Ogni installazione di WordPress su Kinsta può avere un proprio ambiente di staging completamente separato dal proprio sito di produzione. Un sito in staging è ottimo per testare nuove versioni di WordPress, plugin, codice e in generale per il lavoro di sviluppo. Vediamo come creare un sito di sviluppo in pochi minuti e condividerlo con il vostro team.

Preferite guardare la versione video?

Creare un Ambiente di Staging per WordPress

Abbiamo reso la creazione di un sito di staging ancora più semplice. Nella vostra bacheca MyKinsta, fate clic su Siti nella navigazione sinistra. Vederete un elenco dei vostri siti/installazioni. Selezionate il sito per il quale volete creare un ambiente di staging, fate clic sull’opzione per scegliere l’ambiente accanto al nome del sito e selezionate Staging dal menu a tendina.

Passate al vostro ambiente di staging WordPress in MyKinsta.
Passate al vostro ambiente di staging WordPress in MyKinsta.

Nella schermata successiva, fate clic sul pulsante Crea un Ambiente di Staging per iniziare il processo.

Creare un ambiente di staging su Kinsta.
Creare un ambiente di staging su Kinsta.

Accedere all’ambiente di staging

Attendete 10-15 minuti fino a quando l’ambiente di staging non viene creato e il DNS si propaga. Avrete quindi un pannello di controllo separato con le informazioni relative alla connessione, ai DNS, ai backup, agli strumenti e ai plugin per l’ambiente di staging.

La struttura URL del vostro ambiente di staging segue questo formato:
https://staging-sitename.kinsta.cloud

Se avete un sito di staging più vecchio, il vostro URL potrebbe essere simile a questo:
https://staging-sitename.kinsta.com.

Se avete attivato l’SSL sul vostro sito live, l’SSL sarà attivato anche sul vostro sito di staging.

È possibile avviare phpMyAdmin direttamente dal cruscotto. La struttura dell’URL per la gestione temporanea di phpMyAdmin verrà visualizzata come segue: https://mysqleditor-staging-sitename.kinsta.cloud.

Ambiente di staging Kinsta.
Ambiente di staging Kinsta.

Eliminare l’Ambiente di Staging

Se avete bisogno di rimuovere il vostro sito di staging e siete su MyKinsta, andate su Siti > Il tuo sito e passate all’ambiente Staging. Scorrete in fondo alla pagina e fate clic sul pulsante Elimina ambiente di staging.

Nel modale/pop-up che appare, confermate la cancellazione, digitate il nome del sito seguito da un trattino e dalla parola “staging” (SITENAME-staging) nell’apposito campo, poi fate clic sul pulsante Elimina ambiente.

Eliminare un ambiente di staging.
Eliminare un ambiente di staging.

Per aggiornare il vostro ambiente di staging, cancellatelo e createne uno nuovo. Questo conterrà la versione più recente del vostro database di produzione e i file per i test. Oppure potete ripristinare un backup dal vostro sito di produzione all’ambiente di staging.

Passare lo Staging in Produzione

Per sovrascrivere il vostro sito in produzione con il vostro sito di staging, potete usare la funzione Sposta lo Staging in Produzione.

Ripristinare un Backup di WordPress in Staging

Potete anche ripristinare facilmente il vostro sito WordPress da un backup e inviarlo direttamente al vostro ambiente di staging. Leggete come ripristinare un backup di WordPress in staging.

Nota: Quando si ripristina un backup live in staging, tutti i backup di staging rimarranno intatti.

Riavviare l’Ambiente di Staging

In alcune situazioni, possiamo mettere in stop un ambiente di staging come parte del processo di risoluzione dei problemi del server. Se notate che il vostro ambiente di staging è stato bloccate e vedete un errore 501 not implemented o un errore 502 quando visitate il vostro sito, potete riavviare l’ambiente di staging in MyKinsta andando alla pagina Info del vostro sito e facendo clic su Start Staging Environment.

Riavviate il vostro ambiente di staging in MyKinsta.
Riavviate il vostro ambiente di staging in MyKinsta.

Se non siete in grado di riavviare il vostro ambiente di staging o non vedete il pulsante in MyKinsta, contattate il nostro team di supporto per ulteriore assistenza.

Note Importanti sullo Staging

Quando utilizzate l’ambiente di staging ci sono un paio di cose importanti da tenere presenti.

