Kinsta ofrece diferentes tipos de migraciones que varían según el plan que elija, el tipo de sitio de WordPress que tiene y la cantidad de sitios que necesita migrar. Desde solicitar una migración básica o premium gratuita, adquirir una migración adicional y precios de migraciones en lote; a continuación tiene todo que necesita saber sobre las migraciones de WordPress en Kinsta.

Cómo Migrar a Propia Cuenta

Antes de sumergirnos en nuestras migraciones básicas y premium, algunos de nuestros clientes quizás prefieran migrar su propio sitio WordPress por las siguientes razones:

• Nuestro plan Starter incluye una migración gratuita en caso de pago anual.
  • Tiene datos confidenciales y no los quiere divulgar.
  • Desea migrar de inmediato en vez de programarla con nosotros.

Si usted mismo se hace cargo de la migración, no se preocupe le guiaremos con estos tutoriales:

Importante: Migrando sitios grandes y complejos por propia cuenta puede resultar en pérdida de datos o fracasos si no sabe qué está haciendo. Es mucho más seguro dejar que nuestro equipo experto en migración haga cargo del proceso. Mover su sitio a Kinsta generalmente no causa downtime y le ayudaremos inspeccionar su sitio antes de pasarlo a producción. Por lo tanto, recomendamos aprovechar nuestras migraciones premium gratuitas.

Cómo Solicitar una Migración Premium Gratuita

Todos nuestros planes incluyen una o más créditos de migraciones premium (consulte el número incluido por plan en nuestra página de planes). Un crédito de migración premium le permite solicitar una migración premium de forma gratuita.

Por premium, nos referimos a sitios que tienen requisitos complejos. Normalmente, esto incluye sitios que cambian continuamente (sitios de comercio electrónico, sitios de membresía, etc.) o aquellos que usan un proxy inverso. Estos a menudo requieren la colocación del sitio en modo de mantenimiento, configuración adicional y programación cuidadosa para evitar la pérdida de datos.

Para aquellos de ustedes que tienen muchos sitios de WordPress, también ofrecemos precios de migración masiva.

Para iniciar una migración premium desde su panel de control MyKinsta, simplemente inicie Migraciones en el lado izquierdo. Verá el número de migraciones premium que tiene. Si ya no le queda ninguna, verá la opción de solicitar una. El costo es de $100 por cada migración adicional y esto se añadirá automáticamente a su próxima factura.

Haga clic en «Solicitar Migración Premium» para empezar a completar el formulario.

Solicitar migración premium

Solicitar migración premium

Paso 1

Se le pedirá que llene un formulario seguro que ayuda a proporcionar la información que nuestro equipo de soporte necesitará, como por ejemplo:

• Detalles de su host actual
  • Detalles de la configuración de su sitio
  • Detalles de conexión
  • HTTPS opcional y configuración del centro de datos
  • Información de pago si se solicitan migraciones adicionales

Para realizar la transferencia pedimos una serie de contraseñas. Valoramos y protegemos su privacidad. Este formulario es altamente seguro a través de SSL, una vez finalizada la transferencia destruimos todas las contraseñas que recibimos. Nunca modificamos su sitio web original durante la migración. Seguirá funcionando como de costumbre durante y después de la migración. Siempre le notificamos cuando se inicia una migración y cuando termina. Simplemente haga clic en «Siguiente» para empezar.

Introducción a una migración

Introducción a una migración

Paso 2

En la página siguiente, se le solicitarán sus datos de hosting actuales. Esto incluye el nombre del host, la URL de login del panel de hosting, el nombre de usuario y la contraseña. En el ejemplo de abajo, estamos usando WP Engine. Luego haga clic en «Siguiente».

Detalles del hosting

Detalles del hosting

Paso 3

En la página siguiente, se le pedirá su dominio, credenciales de WordPress, y opciones de configuración adicionales como si su sitio es un sitio de comercio electrónico o de comunidad, que se ejecuta sobre HTTPS, multi-sitio, etc. Si está ejecutando un sitio altamente dinámico como WooComerce, compruebe los detalles adicionales sobre cómo Kinsta maneja este tipo de migraciones. Luego haga clic en «Siguiente».

Detalles del sitio

Detalles del sitio

Paso 4

En la siguiente pantalla, se le pedirá la configuración de la conexión, como la información de inicio de sesión SFTP y SSH de su host actual. Si no sabe qué son estos, su host actual puede proporcionárselos. Luego haga clic en «Siguiente».

Ajustes de conexión

Ajustes de conexión

Normalmente, la información de su conexión FTP, SFTP y SSH se puede encontrar en el panel de control de su proveedor de hosting actual. Si no está seguro de estos detalles, póngase en contacto con su host actual o pida ayuda a un miembro del equipo de apoyo de Kinsta.

