Cada instalação WordPress no Kinsta pode ter seu próprio ambiente de teste, algo totalmente separado do seu site ao vivo. Isso é ótimo para testar novas versões do WordPress, plugins, códigos e trabalhos gerais de desenvolvimento. Crie um site de teste em minutos e compartilhe ele com sua equipe.

Crie Ambiente de Teste WordPress

Criar um site de teste é muito simples. Só precisa clicar em “Sites” no menu à esquerda. Você verá uma lista de seus sites/instalações. Clique no qual você gostaria de adicionar um ambiente de teste. Clique em “teste” no menu suspenso no canto superior direito, depois clique no botão “Criar Ambiente de Teste”.

Ambiente de desenvolvimento

Ambiente de teste

A estrutura do URL para cada ambiente de teste é exibida dessa forma: https://teste-nomedosite.kinsta.cloud. Se você tiver o SSL ativado em seu site, o SSL também será ativado no seu site de teste.

Nosso formato antigo era https://teste-nomedosite.kinsta.com. Se você tiver um site de teste mais antigo, talvez ele ainda esteja usando esse formato.

Por favor aguarde 10-15 minutos até que o ambiente de teste seja criado e o DNS propagado. Você depois terá um painel de controle separado com suas informações de conexão, DNS, backups, ferramentas e plugins para o seu ambiente de teste. Você pode iniciar o phpMyAdmin à direita no painel. A estrutura do URL para o ambiente de teste do phpMyAdmin aparecerá da seguinte forma: https://mysqleditor-teste-nomedosite.kinsta.cloud.

Site de desenvolvimento do WordPress

Site de teste do WordPress

Excluir e Atualizar o Ambiente de Teste

Depois poderá remover facilmente o site de teste clicando em “Excluir Ambiente de Teste” no painel. Ao excluir um site de teste, todos seus dados serão completamente excluídos, incluindo as bases de dados e arquivos, arquivos e backups de armazenamento temporário. Para excluir esse ambiente, digite o nome do site, seguido por um traço e a palavra “teste” (NOMEDOSITE-teste) no campo abaixo e clique no botão “Excluir Esse Ambiente”.

Para atualizar seu ambiente de teste, só precisa excluir ele e criar um novo. Depois ele terá a versão mais recente da base de dados de produção e os arquivos para teste. Ou pode restaurar um backup a partir do seu local de produção para a ambiente de teste.

Excluir site de desenvolvimento do WordPress

Excluir site de teste do WordPress

Colocar o Ambiente de Teste para Produção

Se gostaria de colocar seu site de Produção ao vivo, pode utilizar o recurso Colocar o Ambiente de Teste para Produção.

Restaurar o Backup WordPress do Ambiente de Teste

Também pode facilmente restaurar seu site WordPress a partir de um backup e enviar ele diretamente para seu ambiente de teste. Confira como restaurar um backup WordPress do ambiente de teste.

Nota: Ao restaurar um backup ativo para o armazenamento temporário, todos os backups de armazenamento temporário permanecerão intactos.

Reiniciar o Ambiente de Teste

Se, por alguma razão, seu ambiente de teste for interrompido, poderá ver o seguinte erro: 501 não implementado.

Erro 501 não implementado

Erro 501 não implementado

No separador de informações do seu site, terá a opção “Iniciar o ambiente de teste”.

Iniciar o ambiente de testes

Iniciar o ambiente de testes

Notas Importantes sobre o Ambiente de Teste

Quando você utiliza o ambiente de teste, existem algumas coisas importantes a ter em conta.

1. O Cache Está Desativado nos Sites de Teste

Devido ao fato de que os ambientes de preparação são para fins de teste, depuração e teste, o cache de página inteira do Kinsta e o OPcache estão desativados. Se você tentar executar testes de velocidade do site, verá tempos de carregamento superiores à média, devido ao fato das páginas não estarem sendo apresentadas a partir do cache.

Se você quiser que o cache seja ativado no seu site de teste, entre em contato com nossa equipe de suporte.

2. Credenciais do Ambiente de Teste

Como o ambiente de teste é apenas uma cópia do seu site de produção, suas credenciais de login do administrador WordPress serão as mesmas para o site ativo e o site de testes. A menos que você as altere.

3. SEO

Por padrão os sites de teste terão a indexação desativada para que não prejudiquem o SEO no seu site de produção ao vivo. Em “Leitura”, nas configurações do painel WordPress do seu ambiente de testes, a visibilidade do mecanismo de busca é verificada. Essa configuração adiciona o seguinte Cabeçalho HTTP ao seu site WordPress. x-robots-tag:noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

Indexação desativada no site de testes

Indexação desativada no site de testes

Os URLs temporários têm também um arquivo robots.txt que restringe a ação dos robôs, o que significa que os URLs do teste-nomedosite.com não serão indexados pelos motores de busca.

4. Plugins

Se você usar plugins de agendamento social, como o CoSchedule ou o Social Networks Auto Poster, recomendamos desativar esses plugins no site de teste. Caso contrário, podem compartilhar coisas nas redes sociais usando o URL do ambiente de testes: https://teste-nomedosite.kinsta.cloud. Isso poderia colocar em causa sua análise.

O plugin Jetpack será executado automaticamente no modo de testes em ambientes de teste da Kinsta. Você verá uma mensagem: “Você está executando o Jetpack em um servidor de um ambiente de teste”. No Modo de Testes, seu site de teste funcionará como seu site de produção em praticamente tudo, exceto que nenhum dado é passado ao WordPress.com e você não poderá desconectar seu site de teste (para evitar um problema que provoque complicações com seu site de produção).

5. Anote Seu URL de Login

Se estiver usando um plugin WordPress que altera seu URL de login padrão, ele será copiado para o site de teste. Exemplo: http://teste-nomedosite.kinsta.cloud/seuloginpersonalizado

6. A Plataforma Deve Ser Usada Apenas Para Desenvolvimento/Testes

O ambiente de teste deve ser usado apenas para desenvolvimento e testes. Ele não foi concebido para ser usado ​​como um site de produção ao vivo e algumas coisas não funcionarão corretamente. Kinsta não é responsável se você tentar usar o ambiente de testes para um site ao vivo.

7. O Espaço em Disco é Excluído Totalmente do Plano

Para oferecer o maior espaço possível, os sites de testes são excluídos dos nossos relatórios que calculam o uso total de espaço em disco. Apenas sites ativos são contabilizados para o uso de espaço em disco.

8. Multisite

Dependendo de como o seu multisite está configurado, ele pode ou não funcionar com o nosso ambiente de teste.

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos