalizar migración

Después de enviar el Formulario de Migración uno de los miembros de nuestro equipo de soporte se pondrá en contacto con usted para programar la migración. Sus migraciones pendientes serán mostradas en la pestaña «Migraciones» en la cual puede verificar el estado de ellas en cualquier momento. Le mantendremos informado sobre el estado de su migración continuamente.

Migraciones pendientes

Migraciones pendientes

Notas Adicionales de Migración

• Note por favor, que las migraciones son gratuitas solo si dispone de una cuenta activa durante al menos 30 días. Si cancela su suscripción antes, la migración será cobrada por el precio regular de 100.- USD. Después de cumplir con el número de migraciones gratuitas incluidas en su plan puede solicitar la migración de su sitio de nuestro equipo por un precio fijo de 100.- USD.
  • Es posible que no seamos capaces de migrar sitios WordPress sumamente personalizados donde los archivos y directorios core fueron personalizados.
  • A veces migramos sitios que hacen uso intensivo de.htaccess para configurar reglas de redirecciones y URI complejas. Mientras nuestro equipo es feliz de configurar redirecciones simples si el archivo .htaccess de su sitio incluye reglas complejas deberá trabajar con un desarrollador para convertirlas en formato de Nginx y proporcionar las reglas convertidas a nuestro equipo para agregar las mismas a la configuración de Nginx.
  • Configurar DNS y servicio de terceros no está incluido en nuestro servicio de migración y usted tendrá que gestionar estas tareas. Unos ejemplos de estas tareas: apuntar DNS récords a Kinsta, configurar Cloudflare y Sucuri, actualizar A récord o servidores de nombres en el registrador de del dominio y configurar servicio de emails.
  • En algunos casos el cliente pide la migración de su sitio pero no es capaz de pasar el sitio en producción de manera oportuna. Cuando el cliente está listo para pasarlo a producción en nuestros servidores deben de actualizar el contenido del sirio que el ese refleje las modificaciones efectuadas mientras estaba en producción en el host anterior. Conozca los detalles sobre la solicitud de una segunda migración.

Después de la Migración

El equipo de Kinsta moverá su sitio a la infraestructura de Kinsta y le notificarán de que su migración haya sido finalizada. En ese momento tendrá un poco de trabajo adicional para que el sitio vaya a producción de los servidores de Kinsta.

1. Verificar que el sitio funcione correctamente
  2. Actualizar los DNS récrods de su dominio