Si está utilizando cPanel, por ejemplo, su nombre de usuario y los detalles de su servidor de alojamiento están listados en su Área de Usuario → Mis Cuentas → Página de Información y Configuración. La información de la cuenta FTP también se puede encontrar en Archivos → Cuentas FTP.

Paso 5

En la página siguiente, se le preguntará si hay alguna configuración especial o instrucciones que se deben realizar durante la migración de su sitio. Por ejemplo, forzar HTTPS o cualquier regla especial de .htaccess o Nginx que pueda necesitar.

Usted también escogerá dónde desea alojar físicamente su sitio. Tenemos 20 centros de datos disponibles. Luego haga clic en «Siguiente».

Kinsta Ajustes

Ajustes

Paso 6 y 7

En la página siguiente, se le pedirá que revise toda la información que ha proporcionado para comprobar si hay errores o erratas.

En la última página, se le notificará cuántas migracones le quedan. Si no le queda nada, también se le pedirá su información de pago. Usted será dirigido a una confirmación de 2FA con una contraseña de una sola vez para completar el pago de forma segura.

Cuando esté listo, haga clic en «Finalizar».

Finalizar migración

Finalizar migración

Después de enviar el formulario de migración, uno de los miembros de nuestro equipo de soporte se pondrá en contacto con usted para programar la migración. Sus migraciones pendientes aparecerán en «Migraciones», donde podrá comprobar su estado en cualquier momento. Además, nuestro equipo le informará continuamente sobre el estado de la situación.

Migraciones pendientes

Migraciones pendientes

Cómo Solicitar una Migración Básica Gratuita

Ofrecemos migraciones básicas gratuitas ilimitadas de otros hosts:

• WP Engine
  • Flywheel
  • SiteGround
  • Pagely
  • Pantheon
  • Cloudways
  • GoDaddy
  • DreamHost
  • Bluehost
  • HostGator
  • A2 Hosting
  • tsoHost

¡No importa si tiene un sitio de WordPress o 50, nuestro experto equipo de migración está listo para ayudarlo a que su transición a Kinsta sea muy fácil!

Restricciones

• La oferta de migración ilimitada se aplica a las instalaciones estándar de WordPress. No está disponible para redes multisitio ni para sitios que usan LargeFS de WP Engine.
  • Completaremos sus migraciones lo antes posible, lo que podría demorar hasta 3 días há Si creemos que el procesamiento de sus migraciones puede llevar más tiempo, se lo informaremos en el momento en que recibamos la solicitud.
  • Las redirecciones que se han agregado a un archivo .htaccess o al panel de control de su proveedor de alojamiento anterior no se migrarán como parte de este servicio. Si necesita agregar redirecciones como parte de su migración, puede agregarlas usando nuestra herramienta de Redirecciones.
  • Algunos sitios deben ser migrados mediante un proceso de 2 pasos en el que hay una migración de prueba inicial seguida de una segunda migración en un momento posterior.
  • El primer paso en este proceso, la migración de prueba inicial, puede manejarse como parte de esta oferta, pero el segundo paso cuando el sitio se migra por segunda vez incurrirá en una tarifa.

Para comenzar una migración básica simplemente haga clic en «Migraciones» en el lado izquierdo. A continuación, haga clic en «Solicitar migración básica» para empezar a rellenar el formulario.

Solicitar migración básica a WordPress

Solicitar migración básica a WordPress

Paso 1

Pediremos completar nuestro formulario seguro, la información proporcionada ayudará a nuestro equipo de técnicos. Necesitaremos saber:

• Detalles de su host actual
  • Detalles de la configuración de su sitio
  • Detalles de conexión
  • Datos opcionales de HTTPS y configuración de centro de datos
  • Información de pago si solicita migraciones adicionales

Para efectuar la transferencia pediremos sus claves y contraseñas. Valoramos y vigilamos su seguridad. Este formulario es sumamente seguro a través de SSL, al finalizar la transferencia destruimos todas las credenciales proporcionadas. Nunca modificamos el sitio original durante la migración. Ese continuará trabajando como siempre durante y después de la migración. Siempre notificamos los clientes cuando se empieza la migración y cuando se termina. Simplemente haga clic en «Siguiente» para empezar.

Formulario de solicitud de migración

Formulario de solicitud de migración

Paso 2

En la siguiente página le pediremos detalles de su hosting actual. Esto incluye el nombre del host, la URL de login del panel de hosting, el nombre de usuario y la contraseña. En el ejemplo de abajo, estamos usando WP Engine. Después haga clic en «Siguiente».

Detalles de Hosting

Detalles de Hosting

Paso 3

En la siguiente página preguntaremos por su dominio, credenciales WordPress y opciones de configuración adicional tal como si su sitio se ejecuta a través de HTTPS, si es multisitio etc. Si tiene un sitio sumamente dinámico tal como WooCommerce consulte este artículo para saber como manejamos este tipo de migración. Después haga clic en «Siguiente».

Detalles del sitio WordPress

Detalles del sitio WordPress

Paso 4

Después preguntaremos por los detalles de conexión tal como SFTP y SSH login en su host actual. Si usted desconoce estos datos, su host actual le puede proporcionar la información. Después haga clic en «Siguiente».

Ajustes de conexión

Ajustes de conexión

Típicamente la información de su conexión FTP, SFTP y SSH se encuentra en el panel de control de su host actual. Si no está seguro de estos datos, póngase en contacto con su host actual o pregunte por la ayuda de nuestro equipo.

Si está usando cPanel por ejemplo, su nombre de usuario y detalles de su servidor son listados en su Área de Usuario → Mis Cuentas → Información & Configuración. Los datos de FTP están en Archivos → Cuentas FTP.

Paso 5

En la siguiente página preguntamos si hay algún ajuste especial o instrucción que podemos hacer mientras migramos su sitio tal como forzar HTTPS, o cualquier regla especial de .htaccess o Nginx que pueda necesitar.

Usted también escogerá dónde desea alojar físicamente su sitio. Tenemos 20 centros de datos disponibles. Luego haga clic en «Siguiente».

Configuración de Kinsta

Configuración de Kinsta

Paso 6 y 7

En la siguiente página le pediremos que verifique toda la información proporcionada y repase todo para evitar errores.

En la última página, se le pedirá de nuevo que compruebe que el sitio que ha enviado cumple con los requisitos básicos de migración gratuita. Si no lo hace, deberá solicitar una migración premium. Cuando esté listo, haga clic en «Finalizar».

Finalizar migración básica

Finalizar migración básica

Después de enviar el formulario de migración uno de los miembros de nuestro equipo de soporte se pondrá en contacto con usted para programar la migración. Sus migraciones pendientes serán mostradas en la pestaña «Migraciones» en la cual puede verificar el estado de ellas en cualquier momento. Le mantendremos informado sobre el estado de su migración continuamente.

Migraciones pendientes WordPress

Migraciones pendientes WordPress

Notas Adicionales Importantes sobre la Migración

• Note por favor, que las migraciones son gratuitas solo si dispone de una cuenta activa durante al menos 30 días. Si cancela su suscripción antes, la migración será cobrada por el precio regular de 100.- USD. Después de cumplir con el número de migraciones gratuitas incluidas en su plan puede solicitar la migración de su sitio de nuestro equipo por un precio fijo de 100.- USD.
  • Es posible que no seamos capaces de migrar sitios WordPress sumamente personalizados donde los archivos y directorios core fueron personalizados.
  • A veces migramos sitios que hacen uso intensivo de.htaccess para configurar reglas de redirecciones y URI complejas. Mientras nuestro equipo es feliz de configurar redirecciones simples si el archivo .htaccess de su sitio incluye reglas complejas deberá trabajar con un desarrollador para convertirlas en formato de Nginx y proporcionar las reglas convertidas a nuestro equipo para agregar las mismas a la configuración de Nginx.
  • Configurar DNS y servicio de terceros no está incluido en nuestro servicio de migración y usted tendrá que gestionar estas tareas. Unos ejemplos de estas tareas: apuntar DNS récords a Kinsta, configurar Cloudflare y Sucuri, actualizar A récord o servidores de nombres en el registrador de del dominio y configurar servicio de emails.
  • En algunos casos el cliente pide la migración de su sitio pero no es capaz de pasar el sitio en producción de manera oportuna. Cuando el cliente está listo para pasarlo a producción en nuestros servidores deben de actualizar el contenido del sirio que el ese refleje las modificaciones efectuadas mientras estaba en producción en el host anterior. Conozca los detalles sobre la solicitud de una segunda migración.

Migrando Sitios WordPress.com

Para las migraciones de WordPress.com, no podemos hacer una migración tradicional porque WordPress.com no permite el acceso a los archivos del sitio ni a la base de datos. Sólo podemos exportar su contenido de WordPress, como entradas, páginas, comentarios, meta tags, etc. e importarlos a una nueva instalación de WordPress en nuestra plataforma.

Lo anterior no incluye mover su tema de WordPress, ninguno de sus plugins de WordPress, o cualquier otra personalización que haya hecho en WordPress.com. Esto significa que su sitio no se verá exactamente como se ve en WordPress.com

Después de la migración, usted o su desarrollador web tendrán que reinstalar el tema y los plugins, y hacer cualquier personalización que haya hecho en WordPress.com para que su sitio sea idéntica.

Después de la Migración

El equipo de Kinsta moverá su sitio a la infraestructura de Kinsta y le notificarán de que su migración haya sido finalizada. En ese momento tendrá un poco de trabajo adicional para que el sitio vaya a producción de los servidores de Kinsta.

1. Verificar su sitio funcione correctamente
  2. Actualizar los DNS récrods de su dominio