1. Impostazioni della Cache di Pagina per i Siti di Staging

Poiché gli ambienti di staging servono allo sviluppo, al debug e ai test, a Kinsta disattiviamo, per impostazione predefinita, il caching di pagina e OPcache. Se cercate di eseguire dei test di velocità sul vostro sito web, noterete dei tempi di caricamento superiori alla media a causa del fatto che le pagine di staging non vengono servite dalla cache.

Se volete abilitare il caching su un sito di staging, fate clic sul pulsante Enable Cache nella pagina degli Tools MyKinsta del vostro sito. Quando il caching è abilitato su un sito di staging, potete usare il pulsante Clear Cache per cancellare la cache.

Attivate il caching per un ambiente di staging.
Attivate il caching per un ambiente di staging.

2. Credenziali Ambiente di Staging

Poiché l’ambiente di staging è una copia del vostro sito di produzione, le vostre credenziali di accesso all’amministrazione di WordPress saranno le stesse sia per il sito live che per quello di staging, a meno che non le cambiate dopo aver creato il vostro ambiente di staging.

3. SEO

Di default, nei siti di staging sarà disattivata l’indicizzazione in modo da non danneggiare la SEO del vostro sito di produzione. Potete controllare questo aspetto andando su Impostazioni > Lettura nella bacheca di WordPress del vostro sito di staging. L’opzione per scoraggiare i motori di ricerca dall’indicizzare il sito è selezionata accanto a Visibilità ai Motori di Ricerca. Questa impostazione aggiunge la seguente intestazione HTTP al vostro sito WordPress. x-robots-tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

Disabilitare indicizzazione in un sito in Staging
Disabilitare indicizzazione in un sito in Staging

Anche gli URL temporanei di Kinsta (inclusi gli URL di staging) hanno un file X-Robots-Tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive HTTP header, che impedisce l’accesso ai robot, pertanto gli URL staging-sitename.kinsta.com non saranno indicizzate dai motori di ricerca.

4. Plugin di Social Scheduling

Si consiglia di disattivare eventuali plugin di “social scheduling” come CoSchedule o Social Networks Auto Poster nel sito di staging. In caso contrario, questi plugin potrebbero iniziare a condividere nei social network utilizzando l’URL di gestione temporanea: https://staging-sitename.temp312.kinsta.cloud. Questo potrebbe falsare le vostre statistiche.

Il plugin Jetpack verrà eseguito automaticamente nella modalità staging negli ambienti di staging di Kinsta. Vedrete un messaggio: “Stai eseguendo Jetpack su un server di gestione temporanea.” In modalità Staging, il sito di staging si comporta come il vostro sito di produzione in tutto e pre tutto, tranne che nessun dato viene passato a WordPress.com e non potete disconnettere il sito di staging (per evitare incongruenze che potrebbero generare problemi nel vostro sito di produzione) .

5. Prendete Nota dell’URL di Login

Se utilizzate un plugin di WordPress che modifica l’URL di login predefinito, questa sarà copiato nel sito di staging. Ad esempio: http://staging-sitename.temp312.kinsta.cloud/yourcustomlogin

6. Lo Staging Deve Essere Utilizzato Solo per Sviluppo/Testing

Gli ambienti di staging deve essere utilizzato solo per lo sviluppo e il testing. Non sono progettati per essere utilizzati come siti di produzione e ci saranno cose che non funzionano correttamente. Kinsta non sarà responsabile se si tenta di utilizzare lo staging per un sito di produzione.

7. Spazio su Disco Escluso dal Totale del Piano

Per darvi il ​​maggior spazio possibile, i siti di staging sono esclusi dai nostri report quando calcoliamo il vostro utilizzo complessivo di spazio su disco. Solo i siti live vengono considerati nell’utilizzo dello spazio su disco.

8. Cron Jobs

I cron job del server dall’ambiente live non sono attivi nell’ambiente di staging, quindi i cron job del sito live non verranno eseguiti nell’ambiente di staging. Inoltre, se modificate il crontab nell’ambiente di staging e fate il push dello staging nell’ambiente live, questo sovrascriverà il crontab dell’ambiente live.

9. Multisito

Se state gestendo una rete WordPress multisito, le impostazioni con cui lo avete configurato potrebbero influenzare o meno il funzionamento del nostro ambiente di staging